Доброго Всем времени суток! Сегодня ходил по полю с прибором.Ловлю четкий сигнал цветнины.На глубине 2 штыков попался черный "каменюка" и звенит гад.По весу тяжелый (весов нет,но примерно в 2 раза тяжелее,чем обычный камень такого же размера).До того как помыл были видны следы какой-то черноты (типа сажи) и ржавчины.Пробовал подносить магнит-не магнитится.При обработке напильником появляется слабый металлический блеск. Что это может быть такое?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Может это метеорит?
#1 Offline
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 02:16
Геологам на определение можно дать. Они метеоритами тоже занимаются. Если в нём никель или подобный металл (звенит-же!), то магнититься не будет...
|
|
#4 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 02:46
Геологам на определение можно дать. Они метеоритами тоже занимаются. Если в нём никель или подобный металл (звенит-же!), то магнититься не будет...
У меня нет знакомых геологов."Будем искать"
#5 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 09:43
Фото-дрянь, отколи кусочек есть веские основания пологать, что это руда фермарганец.
|
|
#6 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 10:07
У меня нет знакомых геологов."Будем искать"
А чего их искать? телефонный справочник или Гугл... В Москве помимо Института Геологии есть куча лабораторий, которые Вам могут определить "что это?"...
|
|
#7 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 10:37
не это не метеорит,шлак какой то.
Сообщение отредактировал ildarik: 18 Июнь 2014 - 10:38
#8 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 11:39
Фото-дрянь, отколи кусочек есть веские основания пологать, что это руда фермарганец.
Пробовал колоть.Бил молотком минут 5.В результате только отлетело чуток "окалины"-под ней металл серебристого цвета.От ударов не плющится.(т.е. металл не мягкий).Иногда при ударах появлялись искры.По весу сопоставим со свинцом.И еще этот металл как бы немного пористый.
Прикрепленные файлы
#9 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 14:31
Красавец!!!!(Я думаю без обид, что на ты?)Я даже тебе написать не успел-ты первый отписался!Описано точно и один в один -то, что я хотел сообщить!
А ещё должен быть запах карбида!)))- 99,9 это фермарганец.
Белый мешок из под сахара набитый вот такими мелкими камушками весит до 320 кг.!!!Реально тяжёлая руда!
Применяется как добавка в чугун при литье отопительных радиаторов, на поизводстве из-за дороговизны заменяется старыми траками.
Надеюсь помог-извини, за разочарование!
Но не выбрасывай-вдруг я каким-то образом ошибся!!!)))
|
|
#10 Offline
#11 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 18 Июнь 2014 - 18:30
У железного метеорита на сколе мелкое зерно, как у чугуна, только тоньше.
|
|
#12 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
|
|
#14 Offline
Отправлено 20 Июнь 2014 - 05:02
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 22 Июнь 2014 - 01:56
#16 Offline
Отправлено 23 Июнь 2014 - 00:19
Сегодня в поле нашел такую же штуку -но поле в 20км находится от места находки первой штуки .Что -то поперло меня на эти бульники.
|
|
#17 Offline
Отправлено 23 Июнь 2014 - 09:19
Я у себя возле деревни тоже нашел в эти выходные, только мой камень какой то мягкий и рыхлый, магнитится. В глубь сильно не ковырял, снаружи он похож на каменный уголь.
МД его увидел на самом верху шкалы, причем в режиме пинпоинтера видится как то слабо, а в режиме дискриминаторе звенить будь здоров как будто КАТИН ПЯТАК.
Что интересно ЕТРАК коллеги его не видел совсем, видимо у него маска какаято стоит.
|
|
#18 Offline
Отправлено 23 Июнь 2014 - 20:58
Копаем пару тон и богатеем)))
Бывает ещё ферфосфор и ферросилиций-последний точно похож на метеорит!
|
|
#19 Offline
Отправлено 23 Июнь 2014 - 21:05
Понимаю,что скорее всего это не метеорит,но друзья "за рюмкой чая" удивлялись тяжести камня и один чел.взял в Москву показать каким-то друзьям из "керосинки" и еще кому-то с выходом на спецов в этом вопросе.
#20 Offline
Отправлено 23 Июнь 2014 - 21:10
Понимаю,что скорее всего это не метеорит,но друзья "за рюмкой чая" удивлялись тяжести камня и один чел.взял в Москву показать каким-то друзьям из "керосинки" и еще кому-то с выходом на спецов в этом вопросе.
Ни фига себе как всё сурьёзно)))!
Расскажи пожалуйста, чего наисследуют???
Я почти на 99% уверен что это ферросплав!
Скажи запах карбида на свежем сколе есть?Если да-то это 100% фермарганец!