всем привет.хочу собрать корабль Седов.кто нибудь собирал что нибудь с союзпечати?прочел про Седова....140 выпусков.цена 199р выпуск.выход раз в неделю.(3года собирать)у телескопа 80 пыпусков.стоит ли заморачиваться?все выпуски выйдут в свет?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
всем приветнужен совет
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 16:38
я не слышал чтобы эти журналы с частями чего-то выпускали до упора..
обычно придумывают тему какую-то новую, типа кусок известной мозайки, собери все.. и цена 79 рублей..
пару выпусков еще по такой цене сделают, чтобы народ заглотил наживку.. потом цена становится 150-200 рублей..
соответсвенно с каждым выпуском покупателей все меньше.. кому-то дорого, кому-то надоело, кто-то пропустил пару выпусков и не может найти старые и забил собирать
и они закрывают серию.
поэтому проще, дешевле и интереснее купить конструктор подобный в магазине в полном сборе, чем тянуть эту канитель мног месяцев, я потом остаться с недособранным конструктором
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 16:40
Front242 вот и я об этом.на сайте есть форум по сборке.можно докупить пропущенные выпуски и т.д.но серьезно ли это?
#4 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 16:44
Front242 вот и я об этом.на сайте есть форум по сборке.можно докупить пропущенные выпуски и т.д.но серьезно ли это?
от человека еще зависит.. даже если я буду уверен что там все честно и дешево, но длится это три года, я не дождусь..
ну исключение, если ну я прямо фанат этого дела и мне оно не особо нужно.. но журнал очень интересный..
мне нравятся детские журналы, в которых есть или законченные вещи, ну или максимум 3 куска от общей части.. т.е. короткие сериалы.. вероятность собрать большая.. ну и детям журнал интересен.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 16:44
вот и я о том же.первый выпуск коробля 49р.а остальные 199р.телескоп первый 99р остальные 299.умножил корабль и телескоп.не хило получается
#6 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 16:45
Для барка столько "запчастей" будет!!! По одному только рангоуту!!!
Раньше журнал польский был "Малый моделяж" все делалось из бумаг.и
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 16:49
вот не крякнет ли эта фирма за 3года?и останется мой фрегат без паруса якоря ивообще деталей.читал что можно выписывать их но.....не все сразу(наводит на мысли)
жду выпуска журнала по сборке металлоискателя Деус
#8 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 16:49
вот не крякнет ли эта фирма за 3года?и останется мой фрегат без паруса якоря ивообще деталей.читал что можно выписывать их но.....не все сразу(наводит на мысли)
да крякнет вряд ли.. это уже крайний случай.. просто скажут, что не прибыльно его выпускать.. осталось только 3 покупателя.. а чтобы это не было убыточно нужен тираж минимум 1000 экз.
#9 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 16:51
Front242 я читал на сайтах чертежи модельных кораблей.цена скажу тебе ....до 80тыщ доходит.а с моей зарплатой могу купить чертеж только индейской каное
#10 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 16:54
Front242 я читал на сайтах чертежи модельных кораблей.цена скажу тебе ....до 80тыщ доходит.а с моей зарплатой могу купить чертеж только индейской каное
чего-чего.. а информации которая стоит денег в инете куча.. думаю если покопаться любые чертежи можно найти бесплатно или за условные деньги. )
#11 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 16:56
ну сам подумай.купив чертеж за 80штук ты его подаришь всем желающим?сомневаюсь
#12 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 16:58
ну сам подумай.купив чертеж за 80штук ты его подаришь всем желающим?сомневаюсь
по-пьяне всякое случается.. или в коммунисты попал и все для народа.. или уверовал и понял что деньги это тлен.. много вариантов неслыханной щедрости бывает
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 17:10
В журнале "Моделист-конструктор" были разные чертежи (схемы). Есть у меня несколько годовых подписок 70-80-х годов. Отдал бы кому в добрые руки...
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 17:13
ну и кстати из реального.. если я куплю за 80 тысяч модель (ну вдруг меня проколбасит) то я его охотно продам за небольшие деньги.. что в принципе, вас устроило бы.. )
#16 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 17:14
ну и кстати из реального.. если я куплю за 80 тысяч модель (ну вдруг меня проколбасит) то я его охотно продам за небольшие деньги.. что в принципе, вас устроило бы.. )
цена?
#17 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 17:17
С сайта судемоделистов, кстати у них можно и чертежи найти бесплатно. Но если нет опыта......и начинать с барка.........может что проще???
[color=rgb(187,187,187);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(21,38,42);]Изменю традиции: данная модель - не моя, а сделанная моим отцом, Сергеем Леонидовичем уже около 15 лет назад. Все эти годы она - шедевр моделизма нашей семьи.[/color]
[color=rgb(187,187,187);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(21,38,42);]Строилась в общей сложности около 10 лет еще с начала Перестройки на основании чертежей из номера "Моделиста конструктора" где-то за 80-й или около того год.[/color]
[color=rgb(187,187,187);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(21,38,42);]Несмотря на то, что многие элементы сделаны не очень аккуратно, оцените то, что ВСЕ это было сделано в эпоху отсутствия специальных инструментов.[/color]
[color=rgb(187,187,187);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(21,38,42);]К слову: для изготовления длинных цилиндрических деталей отец сам собрал кустарный токарный станок, который, кстати, отлично работает.[/color]
[color=rgb(187,187,187);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(21,38,42);]Кое-где видны трещины + пыль: смахивать ее довольно трудно, поэтому не критикуйте за это. [/color][color=rgb(187,187,187);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(21,38,42);]Так, что вот: отдаю дань уважения своему отцу. Зацените[/color]
#18 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 17:21
С сайта судемоделистов, кстати у них можно и чертежи найти бесплатно. Но если нет опыта......и начинать с барка.........может что проще???
[color=rgb(187,187,187);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(21,38,42);]Изменю традиции: данная модель - не моя, а сделанная моим отцом, Сергеем Леонидовичем уже около 15 лет назад. Все эти годы она - шедевр моделизма нашей семьи.[/color]
[color=rgb(187,187,187);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(21,38,42);]Строилась в общей сложности около 10 лет еще с начала Перестройки на основании чертежей из номера "Моделиста конструктора" где-то за 80-й или около того год.[/color]
[color=rgb(187,187,187);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(21,38,42);]Несмотря на то, что многие элементы сделаны не очень аккуратно, оцените то, что ВСЕ это было сделано в эпоху отсутствия специальных инструментов.[/color]
[color=rgb(187,187,187);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(21,38,42);]К слову: для изготовления длинных цилиндрических деталей отец сам собрал кустарный токарный станок, который, кстати, отлично работает.[/color]
[color=rgb(187,187,187);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(21,38,42);]Кое-где видны трещины + пыль: смахивать ее довольно трудно, поэтому не критикуйте за это. [/color][color=rgb(187,187,187);font-family:Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(21,38,42);]Так, что вот: отдаю дань уважения своему отцу. Зацените[/color]
найти можно.но вот мой знакомый по таким чертежам собирал.......задолбался.чертежи не точные.просто есть моделирование а есть кружок или сделай сам называется.я знаю магазины моделирования.там и тросы и якоря и всякие мелочи продают разных маштабов которые сложно вручную самому сделать
#19 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 17:23
цена?
я не увлекаюсь моделями.. на эти бабки я беру приборы и эксперементирую с ними.. это мне интереснее
но если есть чем поделится, а отдавать такую дороговизну душит жаба, то можно и продать за ту цену чтобы купил заинтересованный человек. )
#20 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 17:26
я не увлекаюсь моделями.. на эти бабки я беру приборы и эксперементирую с ними.. это мне интереснее
но если есть чем поделится, а отдавать такую дороговизну душит жаба, то можно и продать за ту цену чтобы купил заинтересованный человек. )
так почему нет рекламы твоих изобретений?может я куплю
Сообщение отредактировал dimon75: 28 Август 2014 - 17:26