Многие мои друзья -глядя на чешуйку или полушку Петра1,удивляются-Как такую маленькую можно найти в поле? Я всегда гордо отвечал,что -"Мастерство не пропьешь".Но сегодня я понял,что поиск с прибором в поле-херня по сравнению с поиском в современной квартире.Все по порядку.Упаковывал сегодня я оплаченный лот в конверт (серебрушка)+добавил бонусом медяшку и монеты падают из рук.Медяшку нашел,а серебрушку искал 40мин.-пусто.Прибором пользоваться нельзя-вокруг бетон.А главное в чем засада,что в подъезде делают ремонт и все вещи из лестничного коридора были перенесены в эту (где уронил монету) комнату .Оказывается поиск в домах ацкий труд.Пойду дальше искать.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вот Засада.
#1 Offline
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:34
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:48
Денежку нашел.Но 1ч 20мин-поиска,с перестановкой мебели-это жесть.
#4 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:13
пинпоинтером пробовал? я как-то иглу в паласе искал... нашел легко.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:13
У меня кот как собачка любит таскать все в зубах. Месяца 4 назад он взял с полки серебряный браслет и смылся в другую комнату. Я сначала не поняла что он взял, потом подошла проверить, и поняла... Я сразу за ним. А кот сидит в центре комнаты, в ус не дует, браслета нет. Итог: за эти 4 месяца мы перерыли всю квартиру - браслет не найден. Поиски продолжаются периодически во время генеральных уборок ... Съесть не мог точно! Таким же образом пропала затычка для ванной, тоже утащил в направлении известном только ему...
|
|
#6 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:18
я раз нашел на обычном кукурузном поле динарий римский.. дома так тщательно спрятал, что сам потом год искал.. вот недавно нашел ))
|
|
#7 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:26
В 2009 году пошел я с другальком сдавать документы на закгранник, через месяц у другалька паспорт готов, а мне пришлось еще ждать полтора года. Настал долгожданный день получения паспорта, пришел домой и положил его на полочку в шкафу, через неделю мне понадобился паспорт и опа, нет его, передвинул всю мебель, все просмотрел, так до сих пор и не нашел. Я вот думаю может дымовенок Кузя по моему заграннику свалил куда-нить
|
|
#8 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 13:47
Первая моя чешуя провалилась в воздушные дырки машины, разобрал, придурок, всю торпеду, так и не нашел.
Монета из руки закатилась в гараж. Итог: 3 часа поиска шайб и болтов с гайками и монета снова моя!
|
|
#9 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 15:27
пинпоинтером пробовал? я как-то иглу в паласе искал... нашел легко.
Там комната завалена-жесть.Наверное МЧСники молятся ,что бы в этой комнате не пришлось ни кого из под завала доставать.Вот фото.
Прикрепленные файлы
#10 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 15:30
У меня похожая ситуация. Смахивал с ложновитого кольца песок и оно выскочило из рук. Слышал, как и где упало, но до сих пор не нашел. (Дело было в апреле этого года)
|
|
#11 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 15:34
Лет 10 назад отмечали мой день рождения. Стоим с кумом на балконе и курим. И чего мне тогда приспичило покрутить на пальце свое обручальное кольцо. А оно было чуть-чуть великовато. Бумс и кольцо полетело вниз. На дворе октябрь, около 10 часов вечера, 3 этаж, под балконом 2 дерева, кусты и куча опавшей листвы...В тишине кум говорит загробным голосом: - П....ц колечку. Тем не менее решили организовать поиски. Ищем внизу с фонарем, вдруг открывается окно на первом этаже, выглядывает сосед: - Мужики, вы че тут делаете? Сейчас, вспоминаем все со смехом, а тогда было не до веселья. Представьте картину: двое на коленках в темноте копаются в листьях с фонарем, сверху на балконе стоят человек 5-6 родственников, дают советы и тоже светят, сосед с первого этажа светит своим фонариком и коментирует процесс.....и ведь нашли!
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 15:54
Лет 10 назад отмечали мой день рождения. Стоим с кумом на балконе и курим. И чего мне тогда приспичило покрутить на пальце свое обручальное кольцо. А оно было чуть-чуть великовато. Бумс и кольцо полетело вниз. На дворе октябрь, около 10 часов вечера, 3 этаж, под балконом 2 дерева, кусты и куча опавшей листвы...В тишине кум говорит загробным голосом: - П....ц колечку. Тем не менее решили организовать поиски. Ищем внизу с фонарем, вдруг открывается окно на первом этаже, выглядывает сосед: - Мужики, вы че тут делаете? Сейчас, вспоминаем все со смехом, а тогда было не до веселья. Представьте картину: двое на коленках в темноте копаются в листьях с фонарем, сверху на балконе стоят человек 5-6 родственников, дают советы и тоже светят, сосед с первого этажа светит своим фонариком и коментирует процесс.....и ведь нашли!
Представляю картину.
|
|
#13 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 19:34
Вот еще про колечко! Случай произошел с моим родным дядькой. Колол он как то дрова. Сел перекурить, смотрит, а на пальце кольца-то нет! Начали они всей семьей искать, обползали все вокруг того места. Нету! Ну все, кольцо потеряно навсегда, вроде как смирились. Продолжение истории было зимой. Открыли они банку заготовленных соленых огурчиков. Огурцы съели, тетушка стала мыть банку. Достала и выкинула всю траву, наливает в бану воды и взбалтывает. Что-то звякнуло! Стала смотреть - а там дядькино колечко! Они в тот день, с утра солили огурцы, колечко-то и соскользнуло. А дрова он колол уже без кольца! Так что будете солить огурцы - следите за кольцами!
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 20:53
Как бывший искатель в выселенных домах (в силу обстоятельств) всегда удивлялся тому что лежит на виду - золотые крестики, парные большие сережки, лом. Как можно было их не увидеть - до сих пор не понимаю. А сколько всего за (под) плинтусами лежит... а также в тумбочках за ящиками
Сообщение отредактировал Дальник: 29 Июль 2014 - 21:00
|
|
#15 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 20:58
я раз нашел на обычном кукурузном поле динарий римский.. дома так тщательно спрятал, что сам потом год искал.. вот недавно нашел ))
Я было перед отпуском 100 баксов и 5 тысяч спрятал в квартире... и забыл про них ) .. как-то был напряг с деньгами... стал что-то искать и ... о радость!! Склероз иногда помогает
Сообщение отредактировал Дальник: 29 Июль 2014 - 20:58
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 21:33
5000 р . по пьяни от жены заныкал до сих пор не знаю где.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 21:38
Раз уж речь про кольца зашла, расскажу и я свою историю. В 2002 году ездили в Ейск на Азовское море. Прогуливаясь по берегу, увидели объявление "Прогулка на катере к лечебной грязи". Решили прокатиться, не то, что бы в грязи испачкаться, а так развеяться. Капитан суденышка был мягко сказать нетрезв и всю дорогу травил нам какие-то байки, рассказывал какие-то истории. Мы-то и не догадывались тогда, что на обратном пути будут историю рассказывать уже про нас.
Прибыли на "косу", весь берег усыпан маленькими ракушечками. Все рванули к грязи, а мы не спеша, наслаждаясь природой, пошли в намеченном направлении. Я сразу сказала, что в грязь ни нагой, а муж все же решился. На обратном пути зашел в море, что бы смыть с себя грязь и уже через минуту сообщил мне, что потерял обручалку. А я суеверная до некуда. Говорю ему, стой где стоишь. Воды хоть и по пояс, но она мутная (кто был на Азове, тот знает) до такой степени, что разглядеть в ней что либо- не вариант. Я начала поднимать со дна ракушки в надежде найти кольцо. Муж сдался после 5 минут поиска, да разве ж найдешь- море. На катере начали трубить- не хватало только нас. Но я тогда сказала- не уйду от сюда, пока не найду. А нам все трубили и трубили. А я все поднимала и поднимала горсть за горстью ракушки со дна... И минут через 15 !!! о чудо- кольцо. Муж не поверил своим глазам, все кто был на катере- не поверили своим ушам, а у капитана появился новый повод откупорить свежую бутылку. Когда прибыли на свой берег он сказал- много чего в жизни видывал, но что бы кольцо в море найти... А я теперь всем буду рассказывать про вас- можно? Вечером шампусиком отметили это дело. Как сейчас помню- 4сентября это было...
Прикрепленные файлы
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 21:53
помню потерял я микруху 8 миногую, которая отвечала за старт двигателей томографа за 14 млн рублей... блок которого ремонтировал дома...
вот тогда я, часов через много или через половину суток понял, что найти в квартире из которой никто никуда не уходил можно все, что угодно. Размер в TSOP 4 на 4 мм примерно, мелкая очень.
Немного предыстории. Беру я в ремонт очень редко что-то, но если платят очень хорошо, то беру и делаю, делаю аккуратно со всеми предострожностями: наручными заземлениями и приборами не за одну тысячу долларов, порядок на высшем уровне.
И вот так получилось, что про№;бал
Так вот опыт показывает, что просеять комнату в 20м2 на запчасти до уровня спичечной головки - дело 6-7 часов.... Вернуть все назад - ххх часов
Нашел в прихожей через 12 часов поиска, когда уже ничего не соображал. Видимо приклеилась к руке каким-то чудным образом - для меня не ясным
Вот так тоже бывает...
К чему я это - нужно искать, все реально...
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 29 Июль 2014 - 21:57
К чему я это - нужно искать, все реально...Моя бабушка говорила: "Где бросил, там и ищи". Сколько раз убеждался в правильности народной мудрости.
|
|
#20 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 10:07
А при поисках пробовали ставить на стол перевернутый стакан (чашку)..? Да, звучит, глупо.. но.. работает?! необъяснимо, но помогает..
|
|