Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

КОПЕЙКА.
Отправлено 26 Апрель 2010 - 12:52
Отправлено 26 Апрель 2010 - 13:26
Отправлено 26 Апрель 2010 - 14:52
Возможно. Сама монета в удовлетворительном состоянии, а вот местами - слой окислов. Т.к. микроскопа не имею, попробую электролиз. НО ПОЗЖЕ! Для начала, выслушаю все мнения!А мне кажется от электролиза она хуже не станет!
Отправлено 26 Апрель 2010 - 15:01
я б тоже подождал. Слышал может некоторые как делают:- монетку достанут из земли и сразу ее кунают в смесь маторного масла и литлола, чтоб не осыпалась!Возможно. Сама монета в удовлетворительном состоянии, а вот местами - слой окислов. Т.к. микроскопа не имею, попробую электролиз. НО ПОЗЖЕ! Для начала, выслушаю все мнения!
Отправлено 26 Апрель 2010 - 20:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Апрель 2010 - 23:03
Отправлено 26 Апрель 2010 - 23:09
Красивая монета и отличная работа электролиза! по цене посмотри на сайте "архив монет" Удачи.Спасибо за лестный отзыв! Это была первая монета которую я подвергал электролизу, так, что Ваше одобрение, приятно! Какова её цена в нынешнем состоянии (так, чисто для себя)?
Отправлено 27 Апрель 2010 - 00:20
А нельзя ли про процесс поподробнее узнать, т.к такая же проблема на горизонте. Если это конечно не обременительно. Заранее благодаренСпасибо за лестный отзыв! Это была первая монета которую я подвергал электролизу, так, что Ваше одобрение, приятно! Какова её цена в нынешнем состоянии (так, чисто для себя)?
Отправлено 27 Апрель 2010 - 10:40
Вымачивал в мыльном растворе два дня, с переодической чисткой зубной счеткой. Когда стало ясно, что лучше уже не будет, обратился сюда за советом. Гдето здесь: http://www.minelabtv.ru (раздел чистка и реставрация), есть видео инструкция по электролизу (и не только!). Все доступно и понятно. Если нет возможности посмотреть, пишите, опишу подробно.А нельзя ли про процесс поподробнее узнать, т.к такая же проблема на горизонте. Если это конечно не обременительно. Заранее благодарен
Отправлено 27 Апрель 2010 - 11:14
Опиши, пожалуйста. Желательно с фотками. Я видел метод от Др. Хелпа, но хочется еще один увидеть и услышать. Может вечером забабахаю девайс и что-нибудь почищу.Вымачивал в мыльном растворе два дня, с переодической чисткой зубной счеткой. Когда стало ясно, что лучше уже не будет, обратился сюда за советом. Гдето здесь: http://www.minelabtv.ru (раздел чистка и реставрация), есть видео инструкция по электролизу (и не только!). Все доступно и понятно. Если нет возможности посмотреть, пишите, опишу подробно.
Отправлено 27 Апрель 2010 - 11:21
Клева)) А на правой фотке, буковки слева насмерть корозированны или что это?Итак, вот результаты электролиза. Хотелось бы услышать Ваше мнение...
Отправлено 27 Апрель 2010 - 11:44
Каналья против всех таких вот работ. я вчера тоже забацал из зарядника 355 мА и сделал пару монет... мне понравился результат. Конечно он не идеален, но для какаликов вполне подходит. Раствор делал с солью.Опиши, пожалуйста. Желательно с фотками. Я видел метод от Др. Хелпа, но хочется еще один увидеть и услышать. Может вечером забабахаю девайс и что-нибудь почищу.
Отправлено 27 Апрель 2010 - 13:02
Да, Каналья, против..... Но пока нет микроскопа, то можно и электролизом. Вечером попробую. Кстати, Каналья, что скажешь ? http://www.ipmart.co....php?prod=40805,Каналья против всех таких вот работ. я вчера тоже забацал из зарядника 355 мА и сделал пару монет... мне понравился результат. Конечно он не идеален, но для какаликов вполне подходит. Раствор делал с солью.
Отправлено 27 Апрель 2010 - 20:09
Собственно аппарата у меня нет. Взял ведерко от майонеза (1 литр), универсальную зарядку (1000 микроампер, от 3х до 12 вольт), медную конину. Поллитра воды, три чайных ложки каменной соли. Раствор комнатной температуры. На минус медяшку, МОНЕТУ НА ПЛЮС и готово. Ставил на 7,5 вольт. Вот только с креплениями помудрил. В оригинале нужны крокодильчики, но под рукой их не оказалось. Монета должна запузыриться. 3 минуты и хватит, потом зубная щетка и мыло. Не устраивает - еще на 3 минуты и снова мыло и щетка и т.д. У меня,трех попыток хватило.Опиши, пожалуйста. Желательно с фотками. Я видел метод от Др. Хелпа, но хочется еще один увидеть и услышать. Может вечером забабахаю девайс и что-нибудь почищу.
Отправлено 27 Апрель 2010 - 20:13
Букву П подправил, а вот знак перед обозначением года к сожалению ДА. Под буквой Р в слове ЦРЬ открылась каверна.Клева)) А на правой фотке, буковки слева насмерть корозированны или что это?
Отправлено 27 Апрель 2010 - 20:17
Чистите как хотите, чего мне вам говорить, монеты вашиДа, Каналья, против..... Но пока нет микроскопа, то можно и электролизом. Вечером попробую. Кстати, Каналья, что скажешь ? http://www.ipmart.co....php?prod=40805,