133 шт. гильзача с пятака 5х5 метров.кто-то порезвился.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
10.05.2014.Фрязино
#1 Offline
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 11 Май 2014 - 12:56
А подозрительных ямок нет ? может в 30-40 х гг кого расстреливали там ? или полигон был
#3 Offline
Отправлено 11 Май 2014 - 13:19
А подозрительных ямок нет ? может в 30-40 х гг кого расстреливали там ? или полигон был
да не.вроде никого там не стреляли.может учения какие,или утилизация ППШовских патронов...
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 11 Май 2014 - 16:29
Стрелковый полигон?
Нет.Обычная лесополоса.На просеках дачи.
Прикрепленные файлы
#6 Offline
Отправлено 11 Май 2014 - 17:00
Нет.Обычная лесополоса.На просеках дачи.
Лесополоса не обычная , судя по фото , ряды очень ровные , посажены спецом .Возможно раньше действительно был какой то полигон чей то
#7 Offline
Отправлено 11 Май 2014 - 17:27
на ганс аэро съёмке лес был этот.а ровные посадки там не везде.есть всё в куче
Сообщение отредактировал Нервный: 11 Май 2014 - 17:28
#8 Offline
Отправлено 11 Май 2014 - 19:03
Гильз в Щёлковском районе очень много попадается. На старых дорогах (Хомутовский тракт), да и просто в лесу. Находили даже целые патроны, и не раз. Калибр часто разный, по виду некоторые напоминают 7,62 от АК, другие меньше (говорят от ППШ), про пистолетные говорили от ТТ. Сам точно не знаю.
Каблуково_Ганс_Шапка-1.jpg 47,06К 0 Количество загрузок:
Даже такое попалось в лесу на поляне в районе Литвиново. Какой-то местный мужик проходил и сказал, что где-то между Литвиново и Каблуково был лагерь немецких военнопленных...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 11 Май 2014 - 19:14
по Хомутовке проходил,нет толком ничего.А про патроны.для ТТ и ППШ,вроде одинаковые были.До Литвиново ещё не добрался)
#10 Offline
Отправлено 11 Май 2014 - 19:34
Всю Хомутовку пройти с прибором года - не хватит. Кое-где такие буреломы и завалы - только с бензопилой наперевес. Я в первый раз на этот тракт выбрался
лет 5 назад: смотрю до на нас уже хорошо покопали - яма на яме. Но и мы кое-что нашли: и Советы, и Империю и гильзы разного калибра... Поэтому-то и нет уже ничего: Всё уже украдено до нас. А насчёт гильз я и говорю: особо в них не разбираюсь. Знаю те, которые сам заряжал и стрелял в армии: 7,62 (пулемёт танковый Калашникова (ПКТ), 5,45 от АКСУ и 9 мм от ПМ.
|
|
#11 Offline
Отправлено 12 Май 2014 - 00:24
А про патроны.для ТТ и ППШ,вроде одинаковые были.
Да.
Какой-то местный мужик проходил и сказал, что где-то между Литвиново и Каблуково был лагерь немецких военнопленных...
Оно быть может, но военнопленные с оружием, боеприпасами и в касках? Ммм...
на ганс аэро съёмке лес был этот.
Малоценный лес часто вываливали бульдозерами, и на его месте сажали ценные породы - сосну, ель.
|
|
#12 Offline
Отправлено 12 Май 2014 - 05:05
Тоже самое когдато заряжал!Всю Хомутовку пройти с прибором года - не хватит. Кое-где такие буреломы и завалы - только с бензопилой наперевес. Я в первый раз на этот тракт выбрался лет 5 назад: смотрю до на нас уже хорошо покопали - яма на яме. Но и мы кое-что нашли: и Советы, и Империю и гильзы разного калибра... Поэтому-то и нет уже ничего: Всё уже украдено до нас. А насчёт гильз я и говорю: особо в них не разбираюсь. Знаю те, которые сам заряжал и стрелял в армии: 7,62 (пулемёт танковый Калашникова (ПКТ), 5,45 от АКСУ и 9 мм от ПМ.