Оцените пожалуйста данную монету
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
10 рублей 1899 года Э.БОценка стоимости
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 22:59
Можно фото на весах?
Извиняюсь сразу поясню ситуацию, монету дала оценить подруга, фото сам делал сегодня. На весах магазинных 8 грамм показывает (они граммовые), диаметр 22-23 мм примерно. Спросил откуда монета, сказала бабушка несколько таких монет оставила матери, мать ей одну отдала. Не являюсь большим экспертом, монету рассматривал полчаса, показалась настоящей вроде.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 23:11
Просто смысла ей меня обманывать я не вижу, хотела она ее вообще сдать на переплавку с целью дальнейшей покупки то ли цепочки, то ли браслета. Сегодня подошла на работе и спросила про данную монету, я честно говоря ох.......л (извиняюсь за эмоции), просто спросила можно ее продать как металл или как монету, но кому не знает. История конечно может и звучит как бред, но я сам в полном шоке. Тут годами ходишь с мд какалы копаешь, а рядом червонцы переплавить хотят.
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 19 Июнь 2014 - 01:16
еще
Странно, либо все спят или футбол смотрят или с монетой что-то не то. Хотелось бы хоть что-то услышать по монете
#7 Offline
Отправлено 19 Июнь 2014 - 08:20
ловите момент. скажите ей, коль не понимает ничё в монетах, что продать можно, но ей цена, например, 500 руб. купите у неё и продадите за реальные деньги.)))))))))))))) шутка.Просто смысла ей меня обманывать я не вижу, хотела она ее вообще сдать на переплавку с целью дальнейшей покупки то ли цепочки, то ли браслета. Сегодня подошла на работе и спросила про данную монету, я честно говоря ох.......л (извиняюсь за эмоции), просто спросила можно ее продать как металл или как монету, но кому не знает. История конечно может и звучит как бред, но я сам в полном шоке. Тут годами ходишь с мд какалы копаешь, а рядом червонцы переплавить хотят.
Сообщение отредактировал ввс: 19 Июнь 2014 - 08:21
|
|
#8 Offline
#9 Offline
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:35
рассказал бы кто-нибудь почему 16 ? Забоины, царапины ?
Я смотрю десятка как десятка, на ауках 20-22-24, может нюансы есть какие ?
Я вот одну тоже буду продавать и хотелось бы понять почему оценка такая.
#12 Offline
Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:39
Я в своей оценке отталкивался от присутствия потертостей на монете, см. корону и гербы!
#13 Offline
Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:42
Монетка конечно слегка потрепана, некоторые элементы затерты, по состоянию на VF+ Думается по сегодняшним ценам дешевле 18 не стоит отдавать.
#14 Offline
Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:44
Их и без ауков полно.А эта очень сильно потёрта и как монета интереса не представляет,потому цена стремится к ЦМ.
|
|
#15 Offline
Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:50
поясните подруге, пусть у мамки монетку "по-блестящее" выберет, тогда и цена будет вкуснее. Ну и с неё причитается, естественно только сама чтоб об валенок не полировала, а то и на цепочку не хватит
Сообщение отредактировал Bualev: 19 Июнь 2014 - 13:51
#16 Offline
Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:53
Да она утерта,год простейший ,,18 совсем радость.А вообще кроме металла в 10-ках что есть что нибудь коллекционное? Даже годовики это уже извращение,но на любителя.Они конечно и пореже там еще ладно. Но если даже 904 год в таком сохране то.....
|
|
#17 Offline
Отправлено 19 Июнь 2014 - 20:49
Монета слабая (VF с натяжкой) - коллекционного интереса не представляет. Дальше смотрим скупку (Держава покупает по 17000р., но это в хорошем сохране), далее минус 5-10% и получаем цену 15300 -16150 руб. Как-то так.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#18 Offline
|
|
#19 Offline