.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ОпределениеПомогите определить что это.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 09:38
Олечка, а район находок? сопутка? это поможет в идентификации
Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:18
Олечка, а район находок? сопутка? это поможет в идентификации
Пензенская область, Наровчат.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:30
На глубине примерно одного метра обнаружена кирпичная кладка. Крестик или иконка стеклянная там не далеко была найдена,я отдельную тему создавала, так никто и не ответил что это могло быть. Глиняные черепки, кости животных, клыки, скорее всего кабана.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 15:57
Посудина какая-то древняя. И, наверное, крючок от неё, чтобы была возможность цеплять или подвешивать. Лампадка или подсвечник, как вариант. На дне по центру "пятачок" плоский как раз под диаметр большой свечки. Воск стекал и застывал в "лепестках", могло даже что-то остаться, попробуйте ковырнуть.
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Апрель 2014 - 16:44
Посудина какая-то древняя. И, наверное, крючок от неё, чтобы была возможность цеплять или подвешивать. Лампадка или подсвечник, как вариант. На дне по центру "пятачок" плоский как раз под диаметр большой свечки. Воск стекал и застывал в "лепестках", могло даже что-то остаться, попробуйте ковырнуть.
А примерно какого времени эти "причендалы" , не можете предположить?
Отправлено 11 Июнь 2014 - 09:08
Я могу и ошибаться, но мне эта конструкция напоминает остатки безмена.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 14:02
Процентов 98, что это ковш, для воды ,бо за хвост вешался на ведро или бадью......
Либо ,разливальный ковш, для масла или чего-то похожего....