Добрый вечер.Подскажите по данному предмету будьте добры.На соседнем ресурсе было предположения что это период бронзового века возможно часть рукояти.Буду благодарен за помощь.С ув.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Рукоять!
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:01
Просто ДМС не заметил что конец тупой у предмета( фото такое). А выглядит очень похоже на кельт, и патина на тот период подходит.. может быть кельт но сбитый в хлам?
#6 Offline
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:05
Просто ДМС не заметил что конец тупой у предмета( фото такое). А выглядит очень похоже на кельт, и патина на тот период подходит.. может быть кельт но сбитый в хлам?
Нет,верх предмета почти гладкий как у рукояти следов какого то излома не видно и у кельта отверстие на много шире, даже у малого.С ув.
#7 Offline
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:29
Да, по первой фотке тоже подумал, что кельт. И кажется , что сфотканы абсолютно разные предметы.Просто ДМС не заметил что конец тупой у предмета( фото такое). А выглядит очень похоже на кельт, и патина на тот период подходит.. может быть кельт но сбитый в хлам?
#8 Offline
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:30
Согласен.. маловата штука, а сопутка-то на какой период была?
#9 Offline
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:35
Согласен.. маловата штука, а сопутка-то на какой период была?
К сабле нельзя сей девайс примастрячить ?
Сообщение отредактировал Киря: 18 Апрель 2014 - 21:36
#11 Offline
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:36
Все я заметил.
А ты считаешь, что были только топоры? Молотков не было?
Кстати может и забитый топор.
#12 Offline
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:39
Все я заметил.
А ты считаешь, что были только топоры? Молотков не было?
Кстати может и забитый топор.
Думаю на молоток бы рука у них не поднялась тратить бронзу.. проще камнем.. да и зачем им молотки? У меня вот какая мысля.. может это тогда уж вток от копья?
#13 Offline
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:47
Либо БВ или РЖВ, предмет на мой взгляд это рукоять... от чего уже не узнать. Обломан при жизни и слом скрыт патиной.
#14 Offline
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:49
Думаю на молоток бы рука у них не поднялась тратить бронзу.. проще камнем.. да и зачем им молотки? У меня вот какая мысля.. может это тогда уж вток от копья?
Ну сам посмотри. Куча же пластики РЖВ. Считай - ювелирка, причем очень технологичная.
Неужто в производстве молотки не применялись?
Потом - на размер обрати внимание. Со спичечный коробок. ИМХО совершенно нормальный молоточек. Камнем молоточек не заменишь. Нужен именно метал.
#15 Offline
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:55
Ну сам посмотри. Куча же пластики РЖВ. Считай - ювелирка, причем очень технологичная.
Неужто в производстве молотки не применялись?
Потом - на размер обрати внимание. Со спичечный коробок. ИМХО совершенно нормальный молоточек. Камнем молоточек не заменишь. Нужен именно метал.
Ну если учесть изгиб палки при такой технологии насаживания.. то не такой уж он миниатюрный получается. Вобщем не кажется он мне молотком.. вернее похож, но смысла не вижу.. да и гугл ни чего по этому поводу не говорит.
#16 Offline
Отправлено 18 Апрель 2014 - 22:03
Предмет очень удобно ложится в руку и имеет четко выделенный вылитый тыльник на входе возле отверстия идёт расширения,на самой рукояти лжеотварстие.
#17 Offline
Отправлено 18 Апрель 2014 - 22:12
да и гугл ни чего по этому поводу не говорит.
Средний ряд, самая левая шняга в ряду топоров. Не?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 18 Апрель 2014 - 22:18
Забавная фотка.. порадовали конские пуговки )) ну вобшем да.. похоже.. и размер наверное тот...
С другой стороны, предмет на фото.. похож на обломанный и забитый пятый по счету кельт на этой же фотке...
#19 Offline
Отправлено 18 Апрель 2014 - 22:23
ИМХО - кельт. С датировкой согласен.
Интересный предмет что возле кельта в лева, похожий на мой
#20 Offline
Отправлено 19 Апрель 2014 - 07:33
По фотографии трудно понять. Но мое ИМХО, что первая мысль наиболее правильная - рукоять от чего-то, возможно обломанная..
На сколько я понял, сторона с отверстием более узкая, чем глухая. Если это молоток - на глухой стороне должны быть следы забоин.
И какая форма отверстия? У кельта, насколько я понимаю, оно должно быть коническим, что обусловлено формой предмета и необходимостью всаживать в нее деревяшку.