Прошу определить и датировать данную находку из Израиля. Серебро. Сопутка не поможет - все века. С ув.
IMG_1317.JPG 75,52К 8 Количество загрузок: IMG_1318.JPG 125,23К 31 Количество загрузок:
|
Отправлено 21 Август 2014 - 00:07
Прошу определить и датировать данную находку из Израиля. Серебро. Сопутка не поможет - все века. С ув.
IMG_1317.JPG 75,52К 8 Количество загрузок: IMG_1318.JPG 125,23К 31 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Август 2014 - 21:25
Лунница
В Израиле, явно поздняя и с каким-то арабским орнаментом?
Отправлено 21 Август 2014 - 21:44
???? Ссылки на аналоги ???
Их не будет, потому как к луннице в нашем понимании эта веСчь отношения никакого не имеет.
Отправлено 21 Август 2014 - 21:46
Их не будет, потому как к луннице в нашем понимании эта веСчь отношения никакого не имеет.
вот и я что-то озадачился )))
Отправлено 21 Август 2014 - 22:01
Интересно знать почему?
Отправлено 21 Август 2014 - 22:06
Интересно знать , а почему нет? Или только потому , что Вам она показалась похожей на лунницу?
Отправлено 21 Август 2014 - 22:14
Вещь не российской истории, поэтому надо обращаться к местным спецам.
Вопрос иного плана - как там копали?как прибор через границу шел и вообще. Очень интересно.
Отправлено 21 Август 2014 - 22:20
Вообще лунницы как символ Луны и женского начала на Русь пришли с востока. Еврейские женщины очень любили украшать себя подобными символическими украшениямим,символизирующими небесные светила. Исходя из места находки,можно закономерно предположить что к лунницам (повторюсь в НАШЕМ ПОНИМАНИИ) она отношения не имеет.
Отправлено 21 Август 2014 - 22:24
Интересно знать , а почему нет? Или только потому , что Вам она показалась похожей на лунницу?
Мне ни чего не казалось, говорю как есть. Разновидностей масса, трехгорые , серьга, с крестом ну и т.п. Ну а Вам что показалось?
Да и мало ли кто на "Земле Обетованной" когда был
Сообщение отредактировал аверьян: 21 Август 2014 - 22:27
Отправлено 21 Август 2014 - 22:39
Вопрос иного плана - как там копали?как прибор через границу шел и вообще. Очень интересно.
Об этом потом, я еще здесь.
Так же полагаю, что лунница не при чем. Показал арху, ничего пояснить не смог, не попадались. Более того, он не подтвердил исламский орнамент.
По сопутке все периоды от Иудеи до нашей и н.э., Рим, Византия, арабов, английских пуг, счетного жетона Германии, монеты Палестины 1943 г. до пуль и гильз Узи и М16.
Сообщение отредактировал Следак: 21 Август 2014 - 22:42
Отправлено 21 Август 2014 - 22:42
Наберите в нете "замкнутая лунница" и увидите ещё много того чего не видели. Желательно у гугле.
С ув.
Сообщение отредактировал аверьян: 21 Август 2014 - 22:47
|
|
Отправлено 21 Август 2014 - 22:48
Наберите в нете "замкнутая лунница" и увидите ещё много того чего не видели. Желательно у гугле.
С ув.
Забил и.............. и увидел свою
Отправлено 21 Август 2014 - 22:54
Забил и.............. и увидел свою
Киря, тебе по ней сто раз сказали, причем на двух форумах, что это не лунница, ну к чему это ЗДЕСЬ ?
Отправлено 21 Август 2014 - 23:02
Киря, тебе по ней сто раз сказали, причем на двух форумах, что это не лунница, ну к чему это ЗДЕСЬ ?
Я по моему не утверждал что это лунка .
Человек сказал что бы забили про лунку . Я забил .
Гугла выдала !!!!!! Гугла говорит что это лунка а не я . Какие ко мне претензии ? Просто сама ситуация рассмешила .
А по поводу лунки - нелунки Следака мне то же интересно что это ? Вот и искал
Отправлено 21 Август 2014 - 23:09
Я по моему не утверждал что это лунка .
Человек сказал что бы забили про лунку . Я забил .
Гугла выдала !!!!!! Гугла говорит что это лунка а не я . Какие ко мне претензии ? Просто сама ситуация рассмешила .
А по поводу лунки - нелунки Следака мне то же интересно что это ? Вот и искал
Ну Вам лучше поясную накладку поискать
|
|
Отправлено 21 Август 2014 - 23:29
По нам пульнули ракету М-75. Сбита Железным куполом. Экзотика, блин.
Отправлено 22 Август 2014 - 14:54
А что будешь делать то с ней?
По нам пульнули ракету М-75
Совсем арабы стрелять разучились
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Верблюд на полумесяце. Серьга? |
Неопределенные предметы - определяем вместе | ОтецОнуфрий |
|
|
|
Серьга? |