Доброго всем дня. Комрады такая проблема. на монетах остались зеленые пятна. чем их можно удалить кроме мех чистки. что Вы можете посоветовать.Извините за фото но лучше на мобиле не получаеться.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите с чисткой монет
#1 Offline
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 20 Август 2014 - 11:04
под цыфрой 90 возле 2-ки есть небольшие наплывы бугорки из зелени. вокруг герба поле зеленое ровное.очень хотелось бы очистить. а вообще реально ли очистить до родного блеска?
#4 Offline
Отправлено 20 Август 2014 - 11:31
Под бугорками возможно каверны будут.Подержите в мыле зелёнка должна убраться.
|
|
#5 Offline
Отправлено 20 Август 2014 - 16:24
Я здесь уже кому то советовал , хотя некоторые и против -1% уксус на 30 -60 мин , зубочисткой или щёткой снять зелень , при необходимости можно повторить . Потом промойте в воде с содой для нейтрализации кислоты
|
|
#6 Offline
|
|
#7 Offline
Отправлено 20 Август 2014 - 17:53
Я здесь уже кому то советовал , хотя некоторые и против -1% уксус на 30 -60 мин , зубочисткой или щёткой снять зелень , при необходимости можно повторить . Потом промойте в воде с содой для нейтрализации кисспасибо!
сделал все как Вы написали и вот результак на фото правда двушке 1875года это не помогло. наверное другой метал. кавернов я лично не заметил. монета правда приобрела другой цвет Это то что было и что получилось
Прикрепленные файлы
#8 Offline
Отправлено 12 Январь 2015 - 08:19
Я бы оставил. Обработать от дальнейшего развития и законсервировать. Не плохая монетка, а разворошите только испортите. ИМХО
|
|