В первый день попалось 18 монет,это был день пятаков- 1924,26,29,30,40,46,62- на фото. Дедушка хотел меня наказать за то, что не положил ему на пенек гостинцев и я потерял лопату, ходил минут 30, все кругом места одинаковые- наконец, нашел. Решил, что больше так делать не буду. Вчера ходил второй раз итог побил все мои личные рекорды по лесу-48 монет, попадались кучно по 10-15 монет в ямке, правда в основном поздние года, было много 1961 года.Нашел серебряный перстенек 875 пробы,Свердловск ,1954 по 58 годы, кто-то над ним издевался-погнул и камешек сколот. Новый свисток тоже из леса, будет 8 в коллекции.Звезда и пуга из другого места- удивила пуга-тяжелая и с позолотой . Крутилку от лампы нашел, когда копали яму под фундамент, более ничего интересного не попалось. Вот такой небольшой отчет получился- всем удачи под катушку. IMG_3387.JPG 444,82К 0 Количество загрузок: IMG_3392.JPG 1,02МБ 0 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
И снова лес...Два захода
#1 Offline
Спасибо от 49 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 09:08
По видимому был здесь неофициальный торжок или место гуляний нескольких деревень.
#3 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 09:22
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 10:07
#5 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 10:32
свистки так и прут
очень хороший результат, мои поздравления!
|
|
#6 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 11:00
Судя по количеству свистков-это было не официальное гулянье постовых или футбольных судей,а может бдительных дворников
|
|
#7 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 20:50
Судя по количеству свистков-это было не официальное гулянье постовых или футбольных судей,а может бдительных дворников
судя по сообщению ТС свисток с этого места пока один. Реально торжок......... ранних Советов. На более поздних, замучаешься бескозырки копать.
#8 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 18:48
судя по сообщению ТС свисток с этого места пока один. Реально торжок......... ранних Советов. На более поздних, замучаешься бескозырки копать.
Свистков я нашел в лесу 3 штуки- все разные.
#9 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 19:13
Нормально походили!А как можно было лопату потерять?
Дело в том, что я все хозяйство, от дождя ,от комаров, воду и прочее ношу в сумке и лопату тоже держу в одной руке, когда копнул, сумку взял, а лопату оставил на том месте, я уже писал, что нашел ее, но только через полчаса.
#10 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 19:23
Лес пригородный,речка недалеко, по всему лесу окопы и блиндажи времен войны и кучи свинцовых пуль времен Крымской войны, там и медаль находил в память ее, скорее всего раньше было поле и были летние военные лагеря со стрельбами и прочим, монеты тех лет тоже бывают, но реже. В советское время там совершались народные гулянья на все праздники, пробок там не выкопать и за 10 лет, проводились спортивные соревнования по ориентированию ,лыжные кроссы, зарницы и т,д, поэтому попадают пионерские и комсомольские значки, но свистки два старинных, а один более поздний-спортивный. Вот такой он сказочный лес.Сегодня 23 монеты из интересного 20 к-1924 и 5 к -1911-медь, остальные 40-50-60 годов.
|
|