Брат Каналья.Если есть возможность дать посмотреть результат ручной реставрации монеты-было бы замечательно.Фото до, фото промежуточное,фото после.Я как то взял микроскоп на прокат, посидел вечер и понял-это не моё.Причем очень сильно не моё.Чистите как хотите, чего мне вам говорить, монеты ваши
Лично я не куплю в коллекцию монету после электролиза.Недавно наблюдал плачевное зрелище, клад кольцевых пятаков КМ убитых электролизом, владелец был так горд своими успехами в чистке монет, но когда у него один за другим исчезли все покупатели-был озадачен. Удачи вам ребята! Пы.Сы. Продал он потом оптом по 500 р за штуку. а мог бы по 5-7 тыров!
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

КОПЕЙКА.
Отправлено 27 Апрель 2010 - 20:24
Отправлено 27 Апрель 2010 - 20:42
Действительно, с микроскопом не у каждого получится, но на результаты хотелось бы взглянуть. Еще вопрос: чем именно электролиз портит монеты?Брат Каналья.Если есть возможность дать посмотреть результат ручной реставрации монеты-было бы замечательно.Фото до, фото промежуточное,фото после.Я как то взял микроскоп на прокат, посидел вечер и понял-это не моё.Причем очень сильно не моё.
Отправлено 27 Апрель 2010 - 20:46
Николай, может проще не чистить, помыть и в банку, все равно многие хранят находки в жестянках. А если уж чистить для коллекции, то надо осваивать. а фото у меня нет к сожалению. как то не задавался этим, наглядностью то есть. Как нибудь сделаю и покажу. Только ведь тут же сразу напишут, что электролизом лучше и смысла в моей демонстрации работы не будет!Брат Каналья.Если есть возможность дать посмотреть результат ручной реставрации монеты-было бы замечательно.Фото до, фото промежуточное,фото после.Я как то взял микроскоп на прокат, посидел вечер и понял-это не моё.Причем очень сильно не моё.
Отправлено 27 Апрель 2010 - 20:52
Неееееееееее не прав.Есть смысл в демонстрации.Ну на крайняк,считай это моей личной просьбойНиколай, может проще не чистить, помыть и в банку, все равно многие хранят находки в жестянках. А если уж чистить для коллекции, то надо осваивать. а фото у меня нет к сожалению. как то не задавался этим, наглядностью то есть. Как нибудь сделаю и покажу. Только ведь тут же сразу напишут, что электролизом лучше и смысла в моей демонстрации работы не будет!

Отправлено 27 Апрель 2010 - 21:02
Я например, копаю первый сезон и чищу тоже. Соответственно вредных привычек пока не закрепилось и хотелось бы грамотно производить чиску. Я не утверждаю, что электролиз это лучший метод. Все познается в сравнении, а сравнивать пока не с чем. Попробую то, да сё и сделаю выводы. Надеюсь правильные выводы...Николай, может проще не чистить, помыть и в банку, все равно многие хранят находки в жестянках. А если уж чистить для коллекции, то надо осваивать. а фото у меня нет к сожалению. как то не задавался этим, наглядностью то есть. Как нибудь сделаю и покажу. Только ведь тут же сразу напишут, что электролизом лучше и смысла в моей демонстрации работы не будет!
Отправлено 27 Апрель 2010 - 21:26
Хорошо. При случае покажу процесс чистки на примере монеты.Я например, копаю первый сезон и чищу тоже. Соответственно вредных привычек пока не закрепилось и хотелось бы грамотно производить чиску. Я не утверждаю, что электролиз это лучший метод. Все познается в сравнении, а сравнивать пока не с чем. Попробую то, да сё и сделаю выводы. Надеюсь правильные выводы...
Пока могу выложить фото одной убитой монеты, владелец "сварил" ее в масле и соответственно испортил.

верхняя часть монеты уже прошла чистку с правкой дефектов, так как патина сгорела в масле, чистить приходиться до металла.
Восстановление патины уже другая история.
Вот тоже после чистки:

Как видите, никаких царапин от инструмента нет.
Отправлено 27 Апрель 2010 - 21:42
Отправлено 27 Апрель 2010 - 21:46
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Апрель 2010 - 05:38
Отправлено 28 Апрель 2010 - 22:45
Отправлено 29 Апрель 2010 - 00:21
Отправлено 29 Апрель 2010 - 12:33
Отправлено 05 Май 2010 - 16:22
Отправлено 05 Май 2010 - 16:35
Отправлено 06 Май 2010 - 12:47
Отправлено 11 Май 2010 - 13:15
Руками доставать через минуту?Пальцы,интересно останутся?При патинировании маслом, важно не перегревать монету, греть на медленном огне, переворачивая монету, как только появился первый дымок можно опускать в масло, доставать через минуту, руками. пинцет оставляет следы на свежей патине. Протереть салфеткой и готово. Блин все кошки закончились с этими экспериментами)))
Отправлено 11 Май 2010 - 17:30
Останутся, масло же еле теплое).Руками доставать через минуту?Пальцы,интересно останутся?
Отправлено 12 Май 2010 - 20:40
Каналья, а после фанты или колы купите? Хуже это электролиза?Чистите как хотите, чего мне вам говорить, монеты ваши
Лично я не куплю в коллекцию монету после электролиза.Недавно наблюдал плачевное зрелище, клад кольцевых пятаков КМ убитых электролизом, владелец был так горд своими успехами в чистке монет, но когда у него один за другим исчезли все покупатели-был озадачен. Удачи вам ребята! Пы.Сы. Продал он потом оптом по 500 р за штуку. а мог бы по 5-7 тыров!
Отправлено 12 Май 2010 - 21:30
Не куплю, там в составе ортофосфорные кислоты, что тоже не очень способствует консервации монеты.Каналья, а после фанты или колы купите? Хуже это электролиза?