всем привет.вот моя история.произошла она в пятницу.вдруг передо мной дом...нет замок.высокие стены поросшие мхом(понесло меня)так вот.выхожу я из метро и подходит ко мне синяк(в тот день я был одного цвета с ним)спросил сигарету.я дал.руки трясутся ,что перфоратор не нужен ,дрель подойдет.разговорились.он мне говорит собираю ли я монеты?.я говорю покажи.он вытаскивает из кармана(сомневаюсь что монеты).просит литр водки за все.я человек рыночный по душе скинул до 0.5.он согласился.помял их в руках.....как будто воском натерты.ВНИМАНИЕ!ВОПРОС!кто из нас ЛОХ?подскажите уважаемые знатоки что это?и цену.прошу прощения за фото.по другому не получается
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
история+ оценкавсем привет
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 20:13
блин вроде с иероглифами подружилась наша страна.не ужели нет знатаков?
#3 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 20:20
может медали за сельскохозяйственный труд,ну как у нас при СССР было что то подобное)))
Сообщение отредактировал ildarik: 29 Август 2014 - 20:20
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 20:21
согласен.такая мозга тоже приходила в барсетку.а вот третья?
#5 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 20:23
согласен.такая мозга тоже приходила в барсетку.а вот третья?
а черт знает может праздник солнца или что то другое))))В Китае не был)))
#6 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 20:27
праздник солнца?не фига себе.у нас такого нет.спасибо повод появился
#7 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 20:35
ildarik хочешь успокоить меня и сказать что я не лох?
#8 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 20:45
всем привет.вот моя история.произошла она в пятницу.вдруг передо мной дом...нет замок.высокие стены поросшие мхом(понесло меня)так вот.выхожу я из метро и подходит ко мне синяк(в тот день я был одного цвета с ним)спросил сигарету.я дал.руки трясутся ,что перфоратор не нужен ,дрель подойдет.разговорились.он мне говорит собираю ли я монеты?.я говорю покажи.он вытаскивает из кармана(сомневаюсь что монеты).просит литр водки за все.я человек рыночный по душе скинул до 0.5.он согласился.помял их в руках.....как будто воском натерты.ВНИМАНИЕ!ВОПРОС!кто из нас ЛОХ?подскажите уважаемые знатоки что это?и цену.прошу прощения за фото.по другому не получается
жди или зови zwa2006 он точно скажет
|
|
#9 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 20:59
Конечно не лох,для меня эти надписи тоже как из песни Дюны..."Мы шли к великой цели,но видно не успели,поэтому не ели..оСень давно":)ildarik хочешь успокоить меня и сказать что я не лох?
Сообщение отредактировал vad1970: 29 Август 2014 - 20:59
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 21:36
|
|
#12 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 30 Август 2014 - 05:43
Я дико извиняюсь! А сколько у Вас поллитра стоит?
280рупий))))
#14 Offline
|
|
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 16:34
Отправлено 30 August 2014 - 00:36 61. Царство У (222-280 гг.). 1000 шу. 62. То же, 2000 шу. 63. То же, правление Тайпин (256-257 гг.). 100 шу. Чего то из этой оперы похоже (последний символ как номинал например) .
Монетка, как правильно отмечено lerik, принадлежит Периоду Трех Царств, Царство У ( или Ву), 222 - 280 гг нашей эры, надпись на монете (верх-право-низ-лево) - "большая монета пять тысяч", а фото ее в каталогах отсутствует по причине экстремальной редкости: в каталоге Хартилла она числится под номером 11.36 и имеет высшую редкость "0". Если монета степени редкости "1" оценивается 5000USD и более, то для нулевой цена даже не установлена.
Короче, у Вас копия черезвычайно редкой монеты. Извиняюсь, фото Вашей монетки нечаянно вместо поворота на 180 градусов зеркально отобразил...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал zwa2006: 04 Сентябрь 2014 - 16:39
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 16:56
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:14px;]Первый знак - Япония, памятный, с изображением моста Нихонбаши.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:14px;]Мост Nihonbashi в Токио является центром пристанища бизнес сферы Японии. Его еще называют Японским мостом, все близлежащие здания расположены вокруг него над рекой Nihonbashi. Мост был построен еще в 1603 году, поэтому он считается токийской архитектурной достопримечательностью. Мост считается одним из первых появившихся в Японии.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:14px;]Первоначально мост был построен из дерева, но из-за пожаров он неоднократно разрушался. В 1911 году его основательно перестроили и заменили дерево на гранит. Мост надежно укрепили и реставрировали. На данный момент длина Nihonbashi составляет 52 метра, а ширина – 30 метров. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:14px;]Мост считается особо привлекательным для туристов, так как он является первой отправной точкой во время строительства всех транспортных путей Японии. В 17-м веке все дороги Токио вели именно к нему.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:14px;]На этом мосту установлен знак нулевого километра (смотри фото). Сейчас мост выглядит так (смотри на фото).[/color]
Прикрепленные файлы
|
|
#18 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 16:56
Монетка, как правильно отмечено lerik, принадлежит Периоду Трех Царств, Царство У ( или Ву), 222 - 280 гг нашей эры, надпись на монете (верх-право-низ-лево) - "большая монета пять тысяч", а фото ее в каталогах отсутствует по причине экстремальной редкости: в каталоге Хартилла она числится под номером 11.36 и имеет высшую редкость "0". Если монета степени редкости "1" оценивается 5000USD и более, то для нулевой цена даже не установлена.
Короче, у Вас копия черезвычайно редкой монеты. Извиняюсь, фото Вашей монетки нечаянно вместо поворота на 180 градусов зеркально отобразил...
спасибо большое.а как узнать копия или нет?и еще вопрос по медалькам,поможите?
#19 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 17:01
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:14px;]Первый знак - Япония, памятный, с изображением моста Нихонбаши.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:14px;]Мост Nihonbashi в Токио является центром пристанища бизнес сферы Японии. Его еще называют Японским мостом, все близлежащие здания расположены вокруг него над рекой Nihonbashi. Мост был построен еще в 1603 году, поэтому он считается токийской архитектурной достопримечательностью. Мост считается одним из первых появившихся в Японии.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:14px;]Первоначально мост был построен из дерева, но из-за пожаров он неоднократно разрушался. В 1911 году его основательно перестроили и заменили дерево на гранит. Мост надежно укрепили и реставрировали. На данный момент длина Nihonbashi составляет 52 метра, а ширина – 30 метров. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:14px;]Мост считается особо привлекательным для туристов, так как он является первой отправной точкой во время строительства всех транспортных путей Японии. В 17-м веке все дороги Токио вели именно к нему.[/color][color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;font-size:14px;]На этом мосту установлен знак нулевого километра (смотри фото). Сейчас мост выглядит так (смотри на фото).[/color]
а медаль ...что это?и стоимость если можно.заранее спасибо
#20 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 17:45
По монете - копия однозначно, первая медалька - не наградная, памятная (там сзади так и написано), вторая медалька - посмотреть еще надо, а лучше спецов подождать.
По цене - определяйтесь с желающими приобрести, как договоритесь.
|
|