нашёл на берегу оки,я в этом слабоват, хотелось услышать мнения специалистов.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
топорик?.
#1 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Online
Отправлено 09 Май 2014 - 11:22
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 09 Май 2014 - 23:41
21 век... там в трещины даже пыли не попало... углы сколов острые...
даже не возможно надеяться на то, что на берегу реки этот "топор" пролежал несколько тысячелетий..
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 10 Май 2014 - 08:55
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 10 Май 2014 - 10:01
Bualev данный предмет был найден, а не сделан! нашёл лично ! также попадались отщепы, так что всё по честному,по настоящему.да помыл я его,зубной щеточкой прошёлся.
а я и не говорю, что его вы сделали.... в том числе мать-природа и не такие фокусы выдаёт...
вот у ДМСа реальный неолит... а тут.... обратите внимание на 4-ю фоту... какие нахрен тысячелетия... там свежие отщепления... никакая щётка не сможет вычистить всё, что набьётся туда за тысячелетия.... да и отщепления не устоят...
а кромки...- ими бриться можно, а вы мне про неолит
Сообщение отредактировал Bualev: 10 Май 2014 - 10:04
#10 Offline
Отправлено 10 Май 2014 - 10:44
а я и не говорю, что его вы сделали.... в том числе мать-природа и не такие фокусы выдаёт...
вот у ДМСа реальный неолит... а тут.... обратите внимание на 4-ю фоту... какие нахрен тысячелетия... там свежие отщепления... никакая щётка не сможет вычистить всё, что набьётся туда за тысячелетия.... да и отщепления не устоят...
Bualev, а Вы когда-нибудь держали в руках только что выкопанное кремнёвое орудие?
#11 Offline
Отправлено 11 Май 2014 - 15:12
вы считаете что это сделала мать природа?,однако.
#12 Online
Отправлено 11 Май 2014 - 15:59
вы считаете что это сделала мать природа?,однако.
Сейчас очень много любителей смастерить каменное орудие. В конце концов это не очень сложно. Например Украина (не к ночи будет помянута) совершенно обрушила рынок фатьяновских сверленных топоров. Насверлили килотонны. Только супер спец отличает. Просто 1 в1 научились фуфлыжить.
Но у вас, мне кажется, что все же натуральный.
#13 Offline
Отправлено 11 Май 2014 - 17:14
всё по чесному,продавать, менять и тд... не собирался, нашел сам метров 200-300 от берега реки.также попадались отщепы.
Сообщение отредактировал Стич: 11 Май 2014 - 17:17
#14 Offline
Отправлено 11 Май 2014 - 17:30
Bualev, а Вы когда-нибудь держали в руках только что выкопанное кремнёвое орудие?
нет... только свеже-сделанное...