Доброго Всем времени суток!Год назад -нашел я сей предмет.Предмет медный,но материал тонкий.Помыл ,но определить ,что это не смог (думал застежка или пряжка и располагал горизонтально).Остановило меня от того,что не выкинул,то что нашел на месте деревни (села?)-времен Петра 1.Эту деревню случайно открыл наш коллега ,когда искал по навигатору совмещенному с картой Шуберта заброшенную (в Советское) время деревню и просто не перешел речку на другую сторону.Тут ему стали попадаться монеты от чешуи до Петра1 и предметы той поры.Позднее Петра находок не было.Поэтому сделали вывод,что это деревня просуществовала до Петровских времен.Сегодня я заглянул в мешок со шмурдяком и увидел,что на меня смотрит "Ангел".(Предмет лежал под правильным углом).Что это может быть?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ОПРЕДЕЛЕНО: накладка, часть интерьераИ увидел я Ангела !
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 10 Июнь 2014 - 16:43
Накладочка на что-то, ну чето не тянет на Петровское врема, как минимум на пару веков позже.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:26
Коллега этот там давненько не был, не косят уже второй год.)))
Да, действительно было все в-основном Петр, но по полю и Екатерина попадалась.
|
|
#4 Offline
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:37
Коллега этот там давненько не был, не косят уже второй год.)))
Да, действительно было все в-основном Петр, но по полю и Екатерина попадалась.
Олег!Все верно речь шла о тебе ,как о первооткрывателе .И место ты сразу признал.Я сам там в том году весной последний раз был.
|
|
#5 Offline
Отправлено 10 Июнь 2014 - 22:48
это свежак, 19шка, а может и начало 20го, причем массовая...
|
|
#6 Offline
Отправлено 10 Июнь 2014 - 22:58
это свежак, 19шка, а может и начало 20го, причем массовая...
Не особо разбираюсь,но усомнюсь.На данной территории только старина-свежака вообще не было.Понятно ,что может быть форс мажор-типа кто-то один шел (без дороги)и потерял.
#7 Offline
Отправлено 10 Июнь 2014 - 23:09
Не особо разбираюсь,но усомнюсь.На данной территории только старина-свежака вообще не было.Понятно ,что может быть форс мажор-типа кто-то один шел (без дороги)и потерял.
я тоже не особо разбираюсь в этом.. Но говорю из своего опыта, который, кстати, по свежим помойкам не большой у меня, ну и которые кончились до второй мировой - штуки четыре пять аналогичных точно нашел..
А вы серьезно думаете, что Петровских времен ?
#8 Offline
Отправлено 11 Июнь 2014 - 07:55
А вы серьезно думаете, что Петровских времен ?
Сопутка была только времен Петра и чешуя до Петровских времен.А так х.з. Просто с этой находкой у меня много странного.Я ее нашел сразу после звонка мне ,что отец умер (как раз был на копе).Несколько раз брал и отмывал,пытаясь понять -что это?Прошел год,и увидел" лицо".Вчера вечером показал жене-она тоже в шоке.Говорит:"Как это раньше "Лица" не замечала,хотя тоже рассматривала эту "накладочку"?Блин мистика какая-то.
#9 Offline
Отправлено 11 Июнь 2014 - 09:22
Дим ты будешь смеяться но у меня есть пара к твоему. Из тех же мест, с фундамента за рекой, мы с Володей там как то шурфанули после тебя. Я поднял такого же ангела и звезду красноармейца от буденовки.
Фотку тогда попозже выложу.
#10 Offline
Отправлено 11 Июнь 2014 - 09:57
Дим ты будешь смеяться но у меня есть пара к твоему. Из тех же мест, с фундамента за рекой, мы с Володей там как то шурфанули после тебя. Я поднял такого же ангела и звезду красноармейца от буденовки.
Фотку тогда попозже выложу.
Тогда понятно ,значит вещица современная с другого берега перекочевала.
#11 Offline
Отправлено 11 Июнь 2014 - 10:26
Тогда понятно ,значит вещица современная с другого берега перекочевала.
Ну не то чтобы очень уж современная но и не Петра.
Причем у моей головы по бокам есть ушки для крепления гвоздиками или шурупами.
Но источник видимо один, какой нибудь комод из деревни Са******во.
|
|
#12 Offline
#13 Offline