Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите по Г...
#1 Offline
Отправлено 02 Май 2010 - 22:46
#2 Offline
Отправлено 03 Май 2010 - 00:00
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 03 Май 2010 - 00:35
#5 Offline
Отправлено 03 Май 2010 - 08:23
Когда откапывал подумал какой-то кол металический или штырь, начал тянуть за ручку, тяну тяну, вытаскиваю, а на конце ручки наболдажник, все думаю, кирдык, жизнь также перед глазами пролетела. Положил обратно. А вообще по старине ходил, знаю что места эти были окупированы немчурой, но не долго. Так что я тоже не особо перевариваю такие бяки. Вот так.фууу какая бяка, я недавно об миномётный снаряд лопатой шарахнул, так пока она звенела всю жизнь вспомнил... не люблю я в общем подобную бяку.
#6 Offline
Отправлено 03 Май 2010 - 08:39
#7 Offline
Отправлено 03 Май 2010 - 08:59
Почему ЗРЯ закопал???Зря закопал. Хотя излишний страх, очень полезен для здоровья.
#8 Offline
Отправлено 03 Май 2010 - 09:13
#9 Offline
Отправлено 03 Май 2010 - 09:58
#10 Offline
Отправлено 03 Май 2010 - 13:18
Вы пестик хоть раз видели?Может это пестик, стоило рядом ступу поискать, может бытовуха какая?
#11 Offline
Отправлено 03 Май 2010 - 13:59
я бы на его месте тоже разбираться не стал, не уверен не трогай. лучше излишняя осторожность чем чрезмерное любопытство. по крайней мере я так считаю, а как умеют взрываться в руках у любопытных подобные штуки я видел, правда в 10 лет назад и в армии но в память запало.Потому что, это штуковина, издали конечно напоминает гранату , но чёто я таких никогда и не видел, даже и близко ни на одну не похожа. Если только на М24 с перерезанной ручкой, и то навряд ли.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 03 Май 2010 - 18:32
#14 Offline
Отправлено 03 Май 2010 - 18:34
#15 Offline
Отправлено 03 Май 2010 - 19:35
#16 Offline
Отправлено 03 Май 2010 - 20:29
#17 Offline
Отправлено 04 Май 2010 - 08:43
#18 Offline
Отправлено 04 Май 2010 - 08:52
Матчасть знаем и помним, это по старине я новичек, а войну больше 5 лет копаю. в составе запала есть грем. ртуть+тетрил(довольно мощная рвачка) при распиле или надломе, идет сработка, и побоку пороховой замедлитель , прощай пальцы. Безопасных Вопов не бывает, если она сложна была в обращении, не значит, что она не опасна(не будем создавать иллюзий И..... когда немцы и фины отступали в 1944г, на вооружении уже не было РГД 33, основные находки этих гранат относятся к периоду Советско-финской войны.Ну если хотите считать что это РГД, то считайте. И кстати, запал гранаты РГД имеет пороховой замедлитель, и что бы подорвать такую гранату нужно большое усилие приложить. Учите мат. часть. И если такими гранатами забрасывали фашистов в Карелии , то теперь понятно чё они так от туда драпали , просто наверное не знали чего ещё ожидать от русских
#19 Offline
Отправлено 04 Май 2010 - 08:55
Утопите вы её от греха подальше...... и чем глубже, тем лучшеТак что же делать? Я там редко бываю, может участковому сообщить или МЧС вызвать???
#20 Offline
Отправлено 04 Май 2010 - 09:23
Так это если при разборе именно запала пальчики по отрывает. Про это и не кто не спорит. Там даже доп. детонатор с места сдвинь и пальцев нет. А то что это не РГД, так посмотрите сами внимательнее на фото , нет симметрии, даже если бы была там и рубашка, то всё равно размеры для РГД не те . Возможно М24 и то очень сильно сомневаюсь. В общем считаете что это граната, считайте, вызывайте туда МЧС, ментов и телевиденье .Матчасть знаем и помним, это по старине я новичек, а войну больше 5 лет копаю. в составе запала есть грем. ртуть+тетрил(довольно мощная рвачка) при распиле или надломе, идет сработка, и побоку пороховой замедлитель , прощай пальцы. Безопасных Вопов не бывает, если она сложна была в обращении, не значит, что она не опасна(не будем создавать иллюзий И..... когда немцы и фины отступали в 1944г, на вооружении уже не было РГД 33, основные находки этих гранат относятся к периоду Советско-финской войны.