Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Отпуск позади. Не большой отчет о "кругосветке" по просторам Родины.Почти 2200 км. накрутил.
#21 Offline
Отправлено 08 Июнь 2014 - 13:05
#22 Online
Отправлено 08 Июнь 2014 - 13:35
А как решили проблему "жареной жопы" на Патре?
Можно, конечно разобрать туннель, где рычаги, снять резиновые гофры на взоде рычагов коробки и раздатки и очень вдумчиво восстановить уплотнение. что бы не подсасывало воздух из-под брюха. По идее должно вылечиться.
А можно просто закрыть водительское стекло. Ну, оставить дырку в палец, или 2 толщиной.
ВСЁ.
Эффект мгновенен! Буквально сразу сидушка охлаждается.
Тут психологический момент. Жарко - открываешь окно - появляется тяга и начинает сосать воздух снизу от катализатора и коробки. Закрываешь - все улетает назад, под днищем.
Я не могу объяснить - КАК там берется такая тяга, но тем не менее - факт на лицо. Проверено практикой. Можно это воспринимать, как чудо
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 08 Июнь 2014 - 15:34
Блин, думал, что все сложнее, а оказывается...Можно, конечно разобрать туннель, где рычаги, снять резиновые гофры на взоде рычагов коробки и раздатки и очень вдумчиво восстановить уплотнение. что бы не подсасывало воздух из-под брюха. По идее должно вылечиться. А можно просто закрыть водительское стекло. Ну, оставить дырку в палец, или 2 толщиной. ВСЁ. Эффект мгновенен! Буквально сразу сидушка охлаждается. Тут психологический момент. Жарко - открываешь окно - появляется тяга и начинает сосать воздух снизу от катализатора и коробки. Закрываешь - все улетает назад, под днищем. Я не могу объяснить - КАК там берется такая тяга, но тем не менее - факт на лицо. Проверено практикой. Можно это воспринимать, как чудо
Сообщение отредактировал вава: 08 Июнь 2014 - 15:34
#24 Offline
#25 Offline
#26 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#27 Offline
Отправлено 24 Январь 2016 - 17:22
А со стоянки в Зоологическом не гоняют)
Там не газпронефть, а всего-то её дочки некоторые сидят.
#28 Offline
#29 Offline
Отправлено 27 Январь 2016 - 12:41
Спасибо за отчет - прям туристическая дорожная карта с иллюстрациями. Интересно было и прочитать, как выглядит Питер и окрестности глазами москвича. Полностью согласен с оценкой развязки с Кронштадта на Краснофлотское шоссе - сам поначалу съезжал с нее в противоположном от намеченного направлении.
#30 Offline
Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:22
Подниму тему. Один из самых полезных и интересных отчётов, которые я читал ещё со времён форумов на avto.ru в 90-е. Многим пригодится и в этом сезоне.
Большое спасибо! Прочитал на одном дыхании.
#31 Offline
Отправлено 05 Февраль 2016 - 09:57
#32 Online
Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:33
А маршрут как раз в автомире описали года 4 назад. На тему вроде - как не ехать по ленинградке.
Честно говоря я не читал Автомир, но я бы не стал рекомендовать этот маршрут, как альтернативу Ленинградке. Уж в плече Москва - Питер, точно. Дело в том, что от Селижарово, до Старой Руссы движение идет по очень местным дорогам, просто очень. А кусок от Чаянцев до Молтовиц, так и просто грейдер. Там и летом то после дождя не блан манже, а зимой вообще не знаю- есть там проезд, или нет.
Возвращаться через Мурманское шоссе - Волхов - Тихвин - Устюжну впринципе можно и достаточно приятно, и дорога хорошая, но там от Питера на 400км все же дальше.
Как резюме. Даже с учетом пробок на Ленинградке, "100" деревней и городков, которые с ограничением скорости и прочих гадостей, объездной маршрут не даст выигрыша во времени.
А если ехать по платной, так и вообще вихляния теряют хоть какой то смысл.
Резон идти "как настоящие герои", один - осмотр достопримечательностей и заведомо не скоростное перемещение.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#33 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 00:55
В Питер всем рекомендую заехать, не пожалеете.
Ленинградка сейчас почти без ремонтов. Ехал в 22авг от Дубны МО. С 6-ТЬЮ остановками с двумя мелочами, 680км. За 9,5 часов. Вполне все живы )