Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Не нумизматические итоги пары выездов.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 21 Май 2010 - 16:00
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 21 Май 2010 - 16:37
За 2Супер! Молоток! Перстни - моя слабость! За один выезд находки?
Игольница 14-16вва что за цилиндр и на нем кольца...??
#6 Offline
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 21 Май 2010 - 20:57
#9 Offline
Отправлено 21 Май 2010 - 23:42
Не более того, чего на ревью коллективно напридумывали Ссылку там интересную вешали. С раскопок какого то городища, в домонгольском слое их же откопали. Вообще - странная и запутанная штукенция. Будь я архом - хорошая была бы тема для дисера.Дмитрий, раз тут увидел - по солярным символам у Вас есть какая информация?
#10 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 10:02
#11 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 16:15
#12 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 17:34
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 19:56
Спасибо на добром слове. Ща отмечусь кнопочно-виртуальноDMS111, просьба по почтительнее бы к форумчанам. Находки Ваши качественные (не количественные ), радуют и вызывают слюноотделение, но перстни бы все посмотреть. Не вижу что изображено.
Было бы чего показывать, уж будь спок - показал бы
Это вот тот, что побольше. Типа Иньи Янь
Остальные лысые, что обидно, поскольку 1 был печатью
Ну, а солярку и так видно.
Вот весь кладезь знаний по солярным колесикам, готским деньгам и пряслицам.Интересно, тот солярный символ, что под крестиками, громовой знак? У меня есть похожий. Может, просветите?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=15574
Думаю в академии наук про них знают меньше.)
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 25 Май 2010 - 11:30
Спасибо на добром слове. Ща отмечусь кнопочно-виртуально
Было бы чего показывать, уж будь спок - показал бы
Это вот тот, что побольше. Типа Иньи Янь
Остальные лысые, что обидно, поскольку 1 был печатью
Ну, а солярку и так видно.
Вот весь кладезь знаний по солярным колесикам, готским деньгам и пряслицам.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=15574
Думаю в академии наук про них знают меньше.)
Прочитал обсуждение на ревью. Я, конечно, не профи, но мне кажется это не пряслице. С утилитарной точки зрения - уж очень оно легкое. Интересна версия про аналог монеты. Только когда? В безмонетный период или значительно раньше, в первом тысячелетии? Или же это амулет воина - перунов знак (у меня, как раз, шестилучевой)? Не посоветуете где еще почерпнуть информации? :-) Заранее благодарен.
#15 Offline
Отправлено 25 Май 2010 - 13:23
Принадлежность колесиков, насколько я знаю, никем достоверно не определена. Официально считаются пряслицами, исключительно из-за схожести формы. Поднимаются где угодно, от могильников чуть не РЖВ, до кандовой 19шки. Не знаю, где чего можно про них почитать, подозреваю, что нигде...Прочитал обсуждение на ревью. Я, конечно, не профи, но мне кажется это не пряслице. С утилитарной точки зрения - уж очень оно легкое. Интересна версия про аналог монеты. Только когда? В безмонетный период или значительно раньше, в первом тысячелетии? Или же это амулет воина - перунов знак (у меня, как раз, шестилучевой)? Не посоветуете где еще почерпнуть информации? :-) Заранее благодарен.
#16 Offline
Отправлено 25 Май 2010 - 13:52
Все равно, спасибо. Действительно - тема для диссертации. :-)Принадлежность колесиков, насколько я знаю, никем достоверно не определена. Официально считаются пряслицами, исключительно из-за схожести формы. Поднимаются где угодно, от могильников чуть не РЖВ, до кандовой 19шки. Не знаю, где чего можно про них почитать, подозреваю, что нигде...
#17 Offline
Отправлено 25 Май 2010 - 19:14
А крестик с низу можно покрупнее?Ну это помимо монет, лома и мусора.
#18 Offline
#19 Offline
Отправлено 25 Май 2010 - 23:24
Прикрепленные файлы
|
|
#20 Offline
Отправлено 25 Май 2010 - 23:32
Начало 16го. Очень не ожиданное название сюжета - человек и дерево. (кто бы мог подумать? по картинке вроде и не скажешь ) Хороший, красивый перстень.кто по серебрянному колечку подскажет?
|
|