Вопрос такой когда то растворял паралойд в ацетоне. Ацетон испарился паралойд осел на дне. Возможно ли его снова растворить в ацетоне повторно и использовать. Спасибо в заранее.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
паралойд б72 нужна подсказка
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 31 Июль 2014 - 20:37
Легко. Просто закрывайте плотней.
Хотя от времени и света желтеет. Желательно хранить в темном месте.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 31 Июль 2014 - 20:42
У меня ваще детский вопрос. Как применять Палароид для консервации домонгола? Во как! Расскажите, плиз. А то применяю цапон-лак.
#4 Offline
Отправлено 31 Июль 2014 - 20:45
Да я уже заметил но не сильно пожелтел, так слегка, просто хотел узнать свойств не потеряет ли, а то что растворить можно, то уже растворил.
У меня ваще детский вопрос. Как применять Палароид для консервации домонгола? Во как! Расскажите, плиз. А то применяю цапон-лак.
Так же как и для всего остального, методом пропитки. Ему по суте всё равно что пропитывать, домангол это или Н2.
5 грамм на 100 мл и булькай. К стати что за [color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]цапон-лак. Можно поподробнее первый раз слышу.[/color]
Сообщение отредактировал rulikmur: 31 Июль 2014 - 20:47
#5 Offline
Отправлено 31 Июль 2014 - 20:48
Свойств не потеряет, а вот как процентное соотношение раствора будете соблюдать?
Растворяем в ацетоне 5гр/100мл. Опускаем находку, ждём пока выйдут все пузырьки, достаем, сушим, Если есть желание убрать блеск, после сушки протираем ацетоном. Всё просто.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 31 Июль 2014 - 20:50
а где найти это чудо средство под названием паралойд?
#7 Offline
Отправлено 31 Июль 2014 - 20:54
в сети магазинов Черная речка. если в Москве, могу немного отсыпать.
|
|
#8 Offline
Отправлено 31 Июль 2014 - 20:55
Думаю что его после того как месил его меньше на много не стало, но предвидя чуть меньше наливал 90мл
#9 Offline
Отправлено 31 Июль 2014 - 20:56
Я для консервации не применял, применял для закрепления. Но, думается раствор необходимо делать 1%-2,5%.
И применять конкретно по предмету. Раствор в ацетоне проникнет относительно глубоко. Высохнет и будет препятствовать дальнейшему разрушению предмета.
Может проще космолоид?
|
|
#10 Offline
Отправлено 31 Июль 2014 - 20:57
а где найти это чудо средство под названием паралойд?
Я заказывал по почте наложным платежом с Питера, следопыт магаз.
Я для консервации не применял, применял для закрепления. Но, думается раствор необходимо делать 1%-2,5%.
И применять конкретно по предмету. Раствор в ацетоне проникнет относительно глубоко. Высохнет и будет препятствовать дальнейшему разрушению предмета.
Может проще космолоид?
Космолойд всё мечтаю попробовать тоже думаю заказать.
#11 Offline
Отправлено 31 Июль 2014 - 21:01
Может проще космолоид?
Ой! На консервацию внимание не обратил, конечно космолойд 80, но если предмет с рыхлой патиной (на домонголе бывает редко), то сначала закрепить параллойдом
Напомню: Космолойд это синтетический воск, наносят раствором или расплавом (что ещё лучше).
|
|
#12 Offline
Отправлено 31 Июль 2014 - 21:08
в сети магазинов Черная речка. если в Москве, могу немного отсыпать.
у нас нет таких магазинов((( был бы рад если бы вы мне немного отсыпали, могу отблагодарить как новой валютой так и старой
#13 Offline
Отправлено 31 Июль 2014 - 22:18
Ой! На консервацию внимание не обратил, конечно космолойд 80, но если предмет с рыхлой патиной (на домонголе бывает редко), то сначала закрепить параллойдом
Напомню: Космолойд это синтетический воск, наносят раствором или расплавом (что ещё лучше).
А в чёрной речке там пересылают почтой или только к ним ехать и какая цена у них на паралойд.
#14 Offline
Отправлено 31 Июль 2014 - 22:29
Господа! Что яндекс отключили? Я вот совсем не понимаю, зачем засирать тему флудом, когда ответ находится за 30 секунд?
http://yandex.ru/yan...lid=9582&lr=213
#15 Offline
Отправлено 01 Август 2014 - 02:19
У меня магазин "Черная речка" нажиться в 300 метрах от дома (м.Динамо), если нужно могу завтра позвонить узнать, что сколько стоить и есть ли пересыл. Или край купить и тебе переслать, но с этим по возможности или примерно через месяц как смогу ходить... Напиши мне в ЛС!А в чёрной речке там пересылают почтой или только к ним ехать и какая цена у них на паралойд.
Сообщение отредактировал Stalker-2010: 01 Август 2014 - 02:20
#16 Offline
Отправлено 01 Август 2014 - 15:11
К стати что за [color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]цапон-лак. Можно поподробнее первый раз слышу.[/color]
1246019171_p_1.jpg 28,9К 0 Количество загрузок:
Применялся еще при "советах" для покрытия цветмета. Продается на строительных рынках, хоз. магазинах.
#17 Offline
Отправлено 01 Август 2014 - 15:30
#18 Offline
Отправлено 01 Август 2014 - 16:52
я в детстве цапон-лаком дорожки на фольгированный текстолит наносил.. потом плату травил и получалась печатная плата для радиоустройств.. )