какой примерно век?
а что за метал что все было жутко зеленое - а это в хорошем состоянии?
|
Отправлено 26 Август 2014 - 13:08
какой примерно век?
а что за метал что все было жутко зеленое - а это в хорошем состоянии?
Отправлено 26 Август 2014 - 13:19
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Август 2014 - 13:24
вторую часть не нашел в той же яме. место - обычная дорога с убитыми монетами 19 века.
нада будет пройтись высокочастотником, авось там еще и чешуя есть
а вверху написано МХЛ? типа Михаил?
Отправлено 26 Август 2014 - 13:32
16-17 век, видимо медный сплав. На обратке-Архангел Михаил. Позднее его спиливали
|
|
Отправлено 26 Август 2014 - 13:34
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2014 - 13:37
Это 15-16 век, с Архангелом Михаилом,размер должен был быть примерно 2,6х1,8 см
Согласен, пожадничал Бытует мнение, что изображение ростовой фигуры Архангела Михаила на подобных крестах, целенаправленно уничтожалось или до изготовления самого креста или после. Причиной называется присоединение к Москве Тверского княжества в 1485 году Иваном III, и последующее истребление любого напоминания о нем. Ведь Архангел Михаил являлся символом независимого Тверского княжества У меня есть и с архангелом, и спиленный
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Август 2014 - 13:44
ишь ты.. прямо под себя нашел.. меня также зовут.. )
Отправлено 26 Август 2014 - 16:00
Сохран зависит от грунта. и как часто его выковыривали на поверхность трактористы. Если честно удивило что ТС "гуру" задает такие вопросы....
Отправлено 26 Август 2014 - 16:04
Сохран зависит от грунта. и как часто его выковыривали на поверхность трактористы. Если честно удивило что ТС "гуру" задает такие вопросы....
я себя "гурой" не называл.. это приписывается по количеству сообщений..
если я напишу 2965 сообщений, это же не значит что я стал реальным "гуру" и не буду вас удивлять?
Грунт там был убойный.. там рядом 3 копейки 1890 года были убиты в хлам.. поэтому и спросил что за металл что медь убилась за 100 лет, а крест 16 века живой и нетронут.
Отправлено 26 Август 2014 - 17:39
Иметь 3000 сообщений и не быть в теме, элементарных вещей.....охринеть...извините...это флудильня называется....еще раз извините! Просто как то в голове не укладывается.
|
|
Отправлено 26 Август 2014 - 17:51
Иметь 3000 сообщений и не быть в теме, элементарных вещей.....охринеть...извините...это флудильня называется....еще раз извините! Просто как то в голове не укладывается.
я думаю, что вы поняли как здесь стать "Гуру" и на пути к тому чтобы меня догнать по сообщениям..
А в голову можно уложить все.. нужно только это захотеть..
а если честно я так и не понял какие ко мне претензии? в какой теме, "элементарных вещей" я должен быть с 3000 сообщений? из какого металла сделан этот крест? или про то что "часто его выковыривали на поверхность трактористы" вот он и чудесным образом сохранился за 500 лет?
|
|
Отправлено 26 Август 2014 - 22:42
Ну может ТС в мпластике не разбирался ещё, и это его первые шаги? Но ведь и инфы в нете полно
Хотя если в каждой теме (не вникая) отмечаться, типа "круто! офигеть!!!" то да, флудильня, согласен.
Сообщение отредактировал аверьян: 26 Август 2014 - 22:43
|
|
Отправлено 26 Август 2014 - 22:49
Ну может ТС в мпластике не разбирался ещё, и это его первые шаги? Но ведь и инфы в нете полно
Хотя если в каждой теме (не вникая) отмечаться, типа "круто! офигеть!!!" то да, флудильня, согласен.
никогда и не интересовался металлопластикой. и на этой части форума впервые, и искать нравится только империю. но я вижу я зря сюда зашел.. нужно было дальше форума "Находки" не уходить
а что у вас есть ссылки на многократные мои "типа "круто! офигеть!!!" что вы решили присоединится к обвинителю? или вы просто решили с упреждением "нанести удар", а разобраться потом?
крестик подобный первый, до этого были не ранее 18 века
Отправлено 26 Август 2014 - 22:56
возможно, местные обыватели стремились до меня донести, что в металлопластике все поделки не чисто медные, а из сплавов и поэтому, почти все такие поделки доходят до нас в хорошем состоянии.
но получилось у них это не очень информативно и сдержанно, и как мне немного показалось - с долей пафоса.
желаю чтобы вам никто так не отвечал на ваши вопросы.
Отправлено 26 Август 2014 - 22:58
Какие могут быть обвинения? Это ответ комраду "НИЩИЙ". Просто Вы очень общительный, вот и всё. Думаю это хорошо.
Только не ленитесь и попробуйте найти инфу в нете, хотя бы по таким простым вопросам.
Сообщение отредактировал аверьян: 26 Август 2014 - 23:03
Отправлено 26 Август 2014 - 23:03
Что значит "зря зашел?"Это ваше право,и никак иначе,почти у каждого есть та или иная привязанность к определенной тематике в копе,у кого-то это хобби выходных дней,у кого-то более серьезное занятие,личное дело каждого,вникать или нет,сочтут за флуд,дадут знать предупреждением или баном.Все остальное-"Бог и мое право"никогда и не интересовался металлопластикой. и на этой части форума впервые, и искать нравится только империю. но я вижу я зря сюда зашел.. нужно было дальше форума "Находки" не уходить а что у вас есть ссылки на многократные мои "типа "круто! офигеть!!!" что вы решили присоединится к обвинителю? или вы просто решили с упреждением "нанести удар", а разобраться потом?крестик подобный первый, до этого были не ранее 18 века
Отправлено 26 Август 2014 - 23:06
Какие могут быть обвинения? Это ответ комраду "НИЩИЙ". Просто Вы очень общительный, вот и всё. Думаю это хорошо.
Только не ленились и попробуйте найти инфу в нете, хотя бы по таким простым вопросам.
если честно, я не вижу ничего страшного в том, что зная про то что у всех металлопластика в основном в хорошем состоянии находится, подтвердить мои слова, что на такие кресты почти не портятся землей.
эта информация не общая, типа того, что я написал в теме что это "никита-бесогон", (хотя я его первый раз видел). это информация именно та, про которую могут подтвердить практики, ну конечно из числа тех, которые не считают напрягом ответить на простой, как им кажется, вопрос
я же не сижу не рассматриваю каждого вопрошающего на его пол/возраст/местонахождение, а помогаю в силу своих возможностей.
да и кому какое дело, как я набрал 3000 постов? если сильно интересно - есть история.. подняли - посмотрели.. осудили если так хочется..
|
|
Отправлено 27 Август 2014 - 13:24
Вот накинулись на человека Быть специалистом во всем невозможно, и не нужно, т.к. интересы у всех разные. Я например могу найти монету и ничего о ней не сказать, потому как мне это неинтересно, я этим не увлекаюсь. А по сохрану, там самое лучшее, если предмет находился в земле и поле не обрабатывалось. Тогда больше шансов на хороший сохран
|
|
Отправлено 27 Август 2014 - 14:15
Вот накинулись на человека Быть специалистом во всем невозможно, и не нужно, т.к. интересы у всех разные. Я например могу найти монету и ничего о ней не сказать, потому как мне это неинтересно, я этим не увлекаюсь. А по сохрану, там самое лучшее, если предмет находился в земле и поле не обрабатывалось. Тогда больше шансов на хороший сохран
да там паханные поля в советское время были.. куча какалов найдена и только две находки в отличном состоянии пуговка-гирька и обломок этого крестика.. гирька понятно из оловянистой бронзы - поэтому и сохран хороший..
хотел узнать про то из какого металла крестик.. и понеслось про трактористов, которые 500 лет выкапывают и снова закапывают этот крестик.
Отправлено 27 Август 2014 - 16:51
+1. У меня тоже много сообщений, хотя в монетах, например, ничего не соображаю и могу задать с десяток глупых, как кому-то может показаться, вопросов. на то у нас и форум.... P.s. да еще и в куче других направлений...Вот накинулись на человека Быть специалистом во всем невозможно, и не нужно, т.к. интересы у всех разные. Я например могу найти монету и ничего о ней не сказать, потому как мне это неинтересно, я этим не увлекаюсь. А по сохрану, там самое лучшее, если предмет находился в земле и поле не обрабатывалось. Тогда больше шансов на хороший сохран
|
|