Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
выкопал крест
#1 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 05:48
#2 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 06:48
#3 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 07:06
#4 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 08:19
Не все золото, что желтое и блестит. Вы знаете, как латунь выглядит? Судя по состоянию поверхности, Вы его чем-то едким ободрали, вот родной цвет и выплыл. Если бы чистили нормально - была бы патина. Если бы только ее содрали, то крест был бы красно-медным, так как цинк и олово из поверхностного слоя ушли бы в почву. Крест конечно что-то стоит, но после такой чистки немного. Пардон - еще раз присмотрелся - едкой чистки небыло. Просто земля была такой, удобрения и глина наверное.В калужской выкопал нательный крест, думал медь,но после мыла стал желтым, похоже золотой. Помогите датировать ну и ценность определить.
#5 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 08:24
А почему тогда попы кресты продают, а не дарят? Как-то публиковались цены на крестики конца 19 века. Так мелкие листики стоили оптом что-то порядка 7коп за пару. Это был один из основных бизнесов старообрядцев. Когда официальная церковь старообрядцев забила, стала крестики штамповать сама. Встречаются те же листики - штамповки из тонкого металла. Это уже продукция официалов. Металла меньше - прибыли больше!Вот то же сижу и думаю, святыню в бизнес пускать. не по христиански как-то все это!
#6 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 08:47
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 20:28
#8 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 20:45
Судя по следам бронзовой болезни,это совсем не золотоКоллеги, я ни словом не обмолвился, что готов или хочу продать находку. Хотел датировать и узнать ценность. Спасибо за ликбез XXXL/ NT2 - можно ли дома определить латунь или золото? Хотя, судя по ярким вкраплениям, это все таки золото.
#9 Offline