-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Первая чешуйка
Автор
koagulometr
, 23 май 2010 10:58
Сообщений в теме: 26
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Май 2010 - 12:43
Отправлено 23 Май 2010 - 14:31
Это надо отметить, когда я свою первую нашел, то с минут десять танцевал, а потом еще звонил всем своим друзьям и еще долго не мог прийти в себя. Чешуйка была самая, что ни на есть плохая, какая только может быть: затертая, гнутая да еще и резанная в придачу, но зато была! Находка обещала многое в будущем, что-то сбылось, что-то нет, но с тех пор чешуя стала регулярно случаться. Что же до первой чешуйки, то она недолго задержалась у меня, видно на роду было написано, пройдя столько испытаний, потеряться, быть обретённой вновь и по случайности быть выброшенной на помойку...

Отправлено 23 Май 2010 - 16:56
Мои поздравления от души
, потому как сам всё ищу-ищу её ту самую свою первую чешуйку... а она всё не идёт ко мне никак

Отправлено 23 Май 2010 - 19:15
совсем не давно была моя первая...через недельку пришли ешё две...настроение отличное! всё впереди...удачи во всём!
Отправлено 23 Май 2010 - 19:24
а я свою первую нашёл случайно. шёл сильный дождь, вымок весь, за весь день ни чего не нашёл кроме мусора. уже начало темнеть и я начал собираться домой. с досады шёл и махал прибором во все стороны как дровосек. и вдруг тот самый слабенький сигнал
в итоге выкопал петровскую копейку-чешуйку 1705 года :kopay: это была первая и единственная монета за день копа

Отправлено 23 Май 2010 - 19:35
Поздравления.У меня первая чешуйка тож в почете лежит в альбоме. Хоть тоже фигня какая то попалась..

Отправлено 23 Май 2010 - 20:19
у меня муж кладоискатель, а первая чешуйка досталась мне..он был так удивлен, что задал мне абсолютно глупый вопрос - "где ты ее взяла?"я так растерялась, что ответила - "купила"муж - "зачем?"я - "чтобы тебя разыграть"потом я ему долго доказывала, что я ее нашла..а он долго переспрашивал "ты точно не купила?"он потом признался, что позавидовал мне очень..потом у него и у меня было много хороших находок, и чешуек в том числе..но почему-то эта находка до сих пор у меня вызывает улыбку..
Отправлено 23 Май 2010 - 21:53
Тут ещё история находки забавная... Шёл проверить деревеньку, а путь туда шёл через деревню перерытую мной вдоль и поперёк. И тут слышу - в лесу раздаётся звук трактора. Какой там думаю, нафиг, трактор - туда и пешком хрен дойдёшь. Выхожу на поле и вижу борозду от плуга и чуть в стороне распаханная поляна. Но поборов искушение, я двинулся дальше к намеченной цели. Через пару километров вышел на точку и...... облом - всё поле застроено свежими дачами. Пришлось вернуться обратно и исследовать борозду. Вот там то на глубине около 25 см и нашлась чешуйка. А дальше вообще как в сказке - появляется опять трактор и разравнивает поле бороной. Правда особо находок больше не было, но зато договорился с мужиками, что на следующий год распашут саму деревеньку - может чего ещё вылезет.
Отправлено 23 Май 2010 - 22:15
Ща сфоткаю свою первую чешуйную монетосу.
Кто допрет, что за монета - с меня шоколадка

Вес - 0,89гр.
Кто допрет, что за монета - с меня шоколадка

Вес - 0,89гр.
Отправлено 23 Май 2010 - 22:17
ionicserpent сказал(а) 23.5.2010, 20:24:
Аналогичная ситуация один в один!а я свою первую нашёл случайно. шёл сильный дождь, вымок весь, за весь день ни чего не нашёл кроме мусора. уже начало темнеть и я начал собираться домой. с досады шёл и махал прибором во все стороны как дровосек. и вдруг тот самый слабенький сигнал
в итоге выкопал петровскую копейку-чешуйку 1705 года :kopay: это была первая и единственная монета за день копа
Отправлено 24 Май 2010 - 09:19
По сути, естественно, какалик, по смыслу - почетная первая чешуИна...
Я с ней, как и все с первой, очень долго разбирался... Не разобрался
Какая то загадочная хрень. Впринципе наиболее близкое - подражание европейскому динарию Оттона. Хотя и не факт, что именно это, но крест говорит о том, что что-то европейское было в прототипе, а медь - о том, что подрожание. Случайно под Бежецком в ТвО попался в поле.

Отправлено 24 Май 2010 - 10:32
А вот Моя первая - День был на монеты никакой.
Находки - гиря полупудовая 18 века (восьмигранная, трапецевидная) - из земли торчала (друг находке порадовался) + чешуйка Алексей Михайлович ( http://forum.relicvi.../topic6699.html )- хоть и говорят что встречается часто - однако первая чешуйка + серебряная, сохран классный - зачетная находка?
Отправлено 24 Май 2010 - 14:13
Чтото не понял ???!!!??? Найти чешуйку это круто ???!!!???
Отправлено 24 Май 2010 - 15:45
Я бы сказал любая первая монета для личной коллекции- это обеспеченная улыбка до ушей)))