Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите по цене
#1 Offline
Отправлено 27 Апрель 2010 - 16:33
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 27 Апрель 2010 - 17:06
#4 Offline
Отправлено 27 Апрель 2010 - 17:34
#5 Offline
Отправлено 27 Апрель 2010 - 21:00
#6 Offline
Отправлено 27 Апрель 2010 - 21:15
а почему в дистилированной что обычной нельзя?Сохран не очень, скажу сразу! Чистить особо тут не стоит, помыть в дистиллированной воде.
#7 Offline
Отправлено 27 Апрель 2010 - 21:17
Это шутка имхо такаяа почему в дистилированной что обычной нельзя?
#8 Offline
Отправлено 27 Апрель 2010 - 21:42
#9 Offline
Отправлено 27 Апрель 2010 - 21:53
Это не шутка, нумизмат , а не знаете, что вода содержит хлор, который губителен для металла! Вот это имхо!Это шутка имхо такая
#10 Offline
Отправлено 27 Апрель 2010 - 22:04
Мое нумизматическое мнение - любая чистка губительна для металлаЭто не шутка, нумизмат , а не знаете, что вода содержит хлор, который губителен для металла! Вот это имхо!
#11 Offline
Отправлено 27 Апрель 2010 - 22:15
Знаком с такими высказываниями, единственная цель -снизить стоимость монеты, под предлогом, что "мне ее еще чистить отдавать". Популярно это высказывание в среде барыг и перекупов.Мое нумизматическое мнение - любая чистка губительна для металла
#12 Offline
Отправлено 27 Апрель 2010 - 22:22
Зря Вы так. Публика просто любит чищенное. Пусть бросит в меня камень тот, кому я так сказал хоть раз: "Мне ее еще чистить отдавать"Знаком с такими высказываниями, единственная цель -снизить стоимость монеты, под предлогом, что "мне ее еще чистить отдавать". Популярно это высказывание в среде барыг и перекупов.
#13 Offline
Отправлено 27 Апрель 2010 - 22:37
Тогда и вы зря, я уже 10 лет занимаюсь реставрацией и поэтому если советую, то знаю о чем говорю.Зря Вы так. Публика просто любит чищенное. Пусть бросит в меня камень тот, кому я так сказал хоть раз: "Мне ее еще чистить отдавать"
#14 Offline
Отправлено 27 Апрель 2010 - 23:14
ОК, извиняюсь, был не прав. Монеты представленные на изображениях явно уже чищенные, потому и высказывание про дистиллированную воду воспринял как шутку. Про чистить-не чистить: Скажем так. Мне лично зеленые монетки, если поле у них живое, конечно, нравятся куда больше черных, получаемых в результате чистки.Тогда и вы зря, я уже 10 лет занимаюсь реставрацией и поэтому если советую, то знаю о чем говорю.
#15 Offline
Отправлено 27 Апрель 2010 - 23:38
Мне тоже, но когда сам выкопаешь то принимаешь меры сразу, заботясь о сохране патины, а другие кидают просто в карман и от нее мало что остается. А патину можно положить и зеленую. Черную ложат из-за простоты(серная мазь есть на любом углу)ОК, извиняюсь, был не прав. Монеты представленные на изображениях явно уже чищенные, потому и высказывание про дистиллированную воду воспринял как шутку. Про чистить-не чистить: Скажем так. Мне лично зеленые монетки, если поле у них живое, конечно, нравятся куда больше черных, получаемых в результате чистки.
#16 Offline
Отправлено 28 Апрель 2010 - 10:42
Содержит, ну и что? Чтобы этот хлор провзаимодействовал с медью, надо очень долго монету продержать в воде. А промыть можно чем угодно, протирая мыльной щеточкой.Это не шутка, нумизмат , а не знаете, что вода содержит хлор, который губителен для металла! Вот это имхо!
#17 Offline
Отправлено 28 Апрель 2010 - 10:44
Подскажите, если не затруднит, как положить зеленую патину? Чтобы выглядела настоящей, толстой, "шоколадной"?А патину можно положить и зеленую.
#18 Offline
Отправлено 28 Апрель 2010 - 11:27
Процесс очень длительный для толстой патины, займет много времени. Делается во влажной углекислой среде. В одной из тем на форуме такой процесс уже описан. http://forum.relicvi...s...post&p=2272 только могу добавить, для получения полноценного "малахита" требуется до 6 месяцев.Подскажите, если не затруднит, как положить зеленую патину? Чтобы выглядела настоящей, толстой, "шоколадной"?
#19 Offline
Отправлено 28 Апрель 2010 - 19:52
Если монета с родной патиной выскакивает из земли, то лучше ее просто помыть в воде без щетки, щетка МОМЕНТОМ патину смоет.Содержит, ну и что?
Чтобы этот хлор провзаимодействовал с медью, надо очень долго монету продержать в воде.
А промыть можно чем угодно, протирая мыльной щеточкой.
#20 Offline
Отправлено 28 Апрель 2010 - 19:55
у меня монета стала зеленой как зеленка, что не так сделал? Или мало повторов?Процесс очень длительный для толстой патины, займет много времени. Делается во влажной углекислой среде. В одной из тем на форуме такой процесс уже описан. http://forum.relicvi...s...post&p=2272 только могу добавить, для получения полноценного "малахита" требуется до 6 месяцев.