Всем доброго дня! Вобщем-то все сказано в теме. На кресте имеются остатки эмали, найден в Кировской области. Какие будут мнения?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал sherif43: 03 Август 2014 - 10:37
|
Отправлено 03 Август 2014 - 10:36
Всем доброго дня! Вобщем-то все сказано в теме. На кресте имеются остатки эмали, найден в Кировской области. Какие будут мнения?
Сообщение отредактировал sherif43: 03 Август 2014 - 10:37
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Август 2014 - 12:48
17в.
По форме креста я так же посчитал, но наличие эмали меня смутило. Ни разу не встречал эмаль на металлопластике ранее 19 в.
Отправлено 03 Август 2014 - 19:46
По форме креста я так же посчитал, но наличие эмали меня смутило. Ни разу не встречал эмаль на металлопластике ранее 19 в.
Да ладно, полно примеров, а про эмали на домонгольских крестиках, что скажете ?!
Крестик второй половины 17 - 18 века.
Сообщение отредактировал Kutx: 03 Август 2014 - 19:48
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Август 2014 - 06:31
Да ладно, полно примеров, а про эмали на домонгольских крестиках, что скажете ?!
Спасибо за помощь, а сказать мне нечего, т.к. не силен в этой тематике, но она мне интересна. Все мои суждения построены сугубо на своей практике.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Август 2014 - 17:33
Согласен, что познание предмета хорошо на практике. Я тоже многие предметы датирую только исходя из своего личного опыта, которое иногда имеет расхождение с общепринятыми канонами. Читайте, изучайте ... ну и удачи!
Отправлено 05 Август 2014 - 10:14
Находил подобный на месте где находки ограничивались временем правления Михаила Федоровича
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Помогите более точно датировать находки |
Нумизматика | lovvi |
|
![]()
|
|
крестик - датировать |