Всем привет!Сразу оговорюсь, что не любитель писать отчетов, но хочется поделиться, например,для меня большим опытом и впечатлениями, которые я получил из этой поездки.Многие может уже это давно схавали, но по-крайней мере подобный отчетик еще бымесяц назад для меня оказался крайне полезным и необходимым.Не судите за то, что где-то не выделил запятыми деепричастные обороты - пишу так,как вспоминаю и мало что проверяю Находки валяются на даче, выложу позже. Ничего интересного - все как обычно, носейчас дело не в этом.Итак.Неделю назад AlexS пригласил меня смотаться с ним в глухие смоленские места с целью немного отдохнуть, ну и покопать - совместить приятное с приятным, так сказать.В округе есть с десяток заброшенных деревень и с десяток распаханных деревень.Встали, поели, решили вспомнить как звенит серебро и что показывает на него е-трак.Взяли эталонное серебро и вспомнили ))))))) :собрались взяли немного провианта, ящичек хорошего вина, немного мескаля, немного коньяку, а лопату одну забыли и часов в 15 выдвинулись за 380 км от Москвы по минке. Приехали довольно быстро, часов за 5.Приборы зафиксировали макс скорость 184 км\ч - вот это тяга к отдыху и сокровищам ))Изучение карт начали в домике лесника:[attachment=20219:DPP_1.JPG]Но оглядевшись по сторонам поняли, что ловить здесь нечего, что местные и так уже все достали без нас и повесили на стены:[attachment=20220:DPP_2.JPG]Выпив немного мескаля (мне достался вот этот ползучий гад)все-таки решили осмотреться и попробовать поискать сами - а вдруг чего-то не достали:[attachment=20221:DPP_4.JPG]Место глухое, связи нет (точнее есть в 2-3х местах и то неуверенная), дорог там, где интересно было бы побывать практически нет. Поэтому нам был выдан вот этот танк с водителем:[attachment=20222:DPP_3.JPG]Примерялись не долго, вроде помещаемся:[attachment=20223:DPP_39.JPG]Утром двинулись в путь уже на танке:Картам мы, конечно, доверяем, но на всякий случай спросили у местной бабушки:- Где тут клад, бабуля?- ААА, так вы за кладом? Так вон там он и зарыт.. Сразу за углом, дуб там еще растет большой... [attachment=20224:DPP_9.JPG]Обратите внимание на колеса - не резина, а все по-честному, что нас порадовало...Ну вот приехали. Старая, давно, лет 60 как, заброшенная деревня. Это центральнаяулица:[attachment=20225:DPP_38.JPG]Звенит все! МД поет всеми тонами, которыми только умеет! Нет места пустого! На 1м2 приходится по 1кг водочных, молочных и всяких пробок, не считая проволоки, гвоздей и всякой хрени.Желание копать пропало быстро Походили по соседним полям и дорогам - а там вездевойна. Вот вам и соленщина, вот вам и старые заброшенные деревни ))Нет, монетки, конечно, есть, но трудозатраты по их выимке несоизмеримо большеполученного удовольствия. Ближайшее подмосковье - это рай в этом плане, хотя и того и того хватает, но в разы меньше, в десятки раз меньше.Решил я проскочить по домам...Про заброшенные дома - это вообще отдельная тема.Я с ними столкнулся впервые и от них у меня осталось не то, чтобынегативное впечатление, но что-то не очень приятное.В первый раз мой взор заинтересовало нечто подобное:[attachment=20226:DPP_7.JPG]Ломанулся я в него, подошел к двери и со скоростью света бросился бежать.В нем жили осы. Офигенные, жирные осы и их было много.Приняв немного для храбрости решил я посетить следующий домик:[attachment=20227:DPP_8.JPG]Этот домик был попросторней - без окон и дверей , ос не было - и это главное. Зашел, осмотрелся, так и не поняв чего тут можно нарыть сильно не напрягаясь, я сделал пару фоток и ушел:[attachment=20228:DPP_11.JPG][attachment=20229:DPP_12.JPG][attachment=20230:DPP_13.JPG]А вот следующий домик мне понравился: старое крыльцо со ступеньками, за дверьюнебольшой предбанник в котором, как я понял, с правой стороны находилась кухня, а с левой осталось что-то наподобие шкафчиков-полок, вероятно для посуды. Дальше маленькая комната - 3х2 метра, половину из которой занимала печь.Закурив, прозвонил печь поинтером и в одном месте она подозрительно зазвенела.Недолго думая я ее разломал и наткнулся на кусок ржаового листа.Пыль стояла такая, что дышать было трудно, причем она плотно садилась на мое потное тело и голову - ну крайне неприятно.В другой половине этого помещения стояла скамейка и небольшой столик,а по углам висели треуглоные полочки, на которых обычно ставили иконы. Осмотрел вроде бы все,но ничего не нашел - обои висят 4слойные, и тут заметил что пол можно выломать руками.Фомку специально купили перед поездкой и бросили в машину, но как всегда забыли )))Выломал несколько досок и спрыгнул под пол. Вот тут и началось.Вылезло киллограмма 4 комаров и все набросились на меня. Перед этим плотно обливался 2 средствами от этих гадов - ничего не помогло.Вообщем, кривя рожу включил поинтер (на нем светодиод есть) и снова залез подпол.Пошарив руками в рыхлой земле нащупал кучу пустых консервных банок перевернутыхвверх дном и заполненных землей - на хрена они там я так и не понял.Вытащил несмколько штук наружу, высыпал землю - обычные консервные банки. Достал еще с десяток, выругался матом и вылез оттуда.Дальше прошел в большую комнату - все завалено мусором, точнее не мусором, а тем, чтоосталось от хозяев - сгнившие куски одежды, ржавые коса и тяпка, остатки от кровати и куча всякой полугнилой дряни. Что-то мне не захотелось все это ворошить, и я вернулсяк своим комарам, и пока курил от нефиг делать дернул за обои. Они и так были ужеотслоившиеся и висели хрен пойми на чем и поэтому с легкой поотвеливались и тут, я заметил, что на гвоздике что-то висит. Подошел поближе и увидел, что это медальза добросовестный труд в годы ВОВ со Сталиным на обороте. Порадовавшись, я поблагодарил дом и свалил оттуда. Фотку покажу позже - сохран, конечно,офигенный.Короче, выводы по поиску в таких домах у меня следующие:На дом необходимо длительное время 2-3 часа не меньше. Необходимо ковырять минимум 2 челами.И неизвестно что лучше собирать монетки на поле или 2-3 часа ковыряться в грязи, пылии растаскивать гнилой мусор. Хотя и в том и в этом свой кайф есть.По этой теме хотелось бы пообщаться со специалистами, имеено с теми, у кого есть опытпо ковырянию домов в кол-ве хотя бы 30-40 штук на предмет возможной совместной поездкив этих места.В какой-то из дней поехали пострелять по тарелочкам из ружей, то вот что рядом было обнаружено:[attachment=20231:DPP_17.JPG][attachment=20232:DPP_18.JPG][attachment=20233:DPP_23.JPG]Господа местные, ну вынули ганса, выпотрошили - закопайте, ну не правильно это Из кое-чего собрал себе экипировку: [attachment=20234:DPP_30.JPG]Короче, поехали мы обратно на танке немного подкрепиться но уже по лесной дороге:Прибыв во временный дом нас ждала уха:[attachment=20235:DPP_32.JPG]Немного опечаленные мы выпили, но тут появился местный кладоискатель. Мыс удовольствием с ним познакомились, нормальный парень.Он сразу сказал, что карты наши херня полня и что щаз за 5 сек он нарисует нам нормальнуюкарту и мы найдем все ништяки, которые в округе заныканы, что он и сделал.Он поступил просто - взял уголек из камина и все подробно нам нарисовал:[attachment=20236:DPP_28.JPG]Ну мы, конечно, сильно обрадовались, изучили карту, еще немного приняли, затопили банькуи начали песни орать про дедушку копателя:[attachment=20237:DPP_41.JPG]На следующий раз на танке тряска была поплотнее и поглобальнее... Бездорожье было уже не то ))По новой карте ехать было немного сложнее, извняюсь за тряску - я одной рукой держался, чтобы не свалиться, а другой держал полуторакилограммовый фотоаппарат, боясь его не выронить, ибо стоит онне по-децки :Потряслись мы не хило, но доехали. Деревенька вся поросла травой по яйца, что делало поиск предприятием сомнительным. Недолго думая решили наваять кругов на земле да поискать:[attachment=20240:DPP_27.JPG]Это первый круг, совсем скоро с него вытащили вот это:[attachment=20241:DPP_26.JPG]Потом еще покрутились и вытащили немного больше, но фоток не делали - потом, но теперьпонятно откуда берутся круги на земле
))))[attachment=20242:DPP_31.JPG]Сорри, еще куча интересных фоток, но уже устал собирать это все в кучу, уже кажется часа 2 пишу.Когда ждали бобра на болоте AlexS сунул руку в карман и достал то, что не выложил на базе, а я сфоткал и вспомнил, что эта крышечка серебряная очень интересна - таких никогда не попадалось В центре инициалы ИМ, очень хорошо програвирована, мелкий, качественный шаг.Кто подскажет, что за шняжка? и еще серьга есть в форме незаконченного круга. Она маленькая и на нейтакие же инициалы ИМ. КТо что знает про это?[attachment=20243:DPP_4427.JPG][attachment=20244:DPP_4428.JPG]Ну все, спасибо за внимание!!! Рука болит уже p.s. В таких поездках многому учишься, эти ощущения не купишь за деньги.
-
Больше