Сегодня выбрались на поиски
4 км по дебрям леса в одну сторону,4 км в другую..земля в лесу местами как масло,но в основном лед.
Через часа полтора пробиваясь сквозь весенние джунгли кустарников и травы в лесу-прибыли на искомую точку.
Вышли на поле-а там-пахота ..ура,думали что травы полно,ан нет.
Увидев сразу место где стояли дома,кинулись первым делом искать там..нашли домовую яму..давай пытаться копать-назвается фиг вам..И что самое обидное-вниз к речке-крпнуть можно,а самые хлебные-не даются..
Сигналов много хороших,я попытался быть настойчивым придется завтра варить лопату.
Но очень порадовал факт не закаканности колхозом ..
Первый сигнал у меня--и о чудо,большая монета..я очень был рад(крупные монеты всегда греют душу)
Сохран неплохой.но похоже подзацепил чуток реверс
Тут слышу напарник кричит"Вадиим..полушка 1736.."-ура,мы на верном пути(полосы распашки)
Далее-2 коп Александра первого(у него.у меня-крестик-рядовой,но весь целехонький.с целым ушком.)
Потом я полчаса гонял из руки в руку пищащий комок липкой грязи..итог-пуговичка-целая,сузором..махонькая.
Потом еще полчаса лепки пластилина-и что-то похожее на застежку(вверху над двушкой.)
Вообщем находок было не много,но зато только старина.без пробок.проволки и прочих прелестей.
Заморосил мелкий дождик,но разве ж это причина останавливаться?
Вообщем хорошо отдохнули.вернемся теперь шурфить..главное место нашли..
Всем удачи под катуху. С ув.