IMGP1863.JPG 637,06К 0 Количество загрузок:
IMGP1867.jpg 720,66К 0 Количество загрузок:
IMGP1868.jpg 254,8К 0 Количество загрузок:
Гурт в плохом состоянии. Если фотки не фонтан, попробую отсканировать. И стоит ли её бросить в нашатырь на пару сек?
|
Отправлено 10 Май 2014 - 11:04
IMGP1863.JPG 637,06К 0 Количество загрузок:
IMGP1867.jpg 720,66К 0 Количество загрузок:
IMGP1868.jpg 254,8К 0 Количество загрузок:
Гурт в плохом состоянии. Если фотки не фонтан, попробую отсканировать. И стоит ли её бросить в нашатырь на пару сек?
Отправлено 10 Май 2014 - 11:53
однозначно приводить в порядок. но если умеете. на хорошую цену в любом случае не надейтесь. удар и глубокая царапина на орле... ну это не исправить никак
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Май 2014 - 12:07
чистить нашатырем то её можно? Стремно как то, кроме нашатыря вариантов не знаю. В плане суммы по данному сохрану можно что-то сказать?
Отправлено 10 Май 2014 - 12:14
а что тут скажешь? в районе 4000 имхо. +/-
если почистить царапина уже не так в глаза будет бросаться.
|
|
Отправлено 10 Май 2014 - 12:38
а что тут скажешь? в районе 4000 имхо. +/-
если почистить царапина уже не так в глаза будет бросаться.
спасибо, а как чистить лучше, в арсенале имею только одно проверенное средство - нашатырь, но стремно.
Отправлено 10 Май 2014 - 12:52
ну может в меня ща тапки полетят но я бы нашатырем и почистил бы)))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Май 2014 - 13:09
Буду рядом,когда начнут тапками бросаться,я бтоже нашатырем:)ну может в меня ща тапки полетят но я бы нашатырем и почистил бы)))
Отправлено 10 Май 2014 - 13:31
для начала лимонкой лучше- ч/л на стакан теплой воды, 15 мин
Отправлено 10 Май 2014 - 14:53
Нашатырем лучше. Главное чтобы монета полностью была погружена в раствор. И надо часто переворачивать. Ссылку сайта с фотками результатов после чистки лимонкой и нашатырем отправила в личку.
|
|
Отправлено 11 Май 2014 - 18:01
Спасибо ребята, может решусь - почищу. Если все таки почищу, то отфоткаю и выложу результат.
Отправлено 11 Май 2014 - 19:26
я обычно в нашатырь полностью и постоянно банку помешиваю, взбалтываю... минут 5-7 и всех делов...
Сообщение отредактировал Bualev: 11 Май 2014 - 19:27
|
|
Отправлено 11 Май 2014 - 19:51
Кидайте в нашатырь без боязни, серебро к нашатырю относиться нейтрально или в плюс, но никак не в минус. А ещё лучше нашатыря, киньте в триллон. Что такое триллон в инете есть инфа.спасибо, а как чистить лучше, в арсенале имею только одно проверенное средство - нашатырь, но стремно.
Отправлено 12 Май 2014 - 07:28
я обычно в нашатырь полностью и постоянно банку помешиваю, взбалтываю... минут 5-7 и всех делов...
Водой нашатырь бодяжить лучше или как? В каких пропорциях?
Кидайте в нашатырь без боязни, серебро к нашатырю относиться нейтрально или в плюс, но никак не в минус. А ещё лучше нашатыря, киньте в триллон. Что такое триллон в инете есть инфа.
Про трилон я в курсе, только вот где его достать не в курсе в нескольких городах в аптеках спрашивал. Давно попробовать хотел. Люди говорили, что в аптеках можно приобрести.
Отправлено 12 Май 2014 - 08:46
Отправлено 12 Май 2014 - 09:01
нашатырь-убивает напрочь штемпельный блеск, если есть хоть малейшие намеки на его наличие-НИКОГДА не используйте его в качестве средства выбора,
в данном случае,естественно, речь о блеске не идет, можно хоть концентрированную серную к-ту лить в тазик (сарказм)
|
|
Отправлено 12 Май 2014 - 09:15
|
|
Отправлено 12 Май 2014 - 09:43
нашатырь-убивает напрочь штемпельный блеск, если есть хоть малейшие намеки на его наличие-НИКОГДА не используйте его в качестве средства выбора,
в данном случае,естественно, речь о блеске не идет, можно хоть концентрированную серную к-ту лить в тазик (сарказм)
Согласен. Я так 2 монеты нашатырем убил(. По мне так лимонка получше будет....
Отправлено 12 Май 2014 - 12:35
Нашатырь оставляет светлые пятна та тех места, где были наиболее сильные загрязнения, как выцветание как будто. Из за этого и остерегаюсь бросать.
Здравствуйте.если живете в Москве,могу порекомендовать средство "флорин",профессиональное средство для чистки серебра.купить можно в магазине на Люблиннской улице.номер дома,ксожалению,не помню,но можно адрес найти в интернете.опробывал,отличное средство,10 коп 1921г,аверс был ,практически,вес черный.ни трилон,ни лимонка,не помогли.после часа во "флорине" мягкой зубной щеткой,и монета-супер! Да,забыл написать,стоит "флорин" всего 150р.с уважением.
Часто бываю в Москве. Возможно получилось бы приобрести это средство, думаю наилучший вариант. Но в Москве ориентируюсь плоховато, смогли бы Вы мне получше объяснить где это (возможно в личку).
Отправлено 12 Май 2014 - 13:57
Даже я не знаю где в малых количествах его можно приобрести. Тут два способа. Трилон продаётся в мешках по 25 кг и надо искать таких же покупцов как и вы, скидываться и купить мешок. Или искать кто вам 100-200 грамм подарит))))....ну или продаст.Про трилон я в курсе, только вот где его достать не в курсе в нескольких городах в аптеках спрашивал. Давно попробовать хотел. Люди говорили, что в аптеках можно приобрести.
Сообщение отредактировал ввс: 12 Май 2014 - 13:58
Отправлено 12 Май 2014 - 14:05
трилон бывает в копарских магазинах.. поспрашайте по телефону
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
1 рубль 1913г (300 лет дома Романовых) |
Монеты Российской Империи | TrampZ |
|
|
|
1 рубль М. Ю. Лермонтов |
Архив | ВКП(б) |