Сообщение отредактировал Следак: 04 Июнь 2014 - 20:18
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Моя обработка железа
#1 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:08
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:11
#3 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:14
Пробовал, но сегодня что-то не выходит. Не пойму, пока, в чем дело.
#4 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:26
http://savepic.net/5650496.htm
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:46
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:58
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 21:01
  Вы извините ,но что за жидкости такие написаны(крот для чистки труб)"Бриз&quot?С годами выработал вот такие приемы, частично основанный на писанине архов, добавив остальные методы. Итак, у нас абсолютно корозированный предмет. Покупаем "Крот" и держим там предмет 1 месяц. Это для выведения солей. Потом держим в сортироной жидкости "Бриз", что в Ашане (блин, сплошная реклама), примерно неделю-две. Это что бы максимально избавиться от ржи. Если дело туго, можно проморить электролизом (отдельная тема, изучайте). Но, можно из без него, опустить в уксус 9%, и держать, ну, неделю, например. Потом, насадка на дрель - железная, латунная щетка и зачищаем. Покрываем цапон-лаком и изделие готово. При желании можно затонировать разными методами, а так, вот результат конкретной чистки:
Сообщение отредактировал lerik: 04 Июнь 2014 - 21:01
#8 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:06
|
|
#9 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:11
#10 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:43
будет как буд то только из под молоты кузни)))) Вот-вот! Зачем тогда эти пляски с бубном, когда можно заказать именно из под молота. Нет на этих предметах "истории".
не соглашусь, история в них есть, ибо сделаны они не сегодня, а вот если не убивать и не удалять процес окисла с его эффектами, то предмет канет совсем в историю...
|
|
#11 Offline
Отправлено 04 Июнь 2014 - 23:09
Все аргументировано. В "Кроте" железо выдерживаться обязательно должно быть, так как, я не химик, но убедился, что хлорид нитрия или чего-там, обязательно должен вывести из металла соли. Архи из-за этого держат предмет в дисциляте годами, а здесь достаточно месяца. Если этого не сделать, через некоторое время предмет снова закоррозирует. Стопудово проверено. Поэтому и говорю о проверке годами. Просто хотел показать свой метод. Коих очень много.
Со вставками не выходит, но гляньте по моей теме "Ключница", там я железо не тонировал и оно не коррозирует с 2012 года. Мне кажется метод неплох, а даже дешев и суров. А затемнить железо не вопрос, но это другая тема. Главное, что бы не продолжало "изнутри" ржаветь. Очаги-то остаются, как бы его не "лимонили" и не чистили....
Сообщение отредактировал Следак: 04 Июнь 2014 - 23:11
#12 Offline
Отправлено 05 Июнь 2014 - 00:15
П.с. жидкости "Крот" и "Бриз", не знаю почему исковеркались при печати. Прошу модераторов не счесть за рекламу, а только для нужд форумчан. Стоят они копейки. Крот 80 р. литр, а бриз - 25.
|
|
#13 Offline
Отправлено 05 Июнь 2014 - 07:00
Не понравилось. Действительно, голое железо. И, кроме того, метод не подходит для действительно полностью корродированных предметов, когда большинство металла уже замещено окислами, а металлические ядро почти отсутствует - обо метод просто сожрет предмет, оставив от него невнятную железячку.
"Крот" - средство для прочистки канализационных труб, по сути - просто едкая щелочь, гидроксид натрия.
"Бриз" - слишком много всего выпускается под таким названием, но, думаю, в основе - щавелевая кислота.
|
|
#14 Offline
Отправлено 05 Июнь 2014 - 09:36
Добрый день, Ваш вариант интересен, но мне нравиться метод "углеродного восстановления". Потому как считаю, что вещь должна "работать", ржавого железа в музеях полно. ИМХО
P.S. фото и работа не моя, я еще только учусь
Прикрепленные файлы
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 05 Июнь 2014 - 14:47
...мне нравиться метод "углеродного восстановления". ...
Это высший класс. Где только печку такую взять? Хотя на даче в банной печи попробую.
#16 Offline
|
|
#17 Offline
Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:46
Добрый день, Ваш вариант интересен, но мне нравиться метод "углеродного восстановления". Потому как считаю, что вещь должна "работать", ржавого железа в музеях полно. ИМХО
P.S. фото и работа не моя, я еще только учусь
Не верю!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:43
Не верю!
Если ТунгузМет показал, что из того ржавого куска и не важно в результате чего появился топорик на второй фотке, то я тоже не верю!
|
|
#19 Offline
Отправлено 06 Июнь 2014 - 08:09
верю-не верю, вопроса не стоит
Это просто разные топоры разводилово!
|
|
#20 Offline
Отправлено 06 Июнь 2014 - 20:05
Знакомился я в инете про эту технологию. в приведенных примерах РАЗВОД! Железо получается как на фотке ТС