Уважаемые форумчане! У меня возник такой вопрос-Почему денег этого временного отрезка 61-91г-находится не очень много.Лично у меня по сравнению с более ранними Советами в соотношение 1:10-15.Вроде бы большой временной интервал-30 лет,тиражи огромные,страна огромная и по площади и по количеству населения,покупательская способность этих денег -(мелочь она мелочь и есть) хреновая.Империю или чешую-проще поднять,чем ходячку этого времени.С чем это связано? Может у других копарей не так ,как у меня?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос к коллегам?
#1 Offline
#2 Offline
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 16:46
Уважаемые форумчане! У меня возник такой вопрос-Почему денег этого временного отрезка 61-91г-находится не очень много.Лично у меня по сравнению с более ранними Советами в соотношение 1:10-15.Вроде бы большой временной интервал-30 лет,тиражи огромные,страна огромная и по площади и по количеству населения,покупательская способность этих денег -(мелочь она мелочь и есть) хреновая.Империю или чешую-проще поднять,чем ходячку этого времени.С чем это связано? Может у других копарей не так ,как у меня?
У меня монеты до 10 коп попадались, а вот выше те что из белого металла - нет. Разве что рубль юбилейный один раз выскочил, с памятником русскому солдату, кажется 20 лет победы, но сохран был удручающий.
#4 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 17:01
У меня монеты до 10 коп попадались, а вот выше те что из белого металла - нет. Разве что рубль юбилейный один раз выскочил, с памятником русскому солдату, кажется 20 лет победы, но сохран был удручающий.
Мне ходовка 10,20,15к-попадалась в достаточно хорошем сохране .(см.фото).Алексей!Меня волнует вопрос -Почему их так мало попадается (в пропорции)?Проще поднять деньгу ,чем монету этого времени.
Прикрепленные файлы
#5 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 17:13
хорошая версия!))может.. стали карманы хорошие шить прочные..
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
|
|
#7 Online
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 17:34
Но случилось это как-то резко.50-ых годов куча мелочи (56-57),а с 61-уже мало попадается.
Но случилось это как-то резко.50-ых годов куча мелочи (56-57),а с 61-уже мало попадается.
Это к тому ,что деревни опустели и все в город подались.
#10 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 17:37
мой прибор монеты данного периода, особенно 10к,15к,20к заносит в первые два сегмента, которые я обычно отсекаю как чермет - это первое мое наблюдение.
а второе - мы чаще ходим там где проще найти ранние советы или империю и редко ходим там где теоретически терялась ходячка от 60 и дальше.
|
|
#11 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 17:51
мой прибор монеты данного периода, особенно 10к,15к,20к заносит в первые два сегмента, которые я обычно отсекаю как чермет - это первое мое наблюдение.
а второе - мы чаще ходим там где проще найти ранние советы или империю и редко ходим там где теоретически терялась ходячка от 60 и дальше.
Ходим в основном там,где были дороги,а они не менялись особо.Сам в этот период приезжал на лето на дачу (в деревню) и ездил на велосипеде или мотоцикле в магазин и клуб.Мелочь была в карманах брюк (кошелька не было) -лето жара (сверху футболка или голый торс).Дорогой останавливался попить,пописать и т.д. После закидывал ногу на велик или мотик- в этот момент деньги из карманов должны по идее падать на землю.
#12 Offline
Отправлено 28 Май 2014 - 20:15
я за три часа монет поднял этого периода..не могу сказать, что они для меня редкость. Просто Вы ищите, видимо, там где проще найти более старые монеты: либо люди в поздние советы там уже не ходили, либо и правда не теряли))
мне бы Ваши заботы)))
|
|
#13 Offline
|
|
#14 Offline
Отправлено 29 Май 2014 - 00:17
|