Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Мое первое серебро
#1 Offline
Отправлено 15 Май 2010 - 20:00
#2 Offline
Отправлено 15 Май 2010 - 20:15
Монета не редкая,Помогите пожалуйста определить медный кружочек. И как сохранчик у 20-ки скока за нее просить?))
Стоит примерно рублей тристо если не меньше.
А медный кружочек на дерхем какой то смахивает.
#3 Offline
Отправлено 15 Май 2010 - 21:05
Да я понимаю что не редкая, может скажите тогда откуда берут цены на Архиве монет? с потолка что ли, там такая же но в худшем сохране ушла более чем за 2000р.Монета не редкая, Стоит примерно рублей тристо если не меньше. А медный кружочек на дерхем какой то смахивает.
#4 Offline
Отправлено 15 Май 2010 - 21:22
Странно только что проверил на Архиве монет, самая дорогая 20ка 1880года 462рублей, вы точно ничего ни путаете?Да я понимаю что не редкая, может скажите тогда откуда берут цены на Архиве монет? с потолка что ли, там такая же но в худшем сохране ушла более чем за 2000р.
#5 Offline
Отправлено 15 Май 2010 - 21:39
Странно не то слово))) может разные архивы)) вот мой http://arhivmonet.ru...opeek-Ag-AU.htm можно глянуть на ваш?-)) Да и где можно глянуть инфу по дерхемам? Спасибо.Странно только что проверил на Архиве монет, самая дорогая 20ка 1880года 462рублей, вы точно ничего ни путаете?
#6 Offline
Отправлено 15 Май 2010 - 21:43
Цена очень сильно зависит от сохрана. http://arhivmonet.ru...0_kopeek-Ag.htm 2000р стоит монета, почти не бывшая в обращении. А цены монет в архиве - от прошедших торгов на аукционах. Там на графиках каждая точка - проход монеты на каком-то аукционе. У фото монеты написано, когда, где и за сколько такая продалась. И на графике ее точка видна.Да я понимаю что не редкая, может скажите тогда откуда берут цены на Архиве монет? с потолка что ли, там такая же но в худшем сохране ушла более чем за 2000р.
#7 Offline
Отправлено 15 Май 2010 - 21:48
Да, от сохрана согласен, у моей такой видон как будто с Госзнака вышла)) песочный чернозем ее хорошо сохранил. Но та которая ушла за 2000, по ней не скажешь что не была в обращении-))Цена очень сильно зависит от сохрана. http://arhivmonet.ru...0_kopeek-Ag.htm 2000р стоит монета, почти не бывшая в обращении. А цены монет в архиве - от прошедших торгов на аукционах. Там на графиках каждая точка - проход монеты на каком-то аукционе. У фото монеты написано, когда, где и за сколько такая продалась. И на графике ее точка видна.
#8 Offline
Отправлено 15 Май 2010 - 23:02
Видон у неё плохой,заметны вздутия и много за неё не дадут,на мой взгляд до 200 р.Да, от сохрана согласен, у моей такой видон как будто с Госзнака вышла)) песочный чернозем ее хорошо сохранил. Но та которая ушла за 2000, по ней не скажешь что не была в обращении-))
#9 Offline
Отправлено 15 Май 2010 - 23:17
Вздутия - это внутренние окисления меди, входящей в билон. Можно очень аккуратно их заглаживать деревяной палочкой. Но они могут лопнуть, обнажив медные прожилки. Чтобы сравнивать сохран, надо сделать скан аналогичного качества. Имейте в виду, что на скане монеты выглядят хуже, чем на фото.Да, от сохрана согласен, у моей такой видон как будто с Госзнака вышла)) песочный чернозем ее хорошо сохранил. Но та которая ушла за 2000, по ней не скажешь что не была в обращении-))
#10 Offline
Отправлено 15 Май 2010 - 23:31
Вид у вашей монеты приятный, но действительно: вздутия, потертости на дубовых листьях венка, царапинки со стороны номинала, существенно скажутся на стоимости.Да, от сохрана согласен, у моей такой видон как будто с Госзнака вышла)) песочный чернозем ее хорошо сохранил. Но та которая ушла за 2000, по ней не скажешь что не была в обращении-))
#11 Offline
Отправлено 15 Май 2010 - 23:46
#12 Offline
Отправлено 16 Май 2010 - 00:18
#13 Offline
Отправлено 16 Май 2010 - 08:39
#14 Offline
Отправлено 16 Май 2010 - 08:59
Дерхем в таком состоянии стоит еще меньше 20ки,Да согласен)) первое серебро как первая женщина))) буду помнить всю жизнь)), а как опознать "дирхем" есть ли подобные Архиву монет сайты на данную тему?
если окажется довольно редким, с натягом, рублей на 100 потянет.
Его в таком состоянии, правильно опознает разве что знаток.
Хотя можно пересмотреть кучу дерхемных фоток, и найти похожий.
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 16 Май 2010 - 16:03
Разочарования ещё все впереди....,но будут и радости! Если на коп будете смотреть как на метод обогащения,то впереди ждёт большой облом.Вы меня убили, а потом добили! Всем спасибо за инфо.
#17 Offline
Отправлено 16 Май 2010 - 17:14
Уже не смотрю как на метод обогащения)) Сегодня откопал 3коп 1924г открываю Архив, смотрю на гурт, млять опять молоко! Да меня все находки радуют, кроме проволоки)) Все нах эту Белгородчину возвращаюсь в Москву, за Катиным рублем-)).Разочарования ещё все впереди....,но будут и радости! Если на коп будете смотреть как на метод обогащения,то впереди ждёт большой облом.
#18 Offline
Отправлено 16 Май 2010 - 18:02
У меня такое ощущение что ты его варил в чем то? Это правда?Помогите пожалуйста определить медный кружочек. И как сохранчик у 20-ки скока за нее просить?))
#19 Offline
Отправлено 16 Май 2010 - 21:55
Нет не правда, и без электролиза, сера.У меня такое ощущение что ты его варил в чем то? Это правда?
#20 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 15:27
СЕРА? Это же страшное дело, на сколько я знаю, сера идет после чистки, чтобы образовалась патина, а сразу серой, ну я не знаю!Нет не правда, и без электролиза, сера.