всем доброго времени суток.решил первый раз выложить свой находки,которые накапал за пару дней с новым аппаратом
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
пару дней копа в тверской обл
#1 Offline
Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 21:47
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 22:07
Привет,главное есть-находки,поздравляю,теперь вы заражены неизлечимой болезнью-копом,как и я,и многие другие ,вирус неизлечим,но приносит только хорошие ощущения,,добро пожаловать в ряды инфицированных вирусом копа.
заражен то уже давно только до этого был старенький x-terra 30,а перед выходными приобрел аппарат по серьезнее и вот результат 2х дней его работы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 22:12
По старым выбитым местам?заражен то уже давно только до этого был старенький x-terra 30,а перед выходными приобрел аппарат по серьезнее и вот результат 2х дней его работы
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 22:19
теперь Сигнум MFT 7272 м .ага по старым дыркам.самое интересное пару монет не докопали а одну вакопали но не забрали
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 22:59
как то, копали на одном поле. Находок было мало ,а ямок много! Заглянул в одну лунку ,а там гривенник бабушки Кати... под убитый, через пару лунок- крестик. Заелся наш брат,заелсятеперь Сигнум MFT 7272 м .ага по старым дыркам.самое интересное пару монет не докопали а одну вакопали но не забрали
#9 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 23:32
а может кто подскажет,как монетки от окисла очистить?в ютюбе много видео,но может кто какой ни буть способ сам пробывал
#10 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 23:50
а может кто подскажет,как монетки от окисла очистить?в ютюбе много видео,но может кто какой ни буть способ сам пробывал
на Сигнуме проще некуда - смотрите на годограф. если уходит влево график и получается или линия налево или эллипс слева направо - железо
цветмет с правой стороны, а если монета и график в линию.
правда, необходимо делать правильно грунт-баланс
#11 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 23:59
на Сигнуме проще некуда - смотрите на годограф. если уходит влево график и получается или линия налево или эллипс слева направо - железо
цветмет с правой стороны, а если монета и график в линию.
правда, необходимо делать правильно грунт-баланс
ты наверное не понял меня.я имел введу,как очистить монетки от зелени и грязи
#12 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 00:07
ты наверное не понял меня.я имел введу,как очистить монетки от зелени и грязи
аа-а.. звиняй.. подустал че-та я.. показалось: "как отличить медь от окислов железа".
там есть куча вариантов для разных монет, самый простой - в мыльный раствор и иногда вытаскивать - щеточкой зубной подчищать
#13 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 00:09
аа-а.. звиняй.. подустал че-та я.. показалось: "как отличить медь от окислов железа".
там есть куча вариантов для разных монет, самый простой - в мыльный раствор и иногда вытаскивать - щеточкой зубной подчищать
смотрел такое.неделю чистил,а толку мало
#14 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 00:11
смотрел такое.неделю чистил,а толку мало
толку мало или слишком долго? тут то что затратнее и дольше - больше спасает монету..
монеты, которые в нормальном состоянии или на которые пофиг я заливаю импортным кротом и частено достаю и подчищаю щеткой с мылом.. если долго не держать может даже не почернеть монета.. )
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 00:15
не видно монеты. если полкопейки 1928 года то вроде стоят чего-то.. с остальными разбираться надо.. но состояние не очень у царской меди кроме 2 коп 1903. её вообще никуда пихать не нужно
#17 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 00:21
не видно монеты. если полкопейки 1928 года то вроде стоят чего-то.. с остальными разбираться надо.. но состояние не очень у царской меди кроме 2 коп 1903. её вообще никуда пихать не нужно
такие?
#18 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 00:23
такие?
какие "такие"? ) да.. такие чистить не надо. )
#19 Offline
#20 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 00:25
Вы номиналы империи просмотрите,ииесли ничего путнего( а по фото вроде как нет) оставьте на эксперименты по чистке.Вообщем визуально чтобы хотя б как две копейки выглядели.Иначе это уже какалики совсем невеликой цены,и с полкопейками 1928 поаккуратней,если монета не труп.а стоят ли они чего?