Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Рубль 1732 годаоценка
#21 Offline
Отправлено 08 Июнь 2014 - 23:27
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 09 Июнь 2014 - 08:52
Здравствуйте всем.Помогите пожалуйста с определением ,ну и с оценкой данной монеты.
Фото бы гурта посмотреть...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#23 Offline
|
|
#24 Offline
Отправлено 09 Июнь 2014 - 16:55
Фото бы гурта посмотреть...
...фото гурта.К сожалению вес назвать не могу-нет весов.
Прикрепленные файлы
#25 Offline
Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:32
имхо - правильный рубль. то, что портрет изъеденный - результат электрохимкоррозии.. ну конечно если жбонька черметная рядом лежала... к стати ТС мог её (черметку) и не заметить....
|
|
#26 Offline
Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:40
имхо - правильный рубль. то, что портрет изъеденный - результат электрохимкоррозии.. ну конечно если жбонька черметная рядом лежала... к стати ТС мог её (черметку) и не заметить....
Согласен - правильный.Но сгорел очень серьёзно и цена весьма символична.
|
|
#27 Offline
Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:59
Обоснование правильности будет? Считаю фуфлом, обосную завтра с фотами и т.д., сегодня некогда. Вчера пересмотрел много фот рублей указанного года, рядом не стоят.
|
|
#28 Offline
Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:28
|
|
#29 Offline
Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:36
Коричневые образования похожи на куприт. Может фальшак ?
#30 Offline
Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:42
а я бы лимонкой почистил/трилоном.. чтобы все вопросы отпали..
но это бы я.. другие скажут что нужно оставить так.. чтобы было о чем поспорить.. ))
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#31 Offline
Отправлено 09 Июнь 2014 - 22:16
а я бы лимонкой почистил/трилоном.. чтобы все вопросы отпали..
но это бы я.. другие скажут что нужно оставить так.. чтобы было о чем поспорить.. ))
Front 242,отдельное спасибо за юмор,всегда умеете разрядить обстановку,надо еще добавить.чтоб ТС понимал.что к нему никто претензий никаких не предьявляет,идет обсуждение монеты.
Сообщение отредактировал vad1970: 09 Июнь 2014 - 22:19
#32 Offline
Отправлено 09 Июнь 2014 - 22:29
Серебро пластично. На монете не может быть трещин. Могут быть отслойки . Выглядят по другому. Тут ваще не серебро той пробы.
#33 Offline
|
|
#34 Offline
|
|
#35 Offline
Отправлено 10 Июнь 2014 - 11:57
дык трещин и нет
может быть это намек на непараллельные линии на шарфе. но я вроде смотрел на аукционные монеты.. по-разному бывает.. бывает и непараллельные..
короче это такая загадка в стиле детской "найди 10 отличий" только уже продвинутый уровень.. )
|
|
#36 Offline
Отправлено 10 Июнь 2014 - 12:15
фигасе, детской
читал, что этот период отметился примерно 200-ми разновидами, типа пять основных, и понеслось.........
|
|
#37 Offline
Отправлено 13 Июнь 2014 - 02:39
Монета вызывает очень много вопросов, не могу сказать на 100% - горелая, фуфел это или фальшак в ущерб обращению, но характер повреждений и потертостей на портрете неестественный(нос и подбородок, фестоны и лента и т.д.), очень много дефектов рельефа на реверсе (головы орла, кривые линии щита, андреевская цепь и сам орден). Что касается грязи на монете - это не доказательство подлинности. Вот как-то так,- окончательный вердикт может быть только при анализе сплава и детальном рассмотрением в живую.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#38 Offline
Отправлено 13 Июнь 2014 - 04:33
Спасибо.Монета вызывает очень много вопросов, не могу сказать на 100% - горелая, фуфел это или фальшак в ущерб обращению, но характер повреждений и потертостей на портрете неестественный(нос и подбородок, фестоны и лента и т.д.), очень много дефектов рельефа на реверсе (головы орла, кривые линии щита, андреевская цепь и сам орден). Что касается грязи на монете - это не доказательство подлинности. Вот как-то так,- окончательный вердикт может быть только при анализе сплава и детальном рассмотрением в живую.
#39 Offline
Отправлено 13 Июнь 2014 - 06:55
Монета вызывает очень много вопросов, не могу сказать на 100% - горелая, фуфел это или фальшак в ущерб обращению, но характер повреждений и потертостей на портрете неестественный(нос и подбородок, фестоны и лента и т.д.), очень много дефектов рельефа на реверсе (головы орла, кривые линии щита, андреевская цепь и сам орден). Что касается грязи на монете - это не доказательство подлинности. Вот как-то так,- окончательный вердикт может быть только при анализе сплава и детальном рассмотрением в живую.
Спасибо.(кстати грязь так и не отмылась полностью,ржавчина держится крепко,видать на железке лежала.)
#40 Offline
Отправлено 13 Июнь 2014 - 19:43
...вот ещё фото(хотя вроде и так все понятно)
Прикрепленные файлы