А №6 тоже лапка? Что за утка с четырьмя перепонками на лапеА с чего вы взяли, что это лапка? Там и перепонок нет и я не писал что это лапка.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Паханое поле 2
#41 Offline
Отправлено 27 Август 2014 - 23:50
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#42 Offline
Отправлено 28 Август 2014 - 16:26
Хотел бы обратить внимание уважаемых форумчан, кому интересна тема, на статью в журнале "Домонгол" №1.
"Новый археологический комплекс в левобережье р. Прони" стр.122.
Думаю вопрос о грунтовике пропадёт.
Места разные, но находки похожие.
с уважением.
Для тех у кого нет журнала.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#43 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 17:50
Полностью не согласен. По журналу идёт "сборная солянка" из периодов, а у Вас чисто финоугорские находки
#44 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 19:45
Полностью не согласен. По журналу идёт "сборная солянка" из периодов, а у Вас чисто финоугорские находки
То есть славян Вы не заметили?
Куча пломб, иконки-привески ( например богоматерь умиление), крестики... Я ранее указывал что там вислую печать ряз. князя находили.
Неужели Вы думаете, что я не знаю что и где поднимаю. Это поле уже 4 года дарит находки. Но раньше оно клевером было засажено и только сейчас распахали под озимые.
#45 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 19:49
Куча пломб, иконки-привески ( например богоматерь умиление), крестики... Я ранее указывал что там вислую печать ряз. князя находили.
Неужели Вы думаете, что я не знаю что и где поднимаю. Это поле уже 4 года дарит находки. Но раньше оно клевером было засажено и только сейчас распахали под озимые.
Мое мнение - поздняя поселуха на месте.
|
|
#46 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 20:00
Приведу пример из АКР Рязанской области: "...Сопровождаются украшениями, характерными для финно-угорского населения, подвергнувшемуся славянскому влиянию..."
А про более поздние находки tundelta правильно предположил. ИМХО.
#47 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 20:12
Архи описывали раскопки могильников (не помню где читал) где у погребенных украшения были как фу, так и славянские. Период ассимиляции народов.
Сообщение отредактировал аверьян: 29 Август 2014 - 20:12
|
|
#48 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 20:15
Архи описывали раскопки могильников (не помню где читал) где у погребенных украшения были как фу, так и славянские. Период ассимиляции народов.
Именно это я и хотел Вам сказать. Период один, место одно, но общий тип находок- финоугорские!
#49 Offline
Отправлено 29 Август 2014 - 20:42
Именно это я и хотел Вам сказать. Период один, место одно, но общий тип находок- финоугорские!
Ещё раз, среди множества славянских находок найдена вислая печать рязанского князя (не помню какого) 1000-1100 годов. Много пломб.
Ну ведь это о многом говорит.
|
|
#50 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 00:56
Почистил пломбы с поля.
По "трезубам" и "двузубам" (на нескольких пломбах) относятся к Святославу и Всеволоду Олеговичам
1084-1164 гг.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#51 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 01:11
|
|
#52 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:15
Недурно,я б даже в ауке,если какая то будет выставляться,поучаствовал,для коллекции.
Ну если будет интерес выставлю на аук все сразу. Знать бы старт
#53 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:30
Недурно,я б даже в ауке,если какая то будет выставляться,поучаствовал,для коллекции.
Хотел ответить в личке, но она у Вас недоступна ?
Кому интересны пломбы, отвечу в личке.
Сообщение отредактировал аверьян: 27 Октябрь 2014 - 20:40
#54 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:38
Хотел ответить в личке, но она у Вас недоступна ?
Доступна.сейчас напишу вам
#55 Offline
|
|
#56 Offline
Отправлено 19 Январь 2015 - 17:58
По мне так концентрация находок говорит как раз в пользу моего мнения.
КРОМ.
Должны быть по идее еще кресала и маленькие ножички.
офигеть....реально как в музее...это же в каком районе такие богатства???
#57 Offline
Отправлено 19 Январь 2015 - 18:06
Не надо путать Тверь и Касимов... мерю и мордву... по металлопластике похоже, по ритуальной обрядности небо и земля - один горшок в ногах...
Вот с 4-х квадратных метров кг 30! 20 км.от Касимова. ..и такая плотность пару километров..
на поселении такого просто быть не может никогда!
.
..
а место такое не подскажите где?никогда такого не встречал...хотя под Касимовым копал...
#58 Offline
Отправлено 19 Январь 2015 - 18:08
Извините , что влезаю в чужую тему. вопрос Будет ли интересен щиток перстня из журнала "домонгол 1" на ауке и если да. со скольки стартовать.
с уважением
#59 Offline
#60 Offline
Отправлено 22 Январь 2015 - 15:56
Ланс прав ,паханые курганы
Вы свои догадки при себе держите. Прежде чем языком трепать, думайте ! Вы там были?
И разве Ланс именно так сказал ?