Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
странный крест
#1 Offline
Отправлено 13 Май 2014 - 10:26
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 13 Май 2014 - 10:44
Скорее всего привеска " монгольцев " - " засеянное поле " . Ланс своего коня откопает , приедет и расскажет более подробней .
Знаю по тому что похожее недавно нашел , но это явно не крест .
#4 Offline
Отправлено 13 Май 2014 - 12:30
К засеяному полю тут ничего не относится, привеска имеет четкие скандинавские корни, место находки думаю район Вламирский губ. где нибудь в бассейне р. Клязьмы??
#5 Offline
Отправлено 13 Май 2014 - 13:12
Лично я не уверен, что это именно крест. В смысле нательный.
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 13 Май 2014 - 13:57
Владимирская, от клязьмы км 30, там же была найдена створка энколпиона которую датировали 10-11вК засеяному полю тут ничего не относится, привеска имеет четкие скандинавские корни, место находки думаю район Вламирский губ. где нибудь в бассейне р. Клязьмы??
#8 Offline
Отправлено 13 Май 2014 - 15:41
Это явно привеска. Нужно поискать что-то похожеее в книгах. На ревьюхе были в продаже похожие по стилю
#9 Offline
Отправлено 13 Май 2014 - 20:10
я знаю что значит засеяное поле оно же символ женского полового органа, оно же символ плодородия, характерно для ф.у. народов. А тут совсем другой символизм и стилистика, причем находки подобного рода очень характерны для перида 10-11в.в. именно Владимирского региона. У меня есть много похожего материла с этого региона и даже информация о нескольких скандинавских вещевых и монетных кладов. Я конечно не ученый да и формат данного форума не предполагает, научных дискуссий, но у меня собрано достаточно информации чтобы предполагать, о том, что колонизация данного региона славянами, шла при очень активной помощи скандинавских наемников. Чему и данная привеска очередное подтверждение.Я вот про это говорил .
#10 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 13 Май 2014 - 20:38
Не привеска точно, деталь от чего-то. ИМХО, с берегов Балтики.
#11 Offline
Отправлено 14 Май 2014 - 07:36
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 14 Май 2014 - 07:47
Привеска-звено ажурная, Карела, 12-13вв, медный сплав, литье. Нашел аналог в галерее домангола, только там другие уши сверху и снизу
Залейте скрин)))
#13 Offline
Отправлено 14 Май 2014 - 11:00
Привеска-звено ажурная, Карела, 12-13вв, медный сплав, литье. Нашел аналог в галерее домангола, только там другие уши сверху и снизу
ну да и Карелы тоже из той же оперы на них скандинавы влияли непосредственно, один же регион, хотя не 100% что именно данная вещь чисто карелы, по мне так все же ближе непосредственно к скандинавам...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#14 Offline
Отправлено 14 Май 2014 - 11:58
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|