В прошлом году на майские праздники решил разведать одно урочище. Чтобы не посадить машину в поле, её пришлось
оставить километра за полтора от места. Когда добрался до урочища, моему взору явилось удручающее зрелище – сотни
не закопаных ямок, среди них попадались даже целые котлованы! Ну что поделаешь,- козлы до сих пор не закапывают за
собой ямки. Побродил немного между лунок – ничего, одно железо. Цветняк вырыт практически весь. Не успел,
подумал я, и закурил сигарету. Смотрю из леса вышел какой то мужичек и потихоньку приближается ко мне, за спиной
у него висел рюкзак. Дедок оказался местный, из соседней деревни, которая больше похожа на дачный посёлок.
Он подошёл ко мне, - разговорились. Как оказалось он в лес за берёзовым соком ходил. Так вот, он и говорит, мол,
сынок, да тут уже три года всё приезжают, роют и роют, уж не осталось ничего- одни ямы. Я поинтересовался, а не показывали ли ему копатели свои находки. Вопрос попал в точку. От чего же не показывали, говорит видел и
долго скрипел мозгами пытаясь вспомнить нужное слово. Но так и не вспомнил, лишь произнёс- какая то щелуха, и
уточнил- это монетки такие они ещё на тыквенные семечки похожи. Ещё немного поговорили о всяком и он пошёл в
своём направлении. Я же решил сделать по полю вокруг урочища большой круг, с мыслью о ( щелухе ), а вдруг!!!
Отошёл метров на сто и начал прочёсывать. Само поле оказалось довольно чистое от металла, несколько раз подносил
катушку к лопате, дабы убедиться, что прибор работает. Примерно метров через 200- 250 раздался чёткий сигнал со
значением 62. От долгой тишины и неожиданности чуть сердце не остановилось- неужели она!? И вот из кома
земли на свет появилась первая чешуйка. Сперва секундное замешательство, которое сменил восторг. Ну, думаю, всё
больше находок не будет, но я ошибался. Провёл катушкой рядом, ещё сигнал, затем третий, четвёртый и понеслось.
Время было к вечеру, копал пока видел. На следующий день решил приехать с утра – добивать.
I день 2 мая – 42 шт. в стандартном режиме без наушников со штатной катушкой.
II день 3 мая – 33 шт. в стандартном режиме без наушников со штатной катушкой.
III день 4 мая – 11 шт. в режиме PRO с наушниками со штатной катушкой.
IV день 11 мая – 7 шт. в режиме PRO с наушниками со штатной катушкой. Шурфили с товарищем.
Итог четырёх выходов - 93 монеты Грозного:
DSC01126.jpg 1,73МБ
1 Количество загрузок:
DSC01121.jpg 1,78МБ
2 Количество загрузок:
Продолжение следует...