Доброго времени суток!
Прошу вас определить предмет и дать информацию по стреле приблизительный век и стоимость
Заранее всем благодарен!
|
Отправлено 13 Май 2014 - 23:27
Доброго времени суток!
Прошу вас определить предмет и дать информацию по стреле приблизительный век и стоимость
Заранее всем благодарен!
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Май 2014 - 17:18
Вот не могу понять. Кто-то может в инете посмотреть- че за вещь, какой правитель, а кому-то надо написать "как-то так"- ищите челядь, типа завидуйте.
Или - Прибор купил, а на инет положил!
Или, самое страшное! В Пензе - еще Советская, безинтернетная ВЛАСТЬ.
Нет, ну и конечно мое - (лично мое)"ВАУ" "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ" - 1000000 бакулинцев за предмет!
Не в обиду. У меня (думаю, что у всех)такого добра - .......... О
Отправлено 14 Май 2014 - 21:41
Зачем вы так на человека набросились ...
В этом разделе форума люди выкладывая свои находки делятся своей радостью ,или хвастаются ,как кому будет угодно. Давайте накинемся на тех кто "советы" выкладывают ,позднюю "империю" ,этого добра тоже у всех навалом !
Парень всего лишь хочет узнать мнение форумчан не более.. Если не по нраву вам тема проще проигнорировать её..
Без обид .С уважением.
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Май 2014 - 22:48
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Times New Roman';font-size:medium;]Рис. 1. Финно-угорские железные изделия.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Times New Roman';font-size:medium;]1-2 - ножи с горбатой спинкой; 3 - шило; 4 - долото; 5, 6, 12 - наконечники стрел; 7, 10 - привески к поясу; 8 - фрагмент трубочки; 9 - скобель; 11 - игла; 13 - наконечник копья; 14 - вток копья; 15 - топор-кельт; 16 - топор проушной; 17 - 18 - пряжки; 19 - навершие рукояти кинжала или меча.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Times New Roman';font-size:medium;]I - Перя IV; 2, 4 - 6, 8, 11, 12 - Куреваниха-XX; 3 - Куреваниха-XII; 9 - Куреваниха-III; 7, 10 - Куреваниха-XVII; 13, 14, 16, 19 - Чагода-I; 15, 17, 18 - Усть-Белая-I.[/color]
|
|
Отправлено 14 Май 2014 - 22:55
Вот не могу понять. Кто-то может в инете посмотреть- че за вещь, какой правитель, а кому-то надо написать "как-то так"- ищите челядь, типа завидуйте.
Нет, ну и конечно мое - (лично мое)"ВАУ" "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ" - 1000000 бакулинцев за предмет!
а по вашему высказыванию скажу так; многие просят помощи по приезду с поля или леса. сил не хватает на то чтобы полазить по инету а знать на первых порах хочется. Первое мнение было что это пешня не только у меня но и у многих комрадов, в итоге когда хозяин находки собрался с силами и порылся в истории, нашел инфу, поделился ей. И вы его вините в том что он хвастливый лентяй. Стыдно товарищ, СТЫДНО!!!
|
|
Отправлено 14 Май 2014 - 23:01
И еще пока я разошелся, заполните пожалуйста свой профиль а то вы пишете что город Пенза еще в цивилизацию не вступил. А про вас ни чего не знаем.
Отправлено 14 Май 2014 - 23:04
Какой нахрен кельт? Слушайте что вам уважаемые люди говорят
Отправлено 14 Май 2014 - 23:11
Я хоть и недавно на форуме, но мнение своё все-таки выскажу. Вернее даже предложение для таких как вы: если вы в плохом расположении духа- ну не заходите вы на форум и не портите людям настроение. Читать противно... На позитиве надо жить и смотреть на вещи проще.
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Май 2014 - 23:22
Какой нахрен кельт? Слушайте что вам уважаемые люди говорят
Во многом прислушиваюсь!!! но когда на пешню в реале ни хре** не похож т.к. один из уголов острия уходит под примерно 30-35 градусов. И предмет больше похож на кельт я склонюсь к мнения кельт чем пешня.
И где вы у пешни видели черенок диаметром 2 см??? приведите пример, желательно фото.
Сообщение отредактировал chum27: 14 Май 2014 - 23:24
Отправлено 15 Май 2014 - 08:30
ИМХО топорик кельтского типа, ну а если и пешня, то тоже хорошо. 11-13 вв.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Май 2014 - 23:38
На то и форум, что бы люди спрашивали, общались, делились впечатлениями от находок, да и просто показывали находки своего региона (мне, например интересно, что комрады поднимают в других регионах)!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Май 2014 - 05:28
Отправлено 23 Май 2014 - 08:50
топор мордва- 100%
А может - меря? Регион находки неясен. :-)
|
|
Отправлено 23 Май 2014 - 09:32
А может - меря? Регион находки неясен. :-)
регион находки Пензенская область, в этом районе находится одно из самых старых поселений Фино-Угров (мрдвы), место находки глухой лес в котором находим только стрелы, топоры, кандалы ну и немного украшений
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Август 2014 - 10:24
топор мордва- 100%
Согласен .
Топор 100 %
Вот топор .
Вот пешня
|
|