Так уж получилось что копу в полях я предпочитаю лесной коп, рядом с моим домом есть большой лесной массив где я переодически и хожу с детектором. Понятно что в лесу нет такого обилия находок как на местах обитания людей, но находя совсем неожиданные вещи получаешь настоящее удовольствие и удивление. Лес у меня большой и достаточно сильно замусоренный, бывает на 1 советскую монету выкапываешь по 20-30 пробок водочных, а бывает и по 10-12 монеток с одной ямки вылезает,что конечно приятно. Собственно прикреплю ниже фото с находками за нынешний 2014 сезон, не густо конечно , но и не пусто. С царизмом в лесу плохо, переодически вылезает, но сохран меди катострофичен.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
мой "лесок"коп около дома
#1 Offline
Спасибо от 56 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 21 Май 2014 - 18:21
Когда жара и трава, тоже люблю по нашим холмам погулять, лес хвойный, травы нет, тенек, красота, но по находкам ваш круче. Удачи.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 21 Май 2014 - 18:27
забыл совсем.......про крест , нашел прямо на лесной тропинке ) очень удивился. Сколько там не ходил я это всего лишь третий крест там найденный
Прикрепленные файлы
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 21 Май 2014 - 19:44
Тоже люблю по лесу походить, в этом сезоне больше 100 монет поднял, редких не было, империи тоже мало, но как приятно вынимать из одной ямки по 5-6 и более монет. Удачи в дальнейших поисках.
|
|
#6 Offline
Отправлено 21 Май 2014 - 19:56
Жетон гардероба "Московская городская центральная больница"?
#7 Offline
Отправлено 21 Май 2014 - 20:49
Да жетон от больнички "какой-то" и ядро. Ядро весит на мой взгляд кг 7 где-то
#8 Offline
#9 Offline
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 25 Май 2014 - 18:08
Вчера опять ходил в лес копать,за первую половину дня набрал штук 30 монеток от советов до современных и 2 пуги старых , утомился весь.Пошел в ту часть леса где уже повыбивал сигналы основательно, с целью покрутиться там немного и не спеша выходить из леса домой. Хожу ,копаю, копается тяжело жара, полчища комаров одолевает. Оседлал старую тропинку - иду по ней, потом вконец осатанел от зноя сошел с тропинки и пошел напрямик к выходу из леса, но не пройдя и 10 метров наткнулся на хороший сигнал. Выкопал , в отвале звенит , в яме звенит и рядом сигнал , подумал еще что водочные пробки 3-4 штуки вместе лежат, частое явление у меня в лесу. Начал проверять отвал перебирая землю и в конце концов оказалась у меня в руках маленькая штучка размером с ноготь на мизинце и надписью "князь великий иван". Я все сразу понял, поводил детектором над землей, оценил масштаб будущих работ и.........выключил прибор. Позвонил паре своих приятелей, которые зная мое хобби часто подкалывали меня, когда я наконец уже клад найду. Ну а потом я 3 часа просеивал землю , доставая по одной чешуйке, хоть они и разбросаны на площади 1м*1м, но дело оказалось трудным. По итогу комплекс сейчас составляет на данный момент185 чешуевин, я там далеко не все выкопал, Иван грозный дореформенный , как я понял . Основная масса деньга, копеек немного, 2 птички. Я понимаю кошель нашел, ведь так?
Такой вот коп вышел, кстати это моя первая чешуя вообще
Прикрепленные файлы
Спасибо от 57 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#12 Offline
|
|
#13 Offline
Отправлено 25 Май 2014 - 20:43
Вчера опять ходил в лес копать,за первую половину дня набрал штук 30 монеток от советов до современных и 2 пуги старых , утомился весь.Пошел в ту часть леса где уже повыбивал сигналы основательно, с целью покрутиться там немного и не спеша выходить из леса домой. Хожу ,копаю, копается тяжело жара, полчища комаров одолевает. Оседлал старую тропинку - иду по ней, потом вконец осатанел от зноя сошел с тропинки и пошел напрямик к выходу из леса, но не пройдя и 10 метров наткнулся на хороший сигнал. Выкопал , в отвале звенит , в яме звенит и рядом сигнал , подумал еще что водочные пробки 3-4 штуки вместе лежат, частое явление у меня в лесу. Начал проверять отвал перебирая землю и в конце концов оказалась у меня в руках маленькая штучка размером с ноготь на мизинце и надписью "князь великий иван". Я все сразу понял, поводил детектором над землей, оценил масштаб будущих работ и.........выключил прибор. Позвонил паре своих приятелей, которые зная мое хобби часто подкалывали меня, когда я наконец уже клад найду. Ну а потом я 3 часа просеивал землю , доставая по одной чешуйке, хоть они и разбросаны на площади 1м*1м, но дело оказалось трудным. По итогу комплекс сейчас составляет на данный момент185 чешуевин, я там далеко не все выкопал, Иван грозный дореформенный , как я понял . Основная масса деньга, копеек немного, 2 птички. Я понимаю кошель нашел, ведь так?
Такой вот коп вышел, кстати это моя первая чешуя вообще
Зачет, нужно копать дальше, шурфить и т.д. не факт что кошель, возможно и кувшинчик будет)))
|
|
#14 Offline
|
|
#15 Offline
Отправлено 25 Май 2014 - 21:22
|
|
#16 Offline
|
|
#17 Offline
Отправлено 25 Май 2014 - 21:54
Поздравляю!!! Очень рада за Вас. Не завидую (зависть- плохое чувство). Находки- супер!!! Удачи в дальнейших поисках.
|
|
#18 Offline
Отправлено 26 Май 2014 - 11:43
Красавец... ради вот таких находок мы и занимаемся этим хобби!
|
|
#19 Offline
|
|
#20 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|