Вот такая монета попалась. Оцените пожалуйста.
IMG_0201.JPG 223,26К 0 Количество загрузок: IMG_0217.JPG 427,92К 0 Количество загрузок:
|
Отправлено 15 Апрель 2014 - 06:10
Вот такая монета попалась. Оцените пожалуйста.
IMG_0201.JPG 223,26К 0 Количество загрузок: IMG_0217.JPG 427,92К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Апрель 2014 - 07:04
Красивый брак!
Думаю не менее 1 т.р., если найдете именно любителя таких браков, то может и больше!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 29 Апрель 2014 - 19:35
А подскажите номинал монеты. Вроде 2 копейки, но не уверен.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 19:42
|
|
Отправлено 29 Апрель 2014 - 19:59
Диаметр 3 сантиметра. А что такое монета-помошница?
Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:50
Я тоже первый раз слышу про это, но видимо это часть маленькой второй монеты.Диаметр 3 сантиметра. А что такое монета-помошница?
|
|
Отправлено 29 Апрель 2014 - 21:16
Я тоже первый раз слышу про это, но видимо это часть маленькой второй монеты.
Ну вторая монета тоже не маленькая, голову то видно ту же самую.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 21:36
Скорее всего двушка,померяйте,будет понятно,никак у вас [color=#0000cd;]монета-помошница[/color],очень похожа,и таких браков есть немало любителей.
это что за зверь? на фото брак в виде двойного удара. брак симпатичный. по цене - на любителя браков.
|
|
Отправлено 29 Апрель 2014 - 22:36
это что за зверь? на фото брак в виде двойного удара. брак симпатичный. по цене - на любителя браков.
Ну чисто для себя, а сколько у любителей браков по цене примерно, продавать пока не собираюсь, но интересно ведь. Я такой брак первый раз поднял. Были монеты с двойными ударами, но не такие.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 06:46
Это 2коп. 1760г., браки такие, как только не называют - "матрешка", "груша" и т.д. - цена до 1500р., как правильно сказали - на любителя.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Апрель 2014 - 08:02
Ну чисто для себя, а сколько у любителей браков по цене примерно, продавать пока не собираюсь, но интересно ведь. Я такой брак первый раз поднял. Были монеты с двойными ударами, но не такие.
April уже подробно ответил
|
|
Отправлено 30 Апрель 2014 - 08:43
Про зверя не знаю.про двойной удар==это вот так
Двойной удар
Возникает, как понятно из названия, при попадании уже отчеканенной монеты в повторную чеканку. При этом изображение сдваивается. Сдвоенное изображение характерно накладывается друг на друга, так, что в местах повышения нового рельефа старый рельеф виден лучше, чем на поле монеты, где рельеф ниже всего.
И это смещение ,ну если верить умным книгам
Сообщение отредактировал vad1970: 30 Апрель 2014 - 08:44
Отправлено 30 Апрель 2014 - 09:21
Про зверя не знаю.про двойной удар==это вот так
Двойной удар
Возникает, как понятно из названия, при попадании уже отчеканенной монеты в повторную чеканку. При этом изображение сдваивается. Сдвоенное изображение характерно накладывается друг на друга, так, что в местах повышения нового рельефа старый рельеф виден лучше, чем на поле монеты, где рельеф ниже всего.
И это смещение ,ну если верить умным книгам
Рекомендую вам сменить чтиво. Ибо ваши умные книги, какие то не очень умные...
Смещение - это брак чеканки монеты, при котором происходит смещение загатовки и удар штемпелей приходится не ровно по заготовке. По этой причине и происходит смещение рисунка в сторону. Но сама загатовка остается в своей нормальной форме.
Вот вам пример на картинке банального смещения.
А на картинках тс - двойной удар.
Ещё существует двойной удар со смещением...
А "умными книжками" мангал разожгите на майские. Всё от них больше пользы будет. Шашлык с дымкой нумизматики...
Отправлено 30 Апрель 2014 - 09:26
Рекомендую вам сменить чтиво. Ибо ваши умные книги, какие то не очень умные...
Смещение - это брак чеканки монеты, при котором происходит смещение загатовки и удар штемпелей приходится не ровно по заготовке. По этой причине и происходит смещение рисунка в сторону. Но сама загатовка остается в своей нормальной форме.
Вот вам пример на картинке банального смещения.
А на картинках тс - двойной удар.
Ещё существует двойной удар со смещением...
А "умными книжками" мангал разожгите на майские. Всё от них больше пользы будет. Шашлык с дымкой нумизматики...
Мне по нраву мнение Апреля.про матрешку.,пишите адрес.вышлю для мангала.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:02
Мне по нраву мнение Апреля.про матрешку.,пишите адрес.вышлю для мангала.
Да ну. Пересыл будет дороже. Лучше уж сами с ней разбирайтесь А "матрешка" действительно звучит прикольно
Отправлено 06 Май 2014 - 11:55
Эта монета из этой же серии ( матрешка)? Подумываю расстаться..
у165354.JPG 163,2К 1 Количество загрузок: 60003352052002.JPG 177,49К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал vikung: 06 Май 2014 - 12:04
Отправлено 06 Май 2014 - 16:21
Серия та же, но режиссёр другой
Создавайте тему "на оценку" да и всех делов
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
25 пенни 4 монеты 1915, 16, 17 с короной и без! UNC ! до 22-30 27янв. |
Архив | ericuba |
|