Вес 27.7 гр.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ефимок начеканен на талере архиепископства Зальцбург. Архиепископ Пэрис Лодрон.Атрибуция монеты .Состояние
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 21:46
Монета солиднао смотрится сама по себе. Утверждать много не буду, тк не являюсь специалистом в данной теме, но скажу одно. Впервые вижу что бы дата и всадник смотрели в разные стороны, просто обычно дата в аккурат над головой всадника и ещё они(надчеканы всадника и даты) оочень часто надчеканены в нахлёст.В таком исполнении как у Вас впервые вообще вижу. Ну и честно есть ещё пару спорных деталей. Вообще без экспертизы, сложно конкретно говорить о стоимости данной монеты, даже при учёте что она из земли,тк в недрах очень много фуфла как с советских времён так и современных шутников к сожалению
Вам стоит обратиться в ГИМ для большей уверенности и всё сразу на свои места встанет
|
|
#5 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 21:47
Монета солиднао смотрится сама по себе. Утверждать много не буду, тк не являюсь специалистом в данной теме, но скажу одно. Впервые вижу что бы дата и всадник смотрели в разные стороны, просто обычно дата в аккурат над головой всадника и ещё они(надчеканы всадника и даты) оочень часто надчеканены в нахлёст.В таком исполнении как у Вас впервые вообще вижу. Ну и честно есть ещё пару спорных деталей. Вообще без экспертизы, сложно конкретно говорить о стоимости данной монеты, даже при учёте что она из земли,тк в недрах очень много фуфла как с советских времён так и современных шутников к сожалению
а как провести экспертизу? их в не берут на экспертизу , все подделки делаются на оригинальных талерах, поэтому с такими вещами сложно с продажей
|
|
#6 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 21:58
а как провести экспертизу? их в не берут на экспертизу , все подделки делаются на оригинальных талерах, поэтому с такими вещами сложно с продажей
Да само собой никто на неоригинальной монете делать не будет, если конечной целью не является изготовление сувенира))) Но мне кажется по самому надчекану возможно могут возникнуть вопросы.А по поводу экпертизы ничего сказать не могу, ни разу не сталкивался с подобого плана монетами и не уточнял у них.Вполне возможно даже что и не возьмутся...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:15
по фото отторжения не вызывает. но что бы говорить со 100 процентной уверенностью надо с ней знакомится непосредственно подержав в руках (мне бы этого хватило вместо гимовской экспертизы)
|
|
#8 Offline
Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:13
штемпель должен быть 16SS, здесь я не вижу единичку. литература по ефимкам есть, в том числе и у нас
советую почитать - http://forum.relicvi...kii-i-g-1988-g/
#9 Offline
Отправлено 19 Июнь 2014 - 17:58
штемпель должен быть 16SS, здесь я не вижу единичку. литература по ефимкам есть, в том числе и у нас
советую почитать - http://forum.relicvi...kii-i-g-1988-g/
Сам вижу что должна быть,на втором есть.
Прикрепленные файлы