Прочитал на форуме, что при обработке монет паралойдом б72, рекомендуют подвешивать монеты и также подвешивают при сушке. Кто на чём подвешивает, подскажите, лучше наглядно. С уважением.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
вопрос про чистку монет
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 22 Апрель 2014 - 20:02
#3 Offline
Отправлено 22 Апрель 2014 - 22:02
Короче попробовал вешать на тонкую медную проволоку, ерунда, сушу прямо так, подержу немного пинцетом пока ацетон не испарится, это быстро пол минуты потом так кладу на стекло сушить. К стати, тут многие писали на что класть монету под микроскоп. Я попробовал на обычный коврик под мышку перевернув его к верху ногами. У него идеальная противоскользящая резина с мелким рифлением. Монета на такой поверхности лежит как вкопанная при чистке. IMG_17711.JPG 571,98К 0 Количество загрузок: IMG_17721.JPG 734,23К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал rulikmur: 22 Апрель 2014 - 22:10
#4 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 19:25
Проходит время, потихоньку практикую мех чистку, кое как получается. У меня появился следующий вопрос, где то помню читал, но забыл где. Кто каким образом убирает блеск монеты, после мех чистки? Подскажите способы. Касается исключительно медных имперских монет.
Сообщение отредактировал rulikmur: 07 Август 2014 - 19:27
#5 Offline
Отправлено 07 Август 2014 - 20:15
А зачем подвешивать?
Время выдержки монеты обусловлено, проникающей способностью ацетона (толуола и т.д) насыщенностью раствора, и толщиной патины.
Обычно, растворы палароида Б-72 используют 3-5%. Как правило держат до исчезновения пузырей, в процессе можно перевернуть другой стороной.
У меня это время занимает 12-15 минут.
Блеск монеты? Какой блеск? Обнажение метала? Значит наложить патину. Если это блики срезов патины попробуйте некоторое время подержать в 1% растворе палароида.
#6 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 11:43
после йода и соды медная монета побелела, что делать как убрать белоту?
#7 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 14:07
после йода и соды медная монета побелела, что делать как убрать белоту?
Содой
Как правило держат до исчезновения пузырей,
Сколько не делал , не идут у меня пузыри . Или это нормально , раствор 1%
#8 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 14:22
Видимо , у вас просто нормальная не рыхлая патина, которой и закрепление особо не нужно .
Но если всё же нужны именно пузыри , то добиться этого можно...предварительно поработав с монетой...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 19:47
А зачем подвешивать?
Время выдержки монеты обусловлено, проникающей способностью ацетона (толуола и т.д) насыщенностью раствора, и толщиной патины.
Обычно, растворы палароида Б-72 используют 3-5%. Как правило держат до исчезновения пузырей, в процессе можно перевернуть другой стороной.
У меня это время занимает 12-15 минут.
Блеск монеты? Какой блеск? Обнажение метала? Значит наложить патину. Если это блики срезов патины попробуйте некоторое время подержать в 1% растворе палароида.
Проникающая способность и исчезновение пузырей- Вещи разные, пузыри идут от замещения воздуха на раствор в микротрещинах, но не забывайте про капиляры! В параллойде держу долго. И сушу более суток.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 19:53
Придерживаюсь такого же мнения. Паралоид с ацетоном вреда не нанесет по-любому. Блеск иногда у меня появляется но только там где остается капля данного раствора. Убрать просто. Намочил тампон в ацетоне и протер то место которое блестит.Проникающая способность и исчезновение пузырей- Вещи разные, пузыри идут от замещения воздуха на раствор в микротрещинах, но не забывайте про капиляры! В параллойде держу долго. И сушу более суток.
|
|
#12 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 16:06
Друзья, подскажите пожалуйста, какой микроскоп лучше купить для чистки монет? Бюджет в пределах 10 тр.
#13 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 18:18
Друзья, подскажите пожалуйста, какой микроскоп лучше купить для чистки монет? Бюджет в пределах 10 тр.
Ссылку отправил в личку.
|
|
#14 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 22:49
Лучше чтоб бюджет был 30 т-р у меня в районе 15 т-р. Хотя дело не только в микроскопе. Большинство ответов есть в теме созданной Каналья в 2010 году. Лучше прочесть сначала ее. Там очень много ответов на очень много вопросов. В том числе на этот.Друзья, подскажите пожалуйста, какой микроскоп лучше купить для чистки монет? Бюджет в пределах 10 тр.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|