Доброго Всем дня.Вчера был по делам в Климовске МО . Выдалось свободное время и решил покопать в округе.Просматривая навигатор нашел деревню с названием Мансурово (не далеко от Каширского ш).Съехав с асфальта около деревни Степыгино,я обнаружил разбороненное поле между Степыгино и Мансурово.Погуляв по полю часа 2 -нашел только запчасти от конской сбруи и 2 р современные.Решил возвращаться домой.Подъехав к асфальту (другим путем) мое внимание привлекло скошенное поле между Степыгино и Добрынихой.Уже садилось солнце и времени на коп не оставалось.Вышел я из машины и офигел.Поле звенело каждым метром.Какие-то медные-детальки, трубочки,клапана,шайбы,большие куски окислившегося дюраль-алюминия и очень много гильз от авиационного пулемета (войны там не было) + пара советов 40г.Что за поле чудес?По приезду домой немного поискал в тырнете про эти места.И все встало на свои места.Оказывается там совершил свой таран Таллалихин.Немецкий самолет упал около Добрынихи.Где упал "ястребок" Виктора Таллалихина -не известно,а сам он приземлился с парашютом около истока реки Северки (где я и ходил) не далеко от Мансурово.Жители Мансурово его подобрали,перевязали и отвезли в Степыгино,откуда на У-2 он улетел к себе в часть.Так что получается собирал я результат ночного боя и запчасти после тарана.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Случайно прикоснулся к истории.
#1 Offline
Спасибо от 26 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 10:36
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 10:50
#7 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 10:50
может это запчасти от трактора вы собирали?)
В тракторе столько цветмета отродясь не было.Я меди пол мешка набрал.И гильзы просто на каждом шагу.
#8 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 10:55
Помню, в школе про этот подвиг нашего летчика рассказывали, но детали уже стерлись из памяти. Теперь буду знать, где тот воздушный бой проходил!
Я то же со школы помнил про таран,но дважды заблуждался :1.думал,что Таллалихин при таране погиб. 2.Думал,что таран -это типа лобовой атаки,а оказалось,что при таране подлетают с хвоста .
#9 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 10:56
100% не скажет никто он ли это или нет. где гарантия что это не от нескольких тракторов или ещё от чего то. и потом разве под подольском не было войны где он погиб???В тракторе столько цветмета отродясь не было.Я меди пол мешка набрал.И гильзы просто на каждом шагу.
#10 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 11:12
100% не скажет никто он ли это или нет. где гарантия что это не от нескольких тракторов или ещё от чего то. и потом разве под подольском не было войны где он погиб???
Погиб он в другой раз на 85 км Варшавского шоссе.А эти места до большой бетонки примерно 40км от Москвы-там войны точно не было.За годы копа запчастей от тракторов находил много,но это явно не тот случай.Дюральки размером с тарелку-в тракторах я не припомню.
|
|
#11 Offline
|
|
#12 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 09:42
Доброго Всем дня.Вчера был по делам в Климовске МО . Выдалось свободное время и решил покопать в округе.Просматривая навигатор нашел деревню с названием Мансурово (не далеко от Каширского ш).Съехав с асфальта около деревни Степыгино,я обнаружил разбороненное поле между Степыгино и Мансурово.Погуляв по полю часа 2 -нашел только запчасти от конской сбруи и 2 р современные.Решил возвращаться домой.Подъехав к асфальту (другим путем) мое внимание привлекло скошенное поле между Степыгино и Добрынихой.Уже садилось солнце и времени на коп не оставалось.Вышел я из машины и офигел.Поле звенело каждым метром.Какие-то медные-детальки, трубочки,клапана,шайбы,большие куски окислившегося дюраль-алюминия и очень много гильз от авиационного пулемета (войны там не было) + пара советов 40г.Что за поле чудес?По приезду домой немного поискал в тырнете про эти места.И все встало на свои места.Оказывается там совершил свой таран Таллалихин.Немецкий самолет упал около Добрынихи.Где упал "ястребок" Виктора Таллалихина -не известно,а сам он приземлился с парашютом около истока реки Северки (где я и ходил) не далеко от Мансурово.Жители Мансурово его подобрали,перевязали и отвезли в Степыгино,откуда на У-2 он улетел к себе в часть.Так что получается собирал я результат ночного боя и запчасти после тарана.
http://is-tok.ru/new.../2014-06-10-206
#13 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:31
Странно ,что так долго искали.Место тарана известно,направление полета -то же,да и леса там так себе одно название.А Хенкель 111 они сразу нашли.(есть фото,где Таллалихин стоит около Хенкеля).
#14 Offline
#15 Offline
|
|