Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Гарда. Помогите с оценкой находки
Автор
Grondwer
, 21 май 2010 00:24
Сообщений в теме: 3
#1 Offline
Отправлено 21 Май 2010 - 00:24
Гарда (эфес) найдена в Плещеницах (Белоруссия) Хажевал там Наполеон. Есть мнение что это от французкой сабли лёгкой кавалерии образца XI года.Некоторые клейма видны хорошо,а некоторые плохо читаемы.Клейма на фото указываю не все,а то я как художник не очень.Помогите оценить эту находку. Заранее спасибо
#2 Offline
Отправлено 21 Май 2010 - 00:59
На рисунке 3 , где я указал 2 буквы или цифры,там 2 буквы в круге LF
#3 Offline
Отправлено 22 Май 2010 - 11:04
Рекомендую на Ганз.ру повесить в "историческое оружие".Гарда (эфес) найдена в Плещеницах (Белоруссия) Хажевал там Наполеон. Есть мнение что это от французкой сабли лёгкой кавалерии образца XI года.Некоторые клейма видны хорошо,а некоторые плохо читаемы.Клейма на фото указываю не все,а то я как художник не очень. Помогите оценить эту находку. Заранее спасибо
#4 Offline
Отправлено 22 Май 2010 - 12:08
Дело в том,что я разместил фото гарды с просьбой помочь оценить на многих сайтах России и Беларуси,но везде один и тот-же вопрос: сколько хотите?.А как я могу продать её не зная реальной стоимости? Отправил запрос в какуюто кантору по оценке, ответили что приблизительно 500-550$.??? Естественно загнули. Один пишет: Дам 170$-Это хорошая цена. Значит получается ,что орёл с кивера или гренадка 100-200$, агарда от французкой сабли не представляет никакого интереса?! Думаю 250-300 и то если повезёт.Рекомендую на Ганз.ру повесить в "историческое оружие".