Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
В поисках истории. "Сокровища старых огородов 2"Ищем интересности под ногами...
#1 Offline
Спасибо от 47 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 04 Август 2014 - 21:21
Очень качественно сделанное кино.
Но вот в плохом сохране находок не обязательно удобрения виноваты, иначе как объяснить плохое состояние находок в лесах допустим МО?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 04 Август 2014 - 21:41
вот благодаря пожарам и есть находки! а терять мало кто что терял тем более кресты да в таких количествах
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 04 Август 2014 - 21:47
Если посмотреть старые карты, то на месте лесов зачастую можно увидеть поля... оттуда и плохой сохран...
#6 Offline
Отправлено 05 Август 2014 - 07:48
Если посмотреть старые карты, то на месте лесов зачастую можно увидеть поля... оттуда и плохой сохран...
Точно. раньше почти у каждого помещика была машина времени.и они в 20й век гоняли за удобрениями. .а потом крестьяне на бреющим с телег рассевали и поливали поля химией.
|
|
#7 Offline
Отправлено 05 Август 2014 - 08:55
Ну я же не говорю о столь давних временах... Там где в 40х-50х годах были поля сейчас колышит зелёную листву лёгкий летний ветерок, а рыжая лохматая белка перескакивает с берёзки на ёлочку... Там где стоит, на первый взгляд, древний дремучий лес, всё изрыто окопами и воронками, а на брустверах куча настрела... Попробуйте пострелять в густом лесу, гарантирую, никуда кроме ближайших деревьев не попадёте, и как интересно туда долетали снаряды. Виляя между деревьями??? Таких примеров очень много. Откуда посреди леса берутся огромные свалки, если к тому месту и человек-то с трудом может протиснуться, не говоря уже о самосвале с мусором. Можно конечно всё списать на инопланетян, но скорее всего то, что мусор высыпали в своё время на краю поля. Вот только сейчас поля нет уже... Я лет восемь тому назад нашёл по среди леса поляну, на которой некогда стояла деревня исчезнувшая в 1957 году, как и большинство деревень в Калужской области. Поляна была со всех сторон окружена лесом, ни полей ни дорог, что само по себе бред. В прошлом году захотелось мне вернуться на то место, но найти его я смог с трудом ибо на месте поляны шумел молодой осинник.Так, что, молодой человек, вы заблуждаетесь насчёт того как быстро земля затягивает свои раны, покрывая их молодым лесом, который в свою очередь превращается в валежный сухостой. Найдите мне в лесу МО хоть одно древнее дерево. Все стволы имеют возраст 20-50 лет. Редко редко, где-то уж совсем в дальних чащобах можно увидеть догнивающего гиганта, покрытого выводком опят, пробивающихся к свету сквозь пушистый зелёный мох. А ещё нужно обратить внимание, лес ли это, или не такие уж древние посадки. И, кстати, старые карты, это не обязательно карты 11-17 века. карты начала или серидины 20 века, тоже никак не можно назвать современными. И насчёт удобрений вы ошибаетесь, ещё в начале XIX (19) века начали использовать в полях натриевую селитру, а до того времени в землю засыпали тонны навоза, или , Вы думаете, что навоз благотворно влияет на состояние металла??? Ну вот, как-то так...
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 05 Август 2014 - 14:42
Спасибо за фильм, очень интересно как всегда! И на счёт роста деревьев, лет 20 назад у нас в сквере посадили ёлочки, они были размером всего около метра, а сейчас это здоровенные ели с пятиэтажку. Так что за 15-20лет легко поле может превратиться в нормальный лес.
|
|
#10 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 20:35
Ну я же не говорю о столь давних временах... Там где в 40х-50х годах были поля сейчас колышит зелёную листву лёгкий летний ветерок, а рыжая лохматая белка перескакивает с берёзки на ёлочку... Там где стоит, на первый взгляд, древний дремучий лес, всё изрыто окопами и воронками, а на брустверах куча настрела... Попробуйте пострелять в густом лесу, гарантирую, никуда кроме ближайших деревьев не попадёте, и как интересно туда долетали снаряды. Виляя между деревьями??? Таких примеров очень много. Откуда посреди леса берутся огромные свалки, если к тому месту и человек-то с трудом может протиснуться, не говоря уже о самосвале с мусором. Можно конечно всё списать на инопланетян, но скорее всего то, что мусор высыпали в своё время на краю поля. Вот только сейчас поля нет уже... Я лет восемь тому назад нашёл по среди леса поляну, на которой некогда стояла деревня исчезнувшая в 1957 году, как и большинство деревень в Калужской области. Поляна была со всех сторон окружена лесом, ни полей ни дорог, что само по себе бред. В прошлом году захотелось мне вернуться на то место, но найти его я смог с трудом ибо на месте поляны шумел молодой осинник.Так, что, молодой человек, вы заблуждаетесь насчёт того как быстро земля затягивает свои раны, покрывая их молодым лесом, который в свою очередь превращается в валежный сухостой. Найдите мне в лесу МО хоть одно древнее дерево. Все стволы имеют возраст 20-50 лет. Редко редко, где-то уж совсем в дальних чащобах можно увидеть догнивающего гиганта, покрытого выводком опят, пробивающихся к свету сквозь пушистый зелёный мох. А ещё нужно обратить внимание, лес ли это, или не такие уж древние посадки. И, кстати, старые карты, это не обязательно карты 11-17 века. карты начала или серидины 20 века, тоже никак не можно назвать современными. И насчёт удобрений вы ошибаетесь, ещё в начале XIX (19) века начали использовать в полях натриевую селитру, а до того времени в землю засыпали тонны навоза, или , Вы думаете, что навоз благотворно влияет на состояние металла??? Ну вот, как-то так...
красиво рассуждаете ,особенно про войну понравилось.
Может ещё объясните откуда в стволах деревьев столько осколков и пуль попадается,если по вашему леса то в войну не было на позициях.А на счёт молодого человека Вы мне льстите.Я ещё в конце 70х поиском заболел.
|
|
#11 Offline
Отправлено 09 Август 2014 - 21:30
Точно. раньше почти у каждого помещика была машина времени.и они в 20й век гоняли за удобрениями. .а потом крестьяне на бреющим с телег рассевали и поливали поля химией.
Если монета попадала в свежий навоз, будьте уверены, разъест почище химии.
|
|
#12 Offline
|
|
#13 Offline
Отправлено 11 Август 2014 - 23:23
да что ж так всё категорично то?. Конечно же леса были. И деревья старые имеются. Только вот не всегда там где сейчас лес стоит он же стоял 100 лет назад. Потому и находки иногда в лесу уедены удобрениями. Включайте голову. Хотя ж жара. Не надо понимать всё буквально. нужно работать мозгом... Смотреть. Примечать. Думать. Читать. Слушать. Изучать. Не бухать сильно в жару. Копать. Копать. Копать.
#14 Offline
Отправлено 12 Август 2014 - 05:36
Ну и бред.,какие нах в лесу удобрения.Всё зависит от состава почвы.
|
|
#15 Offline
Отправлено 13 Август 2014 - 20:51
Народ, вы чо накинулись? Это самые душевные видео! Vulfgar пишите ещё! Кстати, это же ваши очень занимательные рассказы были когда-то на нашем форуме? Если не ошибаюсь, то ваши. Очень бы хотелось продолжения!
|
|
#16 Offline
Отправлено 13 Август 2014 - 22:49
|
|
#17 Offline
Отправлено 17 Август 2014 - 15:02
До продолжения рассказа никак руки не доходят... Хотя я то знаю, что будет дальше и чем всё закончится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#18 Offline
|
|