У меня есть несколько серебряных монет и я не уверен, о них В чем разница между покрытием серебряных монет и серебряных монет Как определить подлинность серебряных монет??
|
Отправлено 27 Июнь 2014 - 16:25
У меня есть несколько серебряных монет и я не уверен, о них В чем разница между покрытием серебряных монет и серебряных монет Как определить подлинность серебряных монет??
Отправлено 27 Июнь 2014 - 16:31
самое простое не повреждая монету - взвешивание или закон Архимеда
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Июнь 2014 - 10:12
фото можно увидеть?
|
|
Отправлено 28 Июнь 2014 - 11:51
1. Купите в "Сапфире" (магазин для ювелиров) тряпочку по серебру, и с усилием потрите в одном месте - если серебрение, оно сотрется.
2. Положить монету на эл. плитку, если серебрение, то появятся пузырьки или начнет слоится
3. Купите крепкий скочь, наклейте на монету, прижмите, потом резко оторвите (международный тест на отлип) - частички серебра на скоче - серебрение.
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 20:38
уважаемый-все средства хороши для апробирования-но-загляните в каталоги или выложите на форумы для просмотра-если монета хорошая-жалко её мучить.с ув.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 20:43
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 20:56
Уже раньше писал про этот способ определения плотности металла: Берем электронные весы с точностью до 0,01 грамма, ставим на них пластиковый стаканчик, наполненный водой больше половины, обнуляем вес как тару, затем на волосинке или нитке (можно обвязать, можно приклеить маленьким кусочком пластилина, скотча - как фантазия позволит), погружаем полностью предмет в воду стаканчика не касаясь стенок. Предмет стал легче на вес вытесненной воды, стаканчик с водой соответственно на тот же вес тяжелее. Так как плотность воды 1 грамм/куб. см – показания весов дает объем предмета в куб. см. Далее на тех же весах взвешиваем предмет, делим вес на полученный объем, получаем плотность в граммах на куб. см. По значению плотности определяем металл (таблицы плотности металлов и сплавов есть в интернете). Может быть любой предмет сложной формы из любого материала, лишь бы в стакан влезал, да предел измерения весов позволил. Для пущей точности вода – дистиллят и постараться чтобы на изделии не было пузырьков воздуха.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Лот 5 монет СССР |
Монеты СССР - России | ilingeorg |
|
![]()