Всем доброго дня. Так получилось, что я познакомился с смотрителем маленького музея в глубинке. Периодически отдаю туда некоторые вещи, которые мне без надобности и обмениваемся информацией. Практически вся коллекция этого музея это то, что принесли люди или смотритель нашел в покинутых домах. Так вот недавно принесли забавную штуку. Я ее держал в руках, но фотоаппарата с собой не было фотки попали ко мне уже потом (извините за качество делал не я).
Это плоский предмет, материал железо с обеих граней плоскости имеются пропилы переходящие в круглое отверстие, все они разные. С двух сторон на плоскости под отверстиями нанесены цифры с шагом 0,5 ед от 13 до 22. стоит год 1888. Имеется ушко для ношения на привязи (может на шее, может на поясе). Может кто встречал такие вещи или знает для чего этот инструмент. Обсуждал со знакомыми копателями. Прозвучало мнение, что этот инструмент для разводки зубьев пилы, но меня смущяет переход прямых прорезей в круглые отверстия. Как-будто это для измерения диаметра. DSC01068.JPG 2,92МБ 1 Количество загрузок: DSC01069.JPG 2,98МБ 1 Количество загрузок: