Терзают меня смутные сомнения что это прямой перечекан с 5 копеек Елизаветы. Не могу разглядеть следов 1762. Прошу подтвердить или развеять мои сомнения.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
5 копеек 1763 мм
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 23 Апрель 2014 - 08:48
А ты задайся вопросом, а зачем пятак ЕП перечеканивать в пятак Е2?
#3 Offline
Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:10
А ты задайся вопросом, а зачем пятак ЕП перечеканивать в пятак Е2?
Встречаются такие чудеса.Зачем?Как варианты - "шалость" работника мондвора,случайно попавший пятак,оставшийся на мондворе брак (кстати,очень похоже на двойной удар на исходном) или изъятый из обращения вследствие износа или повреждения...
#4 Offline
Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:44
Зачем ? Мне , сельскому жителю , неофиту ваще не понятны инсинуюации с этой перечеканкой. Проще сделать реформу как Павлов и Чубайс. Зафигарить пятак денег на кружку деньги. Но , то было раньше и не возможно. А в современное время легко нолики убираються.
#5 Offline
Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:51
Встречаются такие чудеса.Зачем?Как варианты - "шалость" работника мондвора,случайно попавший пятак,оставшийся на мондворе брак (кстати,очень похоже на двойной удар на исходном) или изъятый из обращения вследствие износа или повреждения...
Не чудеса. Под реформу на Кадышевским мондворе пятаки Елизаветы подготовили под перечеканку в гривенники , отожгли , часть перечеканили. С мондаора эти гривенники по Империи не успели отправить. Опять реформа. Опять перечекан. С 1762 это часто. Прямой по реже. С остатков что не успели перечеканить.
#6 Offline
Отправлено 23 Апрель 2014 - 15:01
Не чудеса. Под реформу на Кадышевским мондворе пятаки Елизаветы подготовили под перечеканку в гривенники , отожгли , часть перечеканили. С мондаора эти гривенники по Империи не успели отправить. Опять реформа. Опять перечекан. С 1762 это часто. Прямой по реже. С остатков что не успели перечеканить.
Вполне закономерно - отожжённые и подготовленные к перечеканке вряд ли бы опять в обращение выпустили,даже нуждаясь в пятикопеечной монете.