Попала ко мне кучка монет никелевых. Монеты, как все знают отличаются стойким красным цветом, в перемешку с зелёным. Решил я их привести в порядок, но более менее верного способа ни где не нашёл. А хотелось мне получить более менее чистую монетку, чтоб выглядела, хотя бы по цвету, как кабинетная. У всех получался цвет монет, после всевозможных чисток, либо белый, либо розовый, а хотелось пепельно серый, слегка зеленоватый. Путём многочисленных изысканий нашёл. Представляю результат. Сори не сделал снимки до чистки, но думаю все видели какие они бывают из земли. IMG_1835.JPG 180,03К 0 Количество загрузок: IMG_1836.JPG 114,22К 0 Количество загрузок: Прошу оценить, после оценки способ скажу.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
результат комплексной чистки монеты
#1 Offline
Спасибо от 18 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 20:01
Не, все им пользуются только задом на перёд. Может кто догадается дал подсказку.
Сообщение отредактировал rulikmur: 07 Август 2014 - 20:02
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 20:12
Трилон б или в кислоте первичная чистка полное удаление окислов и патины. Механическая, подчистил, если где можно и нужно. Обезжиривание и обратный гидролиз- смена полярности в отличии от чистки, с монеткой донорской для отдачи металла. То есть две монеты на обоих электродах та что не кипит будет такая. Ну и потом чистка в воде с мылом. Всё. Ещё пробовал в поларойд после всего пихать не много меньше видно каверны. В гидролизе кстати держать не долго меньше минуты, а то нарост металла велик будет рисунок ухудшится.
Сообщение отредактировал rulikmur: 07 Август 2014 - 20:16
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 20:22
я правда не понял схемы.трилон потом механика потом трилон и мыло......смысл?а сразу нельзя механникой?просто люди тут не все с микроскопами и шаберами.как я думаю кто умеет механически чистить,сразу говорят что механика,вы поставили фото хорошо очищенной монетки ...потом тишина потом пишите механника.для меня как для новичка или любителя или лоха(как хотите называйте)но ваша тема в топку
#8 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 20:22
Да ещё, некоторые тонкости, монетку донорскую можно зажимать крокодилом, ту которую обрабатываете вешать обхватив на медную проволочку тонкую, а то от крокодила почему то остаётся пятно не обработанное.
#9 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 20:28
я правда не понял схемы.трилон потом механика потом трилон и мыло......смысл?а сразу нельзя механникой?просто люди тут не все с микроскопами и шаберами.как я думаю кто умеет механически чистить,сразу говорят что механика,вы поставили фото хорошо очищенной монетки ...потом тишина потом пишите механника.для меня как для новичка или любителя или лоха(как хотите называйте)но ваша тема в топку
Пытаюсь понять что вы хотели сказать. Я перечислял последовательность своих действий Трилон-механика-обезжиривание-обратный гидролиз-промывка чтоб было понятнее. Сори что не указал что то были этапы а не способы.
Сообщение отредактировал rulikmur: 07 Август 2014 - 20:30
#10 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 20:33
На счёт механики она нужна чтоб была монета очищена полностью, если останется мелкая соринка на этом месте будет подобие дырки, это грубо говоря, металл на грязь не осядет.
#11 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 20:37
такая техника чистки может кому то (профи)понятна.для меня лично понятна.поэтому меня лично как и многих тут присутсвующих не волнует.как я читаю темы есть для чистки монет.есть даже темы чистки механникой.для чего вы создали эту тему понять не могу.похвастаться?коль создали так и пишите все поэтапно с фото.какой микроскоп?какие шаберы?где покупали или сами делали?и т.д
у меня получаются они красные.что дальше?
#12 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 20:45
такая техника чистки может кому то (профи)понятна.для меня лично понятна.поэтому меня лично как и многих тут присутсвующих не волнует.как я читаю темы есть для чистки монет.есть даже темы чистки механникой.для чего вы создали эту тему понять не могу.похвастаться?коль создали так и пишите все поэтапно с фото.какой микроскоп?какие шаберы?где покупали или сами делали?и т.д
у меня получаются они красные.что дальше?
По вашим рассуждениям можно пол форума в топку отправить. Если я где то не прав прошу снести мою тему.
#13 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 20:48
я не говорю что вы не правы.просто подробности нужны.ведь многие не знают о чем вы даже пишите.к примеру меня волнует раствор трилона.вы просто рассказываете профессионально слишком.подробнее нельзя?и так не обьяснили как красноту убрать
Сообщение отредактировал dimon75: 07 Август 2014 - 20:49
#14 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 20:51
Рассказываю без таких подробностей по простой причине, что всё стандартно и про это писано переписано много раз и на этом и на других ресурсах. А те фишки до которых я дошёл я описал подробно. С уважением.
#15 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 20:53
ясно.как говорится что кушал ,что радио слушал.извините если обидел чем.прсто если каждый будет писать о каждой монетке то форума не хватит
Сообщение отредактировал dimon75: 07 Август 2014 - 20:54
#16 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 20:57
И как трилоном пользоваться и как поларойд разводить думаю что уже все знают, про соль в воде при электролизе тоже написано не мало, тут абсолютно ни чего нового.
Я про каждую монету и не пишу, описал свой способ достижения не красного цвета монеты. Только и всего.
#17 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 20:57
И как трилоном пользоваться и как поларойд разводить думаю что уже все знают, про соль в воде при электролизе тоже написано не мало, тут абсолютно ни чего нового.
интересно пропорции.вот я почистил деньгу Павла в трилоне.....10секунд и зелень исчезла патина осталась.навел бы больше и хана.а про красноту так и не ответили
#18 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 21:01
ясно.как говорится что кушал ,что радио слушал.извините если обидел чем.прсто если каждый будет писать о каждой монетке то форума не хватит
А почему бы нет, форум живет. И хочется чтоб жил, а не спал. Как например наш Ярославский.
интересно пропорции.вот я почистил деньгу Павла в трилоне.....10секунд и зелень исчезла патина осталась.навел бы больше и хана.а про красноту так и не ответили
Никелевым монетам от трилона ни чего не сделается, не путайте металл разный.
#19 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 21:02
А почему бы нет, форум живет. И хочется чтоб жил, а не спал. Как например наш Ярославский.
Никелевым монетам от трилона ни чего не сделается, не путайте металл разный.
так с краснотой подскажете или нет?
#20 Offline