Всем доброго времени суток!
Давно хотелось мне пройтись по одной лесной речушке в поисках чего-нибудь интересного. Но все как-то не получалось.
А позавчера звонит Димка- друг семьи (это он заразил меня этим копом…) и спрашивает:
-Вы дома? Я к вам. В лес хочу сходить- грибов посмотреть.
Приехал, а я ему и говорю:
-А давай лучше в одно место съездим- «попикать», а грибы и в процессе набрать можно.
Димка всегда за любой кипиш, тем более у него всегда все с собой: лопата, МД.
-Куда едем?
-На речку "лапки утиные" искать… (описала ему приблизительный маршрут и мы поехали).
До куда смогли, доехали на квадрике DSC07238.JPG 189,41К 0 Количество загрузок: DSC07170.JPG 187,02К 0 Количество загрузок:, дальше пешком. Сказать, что было жарко и много слепней- ничего не сказать. Но как потом оказалось, трудности нас ждали впереди. По пути набрели на малинник DSC07181.JPG 410,84К 0 Количество загрузок:. Димка предложил подкрепиться…
-Давай не буем останавливаться, за малиной можно и в следующий раз…
И вот метров через 300-400 нас ждала полоса препятствий в виде непролазных завалов DSC07177.JPG 301,97К 0 Количество загрузок:. Димка предложил вернуться и DSC07175.JPG 286,05К 0 Количество загрузок:
-Раз собрались, пошли дальше, проберемся как-нибудь…
Как-нибудь пробрались, наконец-то начался «человеческий» лес. По пути чего только не встретили, и ягоды, и орехи DSC07208.JPG 309,75К 0 Количество загрузок: DSC07198.JPG 283,22К 0 Количество загрузок:, и кабанью тропу, затоптанную лосями… DSC07207.JPG 299,77К 0 Количество загрузок: Короче было все, что угодно, кроме самого главного- не было ни одного сигнала. Иногда было ощущение, что мы первые, кто вступил на эту землю, не считая кабанов. DSC07179.JPG 231,63К 0 Количество загрузок: Пару раз проверяли МД на лопаты.
И вот наконец-то показался овраг. Речка у истока пересохла года два назад.
DSC07197.JPG 265,65К 0 Количество загрузок:
Первый сигнал был -6. Копать? Конечно, копать. DSC07199.JPG 271,26К 0 Количество загрузок: Всю дорогу шли- только птичек слушали, а тут такой гул. Копать!!! Непонятая железка- нож ни нож. В общем фигня какая-то.
Димка: «Ну и где твои лапки? Видишь воды нет- улетели по ходу лапки в поисках другого водоема».
-Улетели- не улетели. Сейчас все равно чего-нибудь найдем- не успокаивалась я.
И мы приступили к тщательному поиску. Но наши МД настойчиво молчали. Периодически пение птах прерывали Димкины шутки в мой адрес по поводу «ну очень интересных находок» и напоминания про моё «везение». Последнее время мне очень «везет», то у тележки в магазине колесо отвалится, то сапоги на одну ногу куплю, да еще и разных размеров. Короче, иногда ржали так, что в одном месте даже подняли лося с лежанки. Жаль фотик в рюкзаке был, не успела заснять.
Но время шло, шли и мы, но все как-то безрезультатно. И вдруг цветной сигнал, естественно не у меня...
-Дим, не копай без меня, сейчас приду запечатлеть. Это лапки 100%.
Лапки оказались 2 копейками 1940г.
DSC07221.JPG 271,34К 0 Количество загрузок:
Посмотрели на часы, пора было возвращаться домой. Уже на выходе из леса попался затертый до некуда какал СССР. Но были рады и ему.
-Ну чего, Людок, удачно мы с тобой сегодня копнули- немного с грустью сказал Димка.
-Да не расстраивайся, впереди еще километров 6-7 неизведанных берегов. В следующий раз (здесь надо было видеть Димкины глаза) обязательно чего-нибудь найдем…
-Не знаю, не знаю. В таких дебрях, где мы сегодня были, я еще не бывал. Но может когдаааааааа-нибудь и сходим…
Возможно будет продолжение...
DSC07167.JPG 267,29К 0 Количество загрузок: DSC07229.JPG 352,01К 0 Количество загрузок: DSC07269.JPG 173,47К 0 Количество загрузок: