Мне предмет не нравится.
Ни до чистки, ни после.
Ну вот.Рад услышать авторитетное мнение.На других форумах кстати где этот предмет выставлялся топикстартером-тоже сомневаются.
|
Отправлено 28 Август 2014 - 21:44
Мне предмет не нравится.
Ни до чистки, ни после.
Ну вот.Рад услышать авторитетное мнение.На других форумах кстати где этот предмет выставлялся топикстартером-тоже сомневаются.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Август 2014 - 21:51
Мне предмет не нравится.
Ни до чистки, ни после.
А можете разъяснить, что именно не нравиться в нем. Интересуюсь для самообразования, так сказать. С ув.
|
|
Отправлено 28 Август 2014 - 22:08
А можете разъяснить, что именно не нравиться в нем. Интересуюсь для самообразования, так сказать. С ув.
Поддержу - тоже интересно.
Отправлено 28 Август 2014 - 22:33
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Август 2014 - 00:13
Доброго времени суток!
Последний коп был несказанно удачным. Под катушку попал квадрифолий. Хочу продать. Прошу о помощи, не знаю за какую цену выставить.
Не могли бы Вы историю сего девайса поведать? Много НО, ибо....
|
|
Отправлено 29 Август 2014 - 00:20
Очень много даже можно сказать вопросов,начиная от равномерной патины сохрана и дальше.Не могли бы Вы историю сего девайса поведать? Много НО, ибо....
|
|
Отправлено 29 Август 2014 - 08:19
Уважаемые форумчане! Единственная моя ошибка -это чистка.Этот красивый предмет был найден в земле на глубине штыка лопаты в Нижегородской обл.Попытаться вас убедить могу только своими фото.Вот процесс порчи: DSC_3828.jpg 230,56К 0 Количество загрузок: _DSC4306.jpg 125,45К 0 Количество загрузок: _DSC4309.jpg 152,85К 0 Количество загрузок: _DSC4317.jpg 231,3К 0 Количество загрузок:
Отправлено 29 Август 2014 - 08:36
Носил одно время латунный лепесток. У него обратка через пару недель оберлась, посветлела (как на первой фоте). А на последней фоте все блестит, прям как из печки. Да и ухо у моего было уже хорошо подтерто, через некоторое время пришлось снять. А здесь следов носки даже не видно. Но даже если предположить, что его не успели поносить перед утерей, то как правильно заметили-это чудачество на тему, а не квадрифолий
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Август 2014 - 09:24
Сколько людей,столько и мнений.Где здесь чудачество не вижу?Вижу перед собой самый настоящий квадрифолий 18 века.Отличного сохрана,но по-порченый чисткой!С ув.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Август 2014 - 09:54
Когда насмотришься на самую разную копанину уже примерно представляешь - как оно должно выглядеть. Естественно +/-. Естественно можно теоретически придумать какие то особенные условия, в которых предмет лежал.
В данном случае не нравится состоянием поверхности. И супер рукожопная чистка.
Я не утверждаю, что фуфло. Скорее всего поздняя реплика, или копия. Века так 19го.
Просто не нравится.
|
|
Отправлено 29 Август 2014 - 11:09
Когда насмотришься на самую разную копанину уже примерно представляешь - как оно должно выглядеть. Естественно +/-. Естественно можно теоретически придумать какие то особенные условия, в которых предмет лежал.
В данном случае не нравится состоянием поверхности. И супер рукожопная чистка.
Я не утверждаю, что фуфло. Скорее всего поздняя реплика, или копия. Века так 19го.
Просто не нравится.
У меня сложилось мнение,что вы либо не ценитель таких вещей,либо просто завидуете.
Отправлено 29 Август 2014 - 12:02
Если не сложно, дайте фото обратной стороны до чистки.
Отправлено 29 Август 2014 - 12:14
Если не сложно, дайте фото обратной стороны до чистки.
Попробую поискать,но по-моему до чистки я только лицо фотал
Отправлено 29 Август 2014 - 12:29
Попробую поискать,но по-моему до чистки я только лицо фотал
К сожалению не нашел на компе нет.В фотике может и были но уже нет
|
|
Отправлено 29 Август 2014 - 12:40
Тоже не нравится. Он какой то неестественно живой, всмысле четкий, как бы латунь новая слишком, это всмысле ощущений. А так нет не одной потертости, даже с обратки как будто он не ношен, что и ухо ярко подтверждает. В общем, явный изъян только внизу, в том месте где находится литник( его можно специально неаккуратно срезать), либо литник располагают на ухе. Итог: литье домашнее, самопальное, а патина.....ну что патина?))) ИМХО. P.S. Сам лил латунь в промышленных условиях, и именно кресты, иконы, подсвечники и т д.
это литьё без литника, плоская открытая форма... но неаккуратность обратки напрягает... хотя сам предмет замечателен!
Отправлено 29 Август 2014 - 12:46
На счет " носки " и потертости все это Не показатель . У меня куча крестов без следов " носки "
Так что на потертость или не потертость " Уха " внимание не стоит обращать .
Нужно смотреть на сам предмет спора .
|
|
Отправлено 29 Август 2014 - 12:57
Ваше мнение.....как-бы помягче выразиться.....короче ошибочно в обоих вариантах. ДМС один из лучших спецов именно по пластике.У меня сложилось мнение,что вы либо не ценитель таких вещей,либо просто завидуете.
|
|
Отправлено 29 Август 2014 - 13:23
Ваше мнение.....как-бы помягче выразиться.....короче ошибочно в обоих вариантах. ДМС один из лучших спецов именно по пластике.
Специалист и ценитель два разных понятия.Может он и спец по пластики...,но не ценитель таких икон.Это опять же моё мнение.С уваж.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Прошу подсказки по датировке части бубенчика |
Колокольчики, бубенчики и пр. | Абсек |
|
|
|
Прошу помощи в оценке медного чайника |
Самовары | Sandro-big |