Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

1 мая! Смоленка
Отправлено 03 Май 2010 - 08:13
Отправлено 03 Май 2010 - 08:43

Отправлено 03 Май 2010 - 08:51
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Май 2010 - 08:52

Отправлено 03 Май 2010 - 18:27
я первого мая нарыл тоже несколько зелёных кружочков, убитых химией полей и покольку терять особо было нечего, сварил их в масле и помазал серной мазью. монеты были убты изначально и только после варки я определил их примерный номинал. удивило что на одном поле были однаковые монеты с совершенно разным сохраном. какалик двушки и деньги в два раза тоньше своих сестёр!Находки Собственно говоря мне в этот день везло меньше всех ( наверное потому что продал АСЬКУ ) вот кое что из моих находок!
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Май 2010 - 22:07

Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Май 2010 - 22:22
Я тебе по секрету скажу еще раз! Монеты в масле варить стоит когда они ХОРОШИЕ но ЗЕЛЕНЫЕ. Если же ты варишь какалки то они превращаются в круги ЧЕРНЫЕ. Какалики лучше пытать электролизом........ та же схема но без кипяченияя первого мая нарыл тоже несколько зелёных кружочков, убитых химией полей и покольку терять особо было нечего, сварил их в масле и помазал серной мазью. монеты были убты изначально и только после варки я определил их примерный номинал. удивило что на одном поле были однаковые монеты с совершенно разным сохраном. какалик двушки и деньги в два раза тоньше своих сестёр!

Отправлено 03 Май 2010 - 22:25

Отправлено 03 Май 2010 - 22:37
У меня были часы с боем (из поздних). Так в них подобная пружинка стояла. По ней молоточек стучал и раздавался звук имитирующий колокол. Попробуйте по ней ногтем стукнуть. Если будет мелодичный звук - то точно она.Что за странная приблуда попалась? Долго крутил в руках думал выбросить . Подозреваю что это типа барометр.
Отправлено 03 Май 2010 - 23:05
Не, не звенитУ меня были часы с боем (из поздних). Так в них подобная пружинка стояла. По ней молоточек стучал и раздавался звук имитирующий колокол. Попробуйте по ней ногтем стукнуть. Если будет мелодичный звук - то точно она.

Отправлено 03 Май 2010 - 23:16
Может просто сильно ржавая? Как вариант: на подобных пружинах выпускали низкоточные термометры-игрушки. В таком случае свободный конец упирался в стрелку и худо-бедно показывал температуру (плюс-минус 10 градусов). Если барометр, то это должна быть запаяная пустотелая трубка. А на пружину от часов очень похожа.Не, не звенит
Отправлено 05 Май 2010 - 18:07
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Май 2010 - 18:20
Да серебро, в том то и дело, что клейм наших артелей нетсеребро ??? клейм и проб нету???
Отправлено 08 Май 2010 - 21:42
В дополнение к отчёту Staig- а, выкладываю на опознание перстень, найден в районе постоялого двора. У кого какие мысли по принадлежности, дате изготовления. и цене?

мой отчет!

Отправлено 09 Май 2010 - 13:48
Игорь, ну извини, делал фото в попыхах, не посмотрел, кто открыл тему.
мой отчет!
Отправлено 09 Май 2010 - 15:37
Шютка!Игорь, ну извини, делал фото в попыхах, не посмотрел, кто открыл тему.